1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Баня из профбруса " под ключ"

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем grem, 31.05.11.

1. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Вы видать не так меня поняли, или не слышите. тут то пусть будет уж Метро-стиль, если Заказчик за это не платит, или ему тупо пофик. Но вы, как профессионал, должны видеть как хорошо и как плохо. А про вагонку... причем тут цена, полутораметровые можно так обыграть что лучше 4х метровой смотреться будет. И за копейки. И здесь как раз тот случай - длинные пустые Метро-стены. Самое место коротышами поиграть, либо тупо "разорвать" трубу Метро (раз уж начали про Метро говорить)
    Без обид только.
    В следующий раз, остановитесь, подумайте, так и сяк приложите, не гонитесь только за деньгами, подумайте о том, что не (даже) Заказчик скажет, а его гости к Вашему невзыскательному Закащику приходящие и видящие Вашу работу. Я вообще а не только про мансарду и вагонку говорю. Мелькают еще спорные моменты. Это же не последний Ваш проект...
    Все ровно сделано, из дорогих материалов, идеи проскальзывают здравые, рука опытная и аккуратная чувствуется... души нет. Понимаю, у Вас другие цели в этом строении... но иногда, изюминку, фишечку какую-либо, свое что-нибудь..

Еще раз, не для того что бы поругать или обидеть, а просто, от чистого сердца.. и не спорьте сразу, перетерпите день, потом ответите...

2. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    :hello:Критику воспринимаю положительно , так что можете рубить с плеча ( если конечно опыт и знания позволяют).
    Про вагонку на мансарде я все прекрасно понял и разогнать ее елочкой, квадратиком, да хоть кружочком без проблем. Но у меня другое представление о дизайне. Не люблю я "загруженных" узором из вагонки стен. Декорировать предпочитаю цветом, картинами, материей и т.д. Стена для меня должна быть ровной и простой.
    Про дорогие материалы я не понял. :faq:Если не считать печного кирпича, то они тут самые обычные.

3. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Может быть от чистого сердца и покажете изюминку, фишечку, свое что-нибудь:faq:

4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Увидела на фото чердачную лестницу. Нет ли случайно фоток монтажа? Там вообще есть какие-то хитрости для человека, который будет ее устанавливать первый раз в жизни?:|:

5. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    :hello:Это FAKRO Там все настолько просто, что не знаю, что и написать.

6. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Это хорошо что просто! Значит сами справимся. :)Как раз такую и решили купить. Спасибо!:hello:

7. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Я не поставщик строительных услуг, я заказчик, возможно излишне резко выступил, к своим работникам так же отношусь, иначе сходу халтурить начинают и делать как у всех поверхностно средненько. А фишечку с радостью бы, только вот железки профессиональные мои и непонятны будут, и очень некрасивы, и не к месту здесь:)]

8. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    А я тоже не архитектор и не дизайнер, я -строитель. У меня конечно есть свои предпочтения о которых я уже писал выше, но основное все же проект,СНиП и ТБ. К сожалению большинство заказчиков не разделяют этих профессий и требуют даже от узбека полета мысли. Ну или надеются на свой вкус.
    Я уже писал, скажите, что вы видите не так в этой бане. Я прислушаюсь.

9. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Последнее сообщение мое было к WAB57.
    Но Вы, grem, ведь не нуждаетесь в сторонних защитниках?;) Вы здесь ведь не для того что бы просто похвастаться (вон я как классно умею), а, скорее, услышать мнение других о вашей работе, и, думаю, мы друг друга услышали..
    Ну раз спросили про уточнения, из того что помню, не пролистывая тему назад, ИМХО так как тоже не дизайнер:
    - про вагонку на мансарде мы уже разобрались, мое мнение (ИМХО еще раз) наклонную стену надо было бить тупо горизонтально (стык вагонки, раз она короткая закрыть узким грибком-нащельником). Тогда на мой взгляд интереснее бы смотрелась вся площадь но было бы так же просто и лаконично. Елочка и прочие изыски тут действительно ни к чему.
    - вообще вагонка (вроде в комнате отдыха) + дверь в углу... светлая однообразная и сливается с дверью, при этом сучковатая (что в принципе конечно неплохо), но в целом получается лицо конопатой девочки в веснушках;) Может немного затемнить наличник двери, выделить дверь или стены чуть другим оттенком. Не претендую на истину, возможно это промежуточные фото и позже все покроется тонировкой, покрасится ...
    - Если не против, вернусь к вопросу к Вам зачем 2 отверстия вытяжной вентиляции из парной? Сушить парную в целом после продцедур (верхнее) и вентилировать из под полка (нижнее, но оно должно быть тогда вроде бы ниже) тогда их нужно разделять. Они будут закрыты регулируемыми (и что важно очень плотнозакрывающимися) шиберами-задвижками?
    - обожженные и брашированные (слово то какое переделанное из английского) наличники (неплохо получившиеся сами по себе) закрывающие стык кирпичного портала печи и вагонку стены ни по форме ни по стилю не гармонируют с лаконичным кирпичом и с ровной светлой вагонкой. Теперь можно сделать интересный потолочный плинтус в стиле состаренных наличников. Или полку такую же, или фенечки-картины в таких же рамах? Т.е. добавить таких же элементов что бы наличник не смотрелся сиротливо пришедшим с другой бани.
    - тупо не нравятся круглые прилипшие к потолку светильники-нашлепки, даже люстру на соседнем фото как будто придавили к потолку (я конечно понимаю. что невысокий потолок,экономия места-высоты). мелочь конечно, но в целом сложилось впечатление, которое я и высказал.
    Удачи Вам и легкого пара Вашим Заказчикам:hello:

10. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Тут недавно В.В.Жириновский предложил заменить в финансовой сфере иностранные слова на русские:faq:, чтобы народу понятней было. Браширование- выборка мягких волокон древесины при помощи корщетки. Думаю, для себя все же оставить одним словом.
    В комнате отдыха и помывочной из обожженного дерева будут наличники окон и дверей, галтели и полки.

Как минимум эти светильники https://www.forumhouse.ru/attachments/forum96/578297d1320848778-img_3781-1.jpg в помывочной заменить на люстры тяжело, т.к. есть соответствующие требования ПУЭ к освещению в помещениях с повышенной влажностью.

В парной окончательно будет только одно вентиляционное отверстие в верхнем углу противоположном печи.

Тут я с вами согласен, уже разобрались.

11. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    не не, если не вдаваться в подробности, и насколько я помню не ходя в словарь:
    brushing - дословно - соскабливание, чистка щеткой или кистевой разряд в радиоэлектронике. про обжиг не слова...

Может лучше сказать состаривание, структурирование (выделить структуру рельефно и цветом). Но это лирика:)]

Кстати, а почему вам термин крацевание не нравится? Он правда тоже без обжига...

В остальном /drink/:)

12. svetly
    Благодарности:
    2

svetly

Участник

svetly

Участник

Благодарности:
    2
    Золотая банька получится...Даже мочить жалко будет?:aga:

13. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Да простит меня хозяин темы, пару слов еще добавлю. Я не адвокат grem-а, но считаю, что все замечания или предложения должны подкрепляться, чем то осязаемым:)] Если кто-то делает по другому, с удовольствием смотрю и сохраняю у себя интересные решения:um:

14. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    согласен, более того, про Метро-стиль (будет забавно если этот термин закрепится на форуме) предложения были. Дело прошлое, +
    #84 ответил на ваши вопросы?;)

15. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Это хорошо или плохо?