1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Матрикс - это самый, что ни на есть, дешевый Китай. При чем тут немецкое качество ?

2. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Подскажите, купил новый синий бош 150 который. При включении, особенно на 1 скорости потягивает, я бы не сказал горелым, скорее чем-то жженым. Ну то есть во включенном состоянии запах есть. Это так должно быть с новыми, может смазка какая-то технологичная. До горелого запаха изоляции не дотягивает. лобзик работает. Но запах смущает.

3. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Космос02, старайтесь поменьше работать на малой частоте вращения двигателя. Большая нагрузка и плохое охлаждение -совсем не здорово. А запах со временем пройдёт - это нормальное явление .

4. zhenya84
    Благодарности:
    329

zhenya84

Живу здесь

zhenya84

Живу здесь

Благодарности:
    329
    У меня интерскол, но пилки только бошевские использую

5. dimych1979
    Благодарности:
    9

dimych1979

Новичок

dimych1979

Новичок

Благодарности:
    9
    Раз уж пошла речь про настоящее немецкое качество, решил и я написать. Про настоящее немецкое качество. Чтоб все знали, какое оно на самом деле. Работаю столяром на изготовлении декора мягкой мебели. Подголовники, подлокотники, ножки и проч. Одна из операций - выпиливание заготовки определенной формы из проструганной доски березы. Время выполнения операции - 2-3 часа в день. Пользуюсь одним и тем же лобзиком в течении двух лет. Кто не понял, лобзик один и тот же. По 15 часов в неделю, итого за два года больше тысячи часов. Фирма - HILTI. Модель WSJ 850-ET. За это время у лобзика не сломалось абсолютно ничего. Ход все такой же плавный и легкий, угол не меняется и легко регулируется, быстрозажим пилки все также работает и меняю пилку в течении 3 сек. Качание пилки работает безукоризненно. Смазка? Вы шутите, все эти тысячи часов работы он проводит в пыли. Никакого обслуживания, никакой профилактики. Максимум, дунуть на решетку, штоб меньше грелся.
    Большой объем работ? Ваша макита позволяет пилить аж полчаса, час не сильно нагреваясь? Ерунда, своим лобзиком я пилил все 9 рабочих часов непрерывно без перекуров и обеда. Просто он нагревается до определенной температуры и далее работает, работает и еще раз работает.
    Функций в нем минимум. Только выдув опилок вперед. Ни подсветки, ни лазера, ничего нет. И ничего этого не нужно. Это я как профи в этом говорю. Вполне достаточно напилить инструментом всего пару сотен часов, чтобы научится им вменяемо пилить точно по линии, проведенной острым карандашом. Сложнее пилить от себя, левой рукой, быстро проходить развороты, все это придет. И ничего кроме выдува опилок из зоны резания не нужно.
    Про мощность. Я тут прочитал, кому то не хватает мощности. Я пилил в свое время и киловаттными лобзиками, так скажу сразу, хилтинские 850 Вт переплюнут интерсколовские полтора киловатта. Хилти легко и непринужденно пилит брус на 100 мм. Без падения скорости оборотов, числа ходов пилки. На 3 ступеньке качания, на макс 6 скорости. Если пилка острая (или свежая, или свежезаточенная, это все равно) она пилит, если тупая, она быстро горит и ломается.
    Вы можете сказать, тебе повезло с этим лобзиком. Так я ж не один на фирме, всего этих лобзиков десятка два. И каждый из них работает также. Вот это, я считаю, и есть настоящее немецкое качество.
    извините за многабукаф, может кому будет интересно.

6. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    @dimych1979, было бы интересно, если бы Вы поделились аналогично о пилках по дереву и металлу

7. Putnikk62
    Благодарности:
    4.981

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.981
    В Хилти как-то и не было сомнений. И по такой цене он и должен безупречно работать. А сравнение с интерсколовским как-то и не корректно. Да и что мы про лобзики, вот люди у нас - кремень

8. dimych1979
    Благодарности:
    9

dimych1979

Новичок

dimych1979

Новичок

Благодарности:
    9
    Насчет пилок по металлу не скажу, ни разу не пилил металл, доску из березы пилю W 75/4 HCS. Пилка для грубого реза. Вообще сравнивал пилки, по качеству, эти пилки своих денег стоят. К примеру пилил бошевскими, выпилишь заглушек 10-15, пилка садится, горит до синевы и ломается. в среднем с одной доски 15 заглушек. одна заглушка, около 1,5 метра реза. итого бошевской хватает на 25 метров реза по подсушенной березе толщиной 21 +/- 0,5 мм. Одной пилкой хилти я легко отпилю и 5 и 7 досок. т. е. около 150-170 метров. Причем нельзя скинуть на стиль реза, на сложность реза, на материал реза. сравнивал я лично, стиль пиления у меня один и тот же. (6 скорость вращения ротора двигателя, максимальная, 2я ступень качания пилки, итого скорость реза около 5 см/сек. на разворотах меньше, полный разворот на 180 градусов радиусом 15 мм делается около 2 сек.) сложность реза также одинакова, это на полтора метра хода 2 разворота, остальное криволинейное пиление и даже материал один и тот же - береза. поэтому я могу реально сравнить. И то, что долговечность пилок реально почти на порядок выше, это факт.
    не сочтите за рекламу, вот здесь http://raduga1smolensk.ru/catalog/2068/ можно увидеть фото модели Орхидея. мои заглушки, это длинные палки ниже сидушки, на местном жаргоне "птичка" и подлокотники "капля". вот их то, родимых, я и делаю. начиная с доски с кучки на улице и кончая покраской и лакировкой. ну это оффтоп.
    Отмечу насчет цены. Тут есть пара моментов. В эту цену входит три года гарантии, бесплатно меняются детали не дороже 30% стоимости всего изделия, замена аналогом на время ремонта. короче, полетел лобзик скажем наш Диолд. пока ты его отвезешь, пока его посмотрят, пока сделают, пока ты его заберешь, время уйдет куча. а тут ты купил хилти, он сломался, бывает. Позвонил по телефону, приехал товарищ, взял у тебя твой сломанный, взамен отдал аналогичный рабочий, а то и новый. и все, ты работаешь дальше. поэтому цена не так уж и высока. зато если для дома, для небольших объемов, но для точных работ (вполне реально дома собрать, скажем, кухню) этот инструмент практически вечен. возможно хватит даже твоим внукам.

9. dimych1979
    Благодарности:
    9

dimych1979

Новичок

dimych1979

Новичок

Благодарности:
    9

10. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @dimych1979, тут люди на Макиту 3 рубля не могут собрать годами, на 100 страниц спора, что лучше -Хрень за рубль или Дрянь за 1,5 .Тут ИС на полном серьёзе считают проф, инструментом. А Вы им Хилти за 30 штук предлагаете:)] .Тогда уж и цену пилочки неплохо сообщить, чтоб горячие головы охолонули малость .

11. dimych1979
    Благодарности:
    9

dimych1979

Новичок

dimych1979

Новичок

Благодарности:
    9
    Ну что за бредовый форум, нельзя редактировать последнее сообщение, ни добавить, ни ошибку поправить. кстати одна из мыслей, важная. Несмотря на свой неказистый внешний вид, одно у инструментов хилти не отнимешь - это максимальное удобство в работе. лобзик совершенно не дает вибрацию на руки. скажем пилил лобзиками Диолд, SKILL, BOSH, HITACHI, AEG. Все они, в большей или меньшей степени "бьют по рукам" особенно наши поделки типа диолда. Написано режим использования 15 мин работа, 40 мин отдых. Да у меня от диолда руки трясутся уже после 10 мин работы. А у хилти два плюса, очень приличный вес и какая то особая технология виброгашения. В итоге ведешь рез практически без вибрации. почти как просто держишь на доске выключенный лобзик. поэтому пилить им пару тройку часов очень просто. А учитывая, что я еще и люблю выпиливать, то и больше. Забеги по 9 часов я устраиваю, когда или нечего, или совсем лень работать. Так как выпиливать прикольно, то именно этим я и занимаюсь весь день. И руки совершенно не устают.
    кстати пришлось еще в другой фирме работать строительным инструментом. там я поработал малым перфоратором. примерно таким - https://www.hilti.ru/Перфораторы%2c-отбойные-молотки-и-дрели/Сетевые-перфораторы/r4695
    Только там была устаревшая модель, такая вся с виду очень неказистая. Размером в три четверти силикатного кирпича, только красного цвета. Все такое угловатое, несуразное. Правда на этом ее недостатки заканчивались. Перфоратор, с переключением режимов, с плавной регулировкой скорости, с реверсом (видели китайские перфораторы с реверсом? я, нет) практически невесомый, всего полтора килограмма. Зато буром 10-12 мм по упрочненному бетону в панельном доме идет как в масло. Причем не визжит, особо не шумит, долбит просто зверски, при этом никакой вибрации. Насчет надежности, перед мной им работала бригада, крепила внешнюю отделку и внутреннюю под гипс. На объекте площадью в 500 м.
    В общем шеф им дал этот перф, один бур 10мм и около 10 тыс шт анкеров. Так вот бригада в три смены считай непрерывно (наверно внутри между собой менялись, как обычно) долбила этим перфом стены под анкера. Причем одним буром все 10 тыс дырок. И я еще несколько сотен этим же буром набил. в общем надежность, удобство этой техники просто невероятны. Если есть хоть какая то возможность, по халтурам отбить стоимость такого инструмента, ему просто нет альтернативы. Потому что, при правильном использовании его хватит очень на долго.

12. dimych1979
    Благодарности:
    9

dimych1979

Новичок

dimych1979

Новичок

Благодарности:
    9
    Ну лобзик не 30, скажем так, а 16, причем недавно появилась, совершенно офф цена. раньше его нельзя было купить частным лицам, только предприятиям.
    Я это все написал, чтобы народ, увидевший хилти за тридцатку, не начал вопить, типа, "да ну нахрен, такие деньжищщщщи за неизвестный кусок Г*на красного цвета. похожий на блек энд деккер. ток деккер в десять раз дешевле." Поэтому я и решил написать, что инструмент этот, своих денег стоит, в любом случае.
    пилка бош стоит 15-20 руб - хватает ее на 25 метров реза.
    пилка хилти стоит 70-80 руб - хватает ее на 150-170 метров реза.
    что брать? канешна Бош, дешева же, ёба...
    ПыСы
    25, 150, 170 метров реза, что это? мне хватит на даче поллиста фанеры отпилить типа по прямой?
    видел я такие "прямые" резы по синусоиде +/- 5 мм. *facepalm*

13. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
  14. dimych1979
    Благодарности:
    9

dimych1979

Новичок

dimych1979

Новичок

Благодарности:
    9
    Ну вот же https://www.hilti.ru/Оборудование-для-резки%2c-пилки-и-шлифовки/Резка-и-шлифовка/Лобзиковые-пилы/r3076
    17 645 руб 60 коп.
    а в яндексе вам показало Империя инструмента. Барыги такие барыги. Давайте я куплю в офф представительстве Хилти новый лобзик за 17650 и продам его вам, тысяч за 25? Думаю, аналогия и намек понятен?

15. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    У боша большое количество разных пилок по дереву от дешевых до дорогих. В принципе идея сравнения понятна, только к каким пилкам бош соотносится сравнение - не совсем

Статус темы:
Закрыта.