1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Похоже на то, но интересно, у кого. На некоторых упаковках макитовских пилок написано - "сделано в Японии".

2. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Это сведения от манагера с макитовского офсайта. За что, как грится, купил...
    Чьи они, эти пилки - информация коммерческого плана, скорее всего закрытая. Главное для меня - каечство устраивает. :)]

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Качество некоторых типов пилок, действительно, только устраивает. А некоторые просто отличные. В частности, В10 для быстрого и прямого реза. Просто супер.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну например? Что неудобно делать грибовидной ручкой?
    Я, как обладатель четырёх, могу сказать (тоже ИМХО) гриб удобнее обычной во многом. Хочу услышать в чём неудобнее.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Много чего. Такая компоновка лобзика подразумевает использование двух рук. То, что можно и одной обойтись -понятно, у нас и УШМ-кой режут одной рукой. Но развесовка такова, что лучший контроль достигается двумя руками. Скоба заточена под одну руку, тем не менее, ничто не мешает в случае необходимости для точного контроля использовать две, держа вторую на редукторе. Грибовидная компоновка не дает возможности поддать газку, а иногда требуется: где то поддать, где-то сбросить, и всё в пределах одной заготовки. Гриб заточен на работу только по заранее выставленным оборотам.
    В тоже время, делать пропил снизу, гораздо удобнее грибом.
    Да у меня тоже не один. Потому, в качестве единственного, под непонятно какие конкретно работы, скоба лучше. ИМХО.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это ваше ИМХО? У меня другие понимания.
    Это да.
    Это в учебнике написано... :)] Это правда.
    Ну не согласен.
    Тогда и я выскажусь. Гриб или скоба.
    1. Грибовидную рукоядку имеют лобзики, которые предназначены для выполнения проф. работ (потому их так мало) (можно считать это ИМХО)
    2. Лобзики с грибовидными рукоятками имеют более низкий центр хвата, что обеспечивает их лучшую управляемость и устойчивость.
    3. (не на 100% но почти всегда) Лобзики с грибовидными рукоятками имеют наиболее низкий уровень вибраций, а это очень значительный фактор для лобзика.
    Ну всякие мелочи в виде продуманных обдувов, подсветок и быстросъёмов я опущу-это по выбору.
    Поэтому ИМХО такое. Хотите учиться-купите скобу, пробуйте, набивайте руку, подбирайте пилки, ищите свой стиль работы. Если брать для проф. работы-только гриб. (чисто моё-если поработаете грибом, на скобу даже смотреть не будете)

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Это не важно, производитель этих девайсов решил так, обустроив два места для хвата. И это факт.
    Не читал, но пару раз сталкивался с такой необходимостью и тут гриб гораздо лучше.
    Мы вели речь о выборе под непонятные предстоящие работы.
    В остальном, тот кто пилит, скажем, вагонку сотнями квадратов в месяц, разве не проф? А ему гриб не нужен. И тот кто вырезает рюшечки - зигзаги сутками тоже проф и ему скоба не нужна.
    Есть в наличие и то и другое. Смотрю и на то и на другое, в зависимости от задач.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну у вас и логика... :)] Если в машине пять мест, а у меня одна ..опа, то я один и ездить не могу...
    Держать можно как угодно. Есть запрет держать одной рукой? Покажите пожалуйста.
    Лобзиком-вагонку-сотнями метров в месяц? Это точно проф. :)]
    Вагонку запрещено пилить грибом? Может менее удобно? (но это личное).
    Сорри. :)]
    У меня чисто ИМХО... Тем кто хочет купить и стоит перед выбором, попробуйте по возможности две рукоятки на одних и тех же задачах... Потом делайте выбор. Я к своему шёл долго...

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Большинство так и пилят при отделках и на стройках, притом, получая за это зарплату. Потому и проф. Разговаривал с оператором (отделочником) 349 -го Деволта, спрашиваю: "Удобно ли без пылесоса"? В ответ: "Какой пылесос, тысячи квадратов отделки в год штампуем, и отродясь того чудо-юда на стройке не было". Отсюда и пилят всем, что дешевле, в т. ч и вагонку, а не тем, что лучше.
    Можно. Рука запретит держать грибок одной рукой продолжительное время. Удобность хвата у скобы под одну руку очевидна.
    Мы не о запрете ведем речь, а именно об удобстве. Кромсать одной рукой лучше и удобнее скобой.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вам нужно сделать стык вагонки на видном месте. Отпилите две доски и состыкуйте. (можно ещё и на весу)
    Им не то чтобы з/п платить. Уж лучше пусть ручной ножовкой пилят.
    Хват руки думаю представляете. Кистевой сустав при пилении грибом практически прямой (не удобно перехватить можно). При скобе вы локоть держите высоко и другого положения нет.
    Да, но это часто в ущерб качеству реза. У вас рука высоко и реагирует на любое отклонение от ровности поверхности.
    Ну тут грех не согласится.
    Вспомнил новый аккумуляторный БОШ, под 10,8В. Если бы не цена-очень можно было бы приобрести.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Качество реза приемлемое для плотницких задач. Если для столярки - хоть какой хват, там фрезер всё сгладит в последствии. Грибом пользуюсь только с фигурными пилками, и только на малых радиусах - красота. Быстрые и прямые проходы делаю скобой. На больших радиусах и больших расстояниях между ними, тоже, лучше возьму скобу. По прямой - газ на всю, в поворотах притормаживаю.
    Ножовка не даёт той производительности, а то бы и ей пилили. Сколько платят, так и шпарят.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    @Сверловщик, а у вас ещё какой нибудь пильный инструмент имеется? Я смотрю по задачам-вы всё на лобзики бедные погрузили. :aga:
    Лобзик изначально и предназначен для кривых резов. Можно конечно и по прямой, но это уже совсем другая история... :)]

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    @OlegN, имеется. Практически больше того, чем требуется. И погружная с шинами разной длинны, и лобзик с фрезерами на эти шины встаёт, и обычных циркулярок три - каждая под свой конёк работ, и даже станок распиловочный. Не считая какой то еще мелочи. Я вообще педант. Могу конечно в экстренных случаях молотком саморез вкрутить :)
    Один близкий знакомый, соорудивший практически в одну каску каркасник только лобзиком, как минимум с Вами не согласится.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Улыбнуло... :)] У меня дед ставил дом без электроинструмента, но это совсем не значит, что у нас не было согласия...
    Кто слаще моркови ничего не ел всегда лучше понимает во всём что касается деликатесов. :)] (извиняюсь, ничего личного)

15. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Почему мало и что такое профработы?
    Практически все производители (имеется в виду достойные): Макита, Бош, Метабо, Хилти - это только навскидку выпускают как правило старшие модели в обоих исполнениях.
    А про профработы - чес гря не совсем понял о чем идет речь. Согласиться можно с тем, что грибом дрова пилить неудобно, это точно.
    Также не понятно из чего исходил автор говоря о том, что грибом удобнее пилить снизу.
    ИМХО: гриб/скоба - вопрос личных предпочтений, не более того. Кто к чему привык. Или анатомических особенностей пользователя - у кого-то рука маленькая и ему работать с грибом будет несколько сложнее.
    Кстати, на дружественных ресурсах этот вопрос неоднократно обсуждался, пришли к выводу, что тема напоминает спор о том, с какого конца удобнее разбивать яйцо.
    Повторюсь - все вышесказанное ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.