1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Что именно не понравилось? Можно ощущения в словах.:)
    На что обращать внимание?
    У меня такое осознание действительности, что чем ближе центр приложения усилия к резу тем точнее получается. Когда ведёшь высокую рукоять, то как то перекашивается (бывает) рука. Если вести ближе к доске (мне кажется), то чуствуешь лучше. Хотя понятно, что чем короче рычаг отклонений, тем чуствительность меньше.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Да и не знаю... давненько было...
    Ну, скорее всего, чисто мышечное - привык к определённому положению кисти, каким-то определённым нагрузкам - и вдруг - совсем не так. Напомнило стародавние годы, когда лобзики только-только появлялись - первые разы работы. Обучение рук инструменту:). Вот здесь - что-то похожее - берёшь инструмент, подсознательно включаешь автоматику, а он не такой и надо переучивать руку. Напрягает несколько. Но, повторяю, совершенно субьективное.
    Приятель, к стати, с самого начала "грибками" работает - привык и доволен. Ему, наверное, дай обычной компоновки лобзик - плеваться будет...:)
    Вообще, конечно, надо спрашивать того, кто очень много работает лобзиками - я-то использую лобзик от случая к случаю.

3. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    +100 соотношение цена-качество лучшее

4. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    За пояснения спасибо. У меня к сожалению нет ни у кого. Попробую как то осозновать не касаясь предмета. Нужно попробовать посмотреть с разными конфигурациями ручек, подержать в руках.

5. Victor.KH
    Благодарности:
    3

Victor.KH

Участник

Victor.KH

Участник

Благодарности:
    3
    Так как запарился пилить доски ручной ножовкой, а на очереди доски 60 мм, то неделю назад задался целью прикупить электролобзик. Дисковую пилу отмел сразу, потому что опилки летят во все стороны, как шрапнель, а от пыли надо еще противогаз покупать, вообщем в сарае не попилишь, а сабельных пил я, вообще, у нас не видел. Из предложенных двух (всего!!) мощных моделей, DeWalt DW331K и Makita 4350 CT выбрал DeWalt. До этого лобзиком не работал, поэтому сравнивать не с чем, но после двух дней работы впечатления только положительные:
    1. Плавный пуск. Хорошая мощность. Доски 60 мм пилит, как по маслу. Валялся кусок бруса 100х100, перепилил махом. Пилил на высокой скорости, маятник на 3, не греется, вообще.
    2. Удобная регулировка скорости: мало того, что от нажатия регулируется, так еще на курке и колесико со шкалой ограничения оборотов есть (в свое время не взял дрель DeWalt из-за отсутствия этого колесика). Также имеется кнопка-фиксатор.
    3. Удобная замена пилок без ключа.
    4. Хороший регулируемый сдув опилок. Линия реза хорошо видна.
    5. Длинный мягкий 4-х метровый резиновый шнур.
    6. Литая подошва регулируется тоже без ключа, на 45 градусов в обе стороны. Пробовал резать, потом замерил угол транспортиром, совпадает зараза.
    7. Удобная ручка, для меня, во всяком случае.
    8. По качеству реза: там, где я не закосячил, рез получается вертикальным (проверял угольником). Но еще надо учиться работать с лобзиком, это не как ножовкой оказывается. Я сначала по-наивности думал, да что там им резать, жмык и все. Фигасе, чуть вильнул, или чуть наклонил, или просто кашлянул и - хана.
    9. Читал, что жаловались на шумность. Не знаю, работает, урчит, что он, молча должен резать. Вот болгарка, это шумно.
    10. На отсутствие подсветки могу ответить, что у меня в сарае хорошее освещение, а в темноте я пилить не собираюсь.
    11. Про вибрацию. На низких оборотах стоит на столе неподвижно, на средних - немного елозит, на высоких - елозит посильнее, но прыгать даже не пытается.
    Модель изготовлена в 2009 году, по штрих-коду страна изготовитель - Великобритания. Вообщем, я покупкой доволен, накупил разных пилок, буду осваивать технику.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    И зря. Лучше дисковую с пылесосом купить, чем лобзом жлыгать, да ещё 60-ку. И в сарае попилишь и на улицу выйти не стыдно.

7. Бурят
    Благодарности:
    1.138

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.138
    Это да. Лобзиком кривые распилы, пилой все прочее.
    Юзаю и то и то.

8. Victor.KH
    Благодарности:
    3

Victor.KH

Участник

Victor.KH

Участник

Благодарности:
    3
    Вот именно, с пылесосом. Домашний угробится сразу (да и что там у него за емкость, затрахаешься опустошать чашку), жена убьет потом, а профессиональный с электроникой стоит штук 10 и более, плюс сама пила... Жена убьет и в этом случае. Тем более, что доску мне надо было торцануть с двух сторон, а не распустить. Лобзик даже не поперхнулся.

9. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Отторцевать лобзиком? Это круто! Ну и как результат, порадовал?

10. Victor.KH
    Благодарности:
    3

Victor.KH

Участник

Victor.KH

Участник

Благодарности:
    3
    Порадовал. Нормально отпилилось, ровно, что там той доски: 15-20 см. Пилка Rebir 102253, других с крупными зубьями не было. Ручной ножовкой мудился бы намного дольше.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    В данном случаи я бы ножовку ручную нормальную купил. И себе и жене приятно.
    А по вопросу цен на инструмент, если бы моя знала сколько что стоит "П... ослу, сказал заяц прижимая уши". Она же не докладывает сколько стоят туфли или духи.

12. Victor.KH
    Благодарности:
    3

Victor.KH

Участник

Victor.KH

Участник

Благодарности:
    3
    Да есть у меня ножовка ручная нормальная, и не одна. Еще год назад про лобзик бы и не вспомнил. Но... Года идут, здоровье тает, как говорится. Поэтому вынужден был расширить свою линейку бензо- и электроинструментов.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это всё правильно. Но торцевать лобзиком (я не издеваюсь, всмысле не со зла) :|:, купите ещё лобзик для выпиливания для этого. Потом по вопросу опилок. При торцовке не так много опилок, резы короткие. Оденьте холщёвый мешок на отвод. Впрочем чего я распинаюсь. Шишки у каждого свои, но на всех одинаковые.

14. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    хотите, покажу?

15. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Я торцевал лобзиком щит 18, и шип-паз выбирал. Лобзик бошевский синий. Если бы не кривая пилка, которая в комплекте была - было бы вообще здорово. Паз-шип вообще очень быстро. Не скажу, что лучше чем стамеска + пила, но зато без дятолствования.

Статус темы:
Закрыта.