1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @kdimon, достаточно было 10 последних. Вы сделали правильный выбор, на мой взгляд. Эта модель вполне удачна и надёжна .Долгих лет службы и соответственно-ждём отчёта по работе .

2. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте. А мой выбор остановился на Вихрь ЛЭ -100, понравились тех. характеристики. У кого такая была в работе, можете что сказать о нем ? и как подобрать к нему пилки я не знаю, на что ссылаться? на марку или какие то данные по пилкам ? с лобзиком пришла всего одна пилка...

3. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    @ИринаФР, Посмотрите в этой теме, я думаю там найдутся ответы на Ваши вопросы https://www.forumhouse.ru/threads/261502/

4. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    @ИринаФР, Первая ступень в выборе пилок, это определиться для чего они Вам нужны - что собираетесь пилить, выпиливать.

5. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Лобзик нужен для распила бруса 100 мм, веранду хочу из бруса построить.
    Моему разочарованию нет предела, не везет мне на интернет поставщиков (то картофель прислали гнилой, теперь вот лобзик ...сдала его родимого сегодня обратно в магазин, буду все таки добиваться что бы прислали мне тот, который нужен. На первом фото присланный лобзик модель Вихрь-80 с этикеткой ЛЭ-100) вот так вот разводят покупателя, вторая фотка (с сайта производителя) именно Вихрь-100

Вложения:

• IMG_1261.JPG
    • lobzik-le-100_l.jpg
  6. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Я Вас может огорчу, но для этих целей лобзик менее всего подходит. Очень трудно будет добиться прямого реза. Для таких целей лучше использовать циркулярку.
    Хотя здесь один форумчанин демонстрировал свою работу лобзиком с универсальной пилкой, распиливал брус 150х150.

7. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    850

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Вертел в магазине лобзики Вихрь... вообще не впечатлили... максимум фанерки пилить, уж настолько все хлипенько. Мне кажется, что от пиления бруса этот лобзик сильно огорчится и попросится на пенсию...:flag:

8. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Этот лобзик хило не выглядит, сделан добротно на вид, включала, мощность хорошая, но такой лобз берет минимум 80 мм, а тот 100 мм. По отзывам то как раз он себя хорошо ведет. У мамы лобзик фирмы Бикор, брала еще за 700 рублей - что подешевле, уже 5-ый год пашет и аккумуляторы не меняла ни разу...так что посмотрим как поведет себя ЛЭ-100 (если пришлют конечно) :)]

9. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А почему вы решили что будет трудно добиться ровного среза ? имели с ним работу или просто на вид определили ? Просто я читала форумные темы (не тут) про лобзики, и там указывались параметры хорошего лобзика, только фирмы конечно были известными...а я с такими данными нашла в Вихре. Опыт использования лобзика есть небольшой, все время срез ровный получается, а вот циркуляркой я думаю нациркулярю точно что нибудь не то) Да кстати, я в нижнем сообщении писала про мамин лобзик, она таким построила веранду... :victory:

10. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А я тип лобзика вообще не имел ввиду. При такой толщине лобзиком трудно сделать рез точно в 90 градусов, может увести пилку. Но это моё личное мнение, из опыта работы со своим Bosch-ем и небольшого опыта с парой других моделей. Я просто перестал экспериментировать, и для подобных работ использую ручную циркулярку.
    Ну это хорошо, что у Вас опыт есть. Кроме лобзика многое здесь зависит ещё и от пилок. И возможно, что в отличие от меня, Вы использовали более надёжные и подходящие для такой работы пилки. А я лобзик приобретал в основном для фигурной и прорезной резьбы. И поэтому над проблемой прямых пропилов особо не заморачивался.

11. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @ИринаФР, может проще коня там на скаку остановить, по горящим избам прошвырнуться ? Ну как бы женским делом заняться? А то судя по выбору лобзика с верандой может навес случится. А если серьёзно -то эта хрень для украшения полочки, не более. Для работы нужно смотреть что то из нормальных брендов и мощью ну никак не меньше 600-700 вт. Да и опыт наверно не помешает, а то ведь и привалить может ненароком. Я не женоненавистник, :)],просто долго поживший. :hndshk:

12. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вспомнила выражение кота Матроскина..." я еще крестиком могу вышивать"... Так вот я и вышивать умею крестиком, гладью, решилье, и вязать спицами и крючком, шить, и полы настелить, и еще кое что по дому, возможно и коня остановлю (если попадется) :)], ну что поделаешь если мужчин нет которые могут помочь? а нанимать у меня денег нет. Бренд. бренд...половина из брендов китайской сборки и то что инструмент брендовый это не гарантирует его качество, примеров много.

Лобзик вихрь
    Потребляемая мощность 850 Вт, Частота движения пилки 700 - 3000 ходов/мин ,Глубина пропила дерева 100 мм, Глубина пропила стали 10 мм
    Режимы работы Маятниковый ход есть, 3 ступени, Регулировка частоты хода есть
    Конструкция Рукоятка скобовидная, обрезиненная, Быстрозажимное крепление пилки нет, Очистка места реза подключение пылесоса, Подошва штампованная
    Питание Работа от аккумулятора нет
    Дополнительно Защитный щиток есть По моему прекрасные данные

Я не женоненавистник, :)],просто долго поживший. :hndshk:[/QUOTE]- да я вроде тоже не мало ...45 ягодный возраст :aga:

13. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    850

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Лобзиком ни разу брус не пилил, использовал цепные электро и бензопилы, потом появилась сабельная пила - суть та же, очень мощный лобзик.

14. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @ИринаФР, китайская сборка брендового инструмента на мой взгляд -скорее благо. В той же Германии на заводах работают в массе своей тупари и иммигранты из Африки. Нормального человека на конвеерное производство не загнать и под страхом смерти. :)]А в Китае это престижная и высокооплачиваемая работа -с соответствующим к ней отношением. Я смотрю, Вы на этот несчастный Вихрь запали - так в Китае ему цена от силы 10 баксов, всё остальное накрутки и наценки. Инструментом быть не может по определению -просто макет. Для работы стоит взять ну хотя бы вот этот - Makita 4350CT. Это при условии, что планируете работу с брусом, а так и за 3тыс макита пойдёт. А брус можно легко и ножёвкой распилить, даже легче, чем кажется .

15. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Мое чутье ни разу не подводило меня, поэтому да, запала на Вихрь) а тот на который вы ссылку дали...ммм за такие деньги проще мужичка с этой самой макитой пригласить- дешевле и приятнее) это производственники такие берут а мне ни к чему такой дорогой, да и денег нет все равно...посмотрела его данные и чем он лучше моего ? объясните, по параметрам даже уступает, пропил 135 мм мне такой в принципе ни к чему. Брус распилить не трудно один, а если их десяток ? учитывайте что я все таки и готовлю и стираю и на огороде копаюсь и с ребенком, так что пилить один брус в день ...если только у вас какая то метода есть секретная по распиловке бруса ? делитесь секретом)

Статус темы:
Закрыта.