1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Я попробовал попилить и мне понравился 4329, а для меня всегда на первом месте стоит удобство в использовании.

Хотя нет. Обманываю. :aga:
    У меня на первом месте стоит желание купить определенный функционал, а уже на втором месте стоит удобство использования и получение удовлетворения от работы.

2. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    :super:
    ...еще иногда - для пластика, помнится давным-давно пришлось в кои-то веки пилить оргстекло. А поскольку был молодым юзером, то не проверил обормоты - как стоял лобз на максимуме, так и остался. Пильнул - а стекло за пилкой опять спекается в однородную массу...

3. ден_61
    Благодарности:
    3.474

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Это вы зря:no:, многие из ответивших имеют достаточный опыт работы с разным инструментом и советуют действительно хороший вариант:super:. Если почитать ветку, это видно из отзывов купивших данный лобзик форумчан.
    А вот Ваш призыв может привести к разочарованию купившего человека от работы с такими девайсами, так как это лотерея.
    Конкретно у меня было несколько лобзиков от разных производителей:
    1. Фиолент (хороший кондовый лобз, отпахавший более 5-ти лет (Плюсы: надежный, мощный, есть маятник. Минусы: тяжелый, ощутимая вибрация, дубовый шнур, ну и эргономика на любителя)
    2. Энергомаш (плюсы отсутствуют вообще:no:, минусы: дикая вибрация, ужасная сборка, кривая подошва, с новья кривой шток и т. д.)
    3. Бош 650-й, как и у Вас побыл не долго продал.
    4. Макита акк., та же 4329 только без хвоста;) нравится все, отсутствие вибрации, удобная эргономика, вес, литая подошва. Вообщем приятно работать:super:
    Сегодня кстати пилил этой макитой 6 метровую доску 50х150 мм., на куски по 3 метра, распилил 8 досок на одном аккуме, никаких проблем с распилом не было, это с учетом того что шел дождь и доска была хоть выжимай.
    Очень хорошо что Вам попался хороший экземпляр, но уже другому может и не повезти, глянуть хотя бы на мой опыт:hello:

4. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Очень хорошо сказано.
    Жаль что написанное не всегда читается.

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Во, дошло. Я вроде написал, что минуты через две перепили бы макитой этот брусок. Пилка одна и та же использовалась .
    В моём спеце всё это есть, в убогой маките нет. Лазер кривой, да я им и не пользуюсь.
    Ну если пропил бруска 40х50 за две секунды или за две минуты, то пусть будет одинаково.
    О чём и речь.
    Вот это и радует. За небольшие деньги получили инструмент который делает, то что нужно.
    Я считаю, что хитрые японцы в 4329 добавили маятниковый ход и наклон пилки и продолжают с людей драть деньги за не пойми что. В мак есть всё,мощность, все последние фишки в плоть до кейса. Спеца я взял, по тому, что он дешевле @Melared, думаю, что если бы Вы купили макиту, то не написали бы здесь, что устраивает на 146%.

А где я писал, что пробовал пилить 4329? Печалька. Вот когда попробую, тогда и напишу. Не надо всё в один огород сваливать.
    Так у профи потребности другие, они этим инструментом деньги зарабатывают. Сказать Вам сколько сейчас стоит инструмент для моей работы?

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.667

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.667
    @gavirus, понял, что что то вам доказывать бесполезно..:)Тогда скажите, как мощность и именно мощность, а не ход пилки, маятник и прочее, помогает быстрее пилить...

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.667

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.667
    У 4329 та же мощность, что и у 4327. И ее хватает. За счет чего он быстрее пилит? Можете сказать?

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@ден_61, так Вы пишите про 4329, а я про 4327. Разница есть? Думаю да.

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.667

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.667
    Мощность одинаковая. Ничего в голову не приходит? :)

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ну Вы же сами отвечали. Маятник. И ещё раз повторю, 4329 я не чего не пилил. По этому и не могу сказать как он пилит и его я не упоминал в сообщении про 4327. Если получится ещё раз взять 4327, запишу видео для сравнения спеца и макиты.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.667

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.667
    Вот...это на 3 страницах я и пытаюсь вам сказать. А вы все мощность... При чем здесь мощность, если у спеца есть маятник и пилит поэтому он быстрее. А 4327 спецализированный лобзик может быть. Для ювелирного реза и металла. Чтобы у оператора соблазна не было маятник включить. И человек, покупая его, знает, что маятника там нет.

12. ден_61
    Благодарности:
    3.474

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    @gavirus, Конечно лобзик с маятником будет пилить быстрее:um:, а вот сколько и как проработает Спец большой вопрос, как говорится как повезет;).
    Залез на сайты инет магазинов торгующих инструментами глянуть что за зверь, но спецов уже нет в продаже, разобрали наверное;):close:, но есть аналоги по приемлемым ценам красненькие и оранжевые.

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Так я уже писал, надежды нет совсем, что проработает как мой фиолент 15-20 лет. Чего я им только не пилил. По этому беру, что по функционалу и цене устраивает. Сломается, даже чинить не буду. Пойду и новый куплю. Вон зубр пару лет проработал и сдох. У них там типо гарантия 5 лет, но есть один нюанс. Нужно на их сайте прибор зарегистрировать. Кто нить об этом знал?

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А к стати. У меня шуруповерт электрический спец. Аккумуляторных шуриков лежат аж пять штук и бош в том числе. Пользуюсь этим. Дом из сип и приходится много саморезов крутить и сверлить там всякое. Жив пока, только ручка облупилась, а так вполне устраивает. Ещё из серии спец есть набор мфи. за тысячи полторы. Бош такой чемоданчик сейчас за 17 ка предлагает купить. Оно мне надо?

15. ден_61
    Благодарности:
    3.474

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    А толку, 99%, что случай будет не гарантийный, очередной маркетинговый ход, если разобраться т. н. "базовая" гарантия при бытовом - 36 мес., при проф. - 12 мес. Расширенная 60 и 36 соотв., но глянув на случаи на которые гарантия не распространяется все становится на свои места;)
    Я думаю практически у каждого домашнего мастера есть хотя бы один дешманский инструмент из Китая, который вполне сносно выполняет свои функции, у меня например УШМ DWT лет 8 служит:super:, но в основном это исключение из правил, поэтому после выхода из строя этого чуда техники стараюсь покупать надежный проверенный инструмент.
    Однако флудим:close:, пора заканчивать:hello:

Статус темы:
Закрыта.