1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Милуоки 135 и Макита 4350

2. Russlanych
    Благодарности:
    2.836

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    Ну почему только брус? У меня как раз та самая дорогая макита на 720 ватт. И при работе впечатления только положительные, ни разу даже и мысли не было что можно было бы и по проще. Вот работаю и радуюсь, так что запас мощности на мой взгляд вовсе не помеха.

3. Putnikk62
    Благодарности:
    4.979

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.979
    Если велика повторяемость сих исходных, то присмотритесь к другому инструменту, при единичных случаях и 450 Вт достаточно.

4. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Близнецы?

МП 100/700Э производитель Интерскол (Россия)
    MP_100_700E_2.jpg

AT7865 производитель Chuangwei Electric Tools Manufacture Co., Ltd. (Китай)
    ATEC.JPG

Последнее редактирование: 06.05.16
  5. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    Может быть да, а может и нет...
    Даже у пластиковых деталей корпуса есть отличия.
    А что внутри него вообще неизвестно. Одна и та же "начинка" или нет... Подавляющая часть проблем при эксплуатации может возникнуть как раз из-за неё. Претензии к корпусу появляются намного реже.

6. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я как-то выбирал лобзик года 2 назад. Думал, что я им все перепилю-построю. Смотрел на Бош за 100$, Фиолент за 70$. В итоге был куплен Диолд за 50$ на 800 ватт. Взял я брус 90 мм и попробовал его перепилить..о-го-го! Это типа как до Москвы пешком. Я его конечно перепилил, но делать это регулярно, даже с толстыми досками - работа мистера Фикса, собирающего разбитый памятник пинцетом. Купил циркулярку Рэбир на 210 мм за 120$, вот это зверюга! Она как раз для досок и бруса. И не стоит идти на компромисы, трата времени.

Педантичный выбор дорогого лобзика уместен для мастера изготавливающего мебель или кровельщика, пожалуй. Дачу можно построить и лобзиком за 50$, меньше отдавать не стоит.

Мне понравилось, как монолитно изготовлен Фиолент, но на рынке его не было в тот момент. Разбирают. Продавец посоветовал Диолд, мол конкретно и доступней, его тоже стройбаны берут. При первом распиле из Диолда вывалилась пружина из переключателя маятника и потерялась в траве. Но режимы переключаются. Понравилось, что ключ крепится на лобзике. По функциям он довольно универсальный.
    Была у меня болгарка Диолд, держалась долго, была унесена строителем и пропита в итоге.

В общем, покупайте Фиолент)..

Последнее редактирование: 07.05.16
  7. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Мдя-а-а-а, как-то одно с другим не вяжется.

8. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Для этого надо было не лобзик выбирать, а бензопилу. :)]

9. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я о том, что к лобзику и циркулярка нужна при строительстве. А электропила у меня уже была). Как же без неё..Рэбир.

Кстати, Вы правы. Циркулярку использую регулярно. А вот лобзик в ожидании больших трудовых свершений.

Последнее редактирование модератором: 08.05.16
  10. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.135
    Стройка - мой хлеб. В моей бригаде на 6 человек подавляющая доля именно профессионального инструмента.
    В основном это бош и хилти. Лобзик, кстати, макита, живой до сих пор - лет восемь ему. Секрет его живости прост как три копейки - практически не пользуемся.
    Сейчас есть необходимость создать еще одну бригаду. Думаю закупить комплект единиц на 5 из Хилти.
    А вообще, инструментов на одну эту бригаду у меня примерно на полмиллиона рублей.
    Что-то ходит дольше, что-то меньше. Но ломается все.
    В комплекте хилти на пять единиц за два года сдавали шуруповерт в ремонт. И заменяли одну батарею (а их всего четыре было).
    Мне не кажется, что хилти на целую голову выше синего боша. Может и повыше, но ненамного. В основном я их беру из-за их гарантийной программы. Не нужно хранить никаких документов, чеков, гарантийников. Не нужно где-то что-то регистрировать. Сломалась - отдал как есть и все. Никаких расследований и доказательств, что им работал какой-то специально обученный работник.
    Это очень удобно, между прочим - не надо ничего хранить, кроме самого инструмента, просто по факту поломки звонишь и сдаешь по гарантии.
    Батареи 22 В вывозят очень по подолгу - тоже удобно. И ставишь хоть на перфоратор, хоть на болгарку, хоть на циркулярку, ни о чем не думая (и инструктировать никого не надо). В общем, это инструмент для дураков и балбесов, а также для тех, кому время - деньги. Причем, деньги бОльшие, по сравнению с ценой такого инструмента.

Это была преамбула.
    Основной вывод: домашнему мастеру, работающему с таким штуками далеко не каждый вечер. Пусть даже этот домашний мастер строит себе коттедж на три этажа с нуля и до финишной отделки.
    ПРОФИНСТРУМЕНТ НАХРЕН НЕ НУЖЕН.

Это просто не рентабельно и поэтому неразумно.
    Вот смотрите: я своим комплектом инструментов за последние пару лет построил либо отремонтировал минимум с десяток объектов, равнозначных частному дому с нуля до финиша площадью около 100 м2.
    А вот свой собственный дом я строю уже около десяти лет. Но это неважно, за десять лет ты его построил, или за полгода. Суть в том, что инструмент домашнего мастера имеет своей задачей-максимум вывезти в основном только ОДИН объект - это сам домили квартиру и десяток кроватей-шкафов-табуреток в нем.
    А с такой задачей сможет справиться любой дешманский зубр или там прораб. Да даже если не справится - выкинул, купил второй. Второй-то уж точно справиться. А вот хилти стоит раза в четыре дороже зубра, а может, в пять. Но на одном домишке ты используешь его ресурс процентов на десять, а потом чего с ним делать? Вернее, он просто будет лежать не востребованным, раз-два в неделю домашний мастер будет доставать его и работать им минут по двадцать (сам-то мастер, может, будет весь выходной вкалывать, но, к примеру, шурик при этом отработает от силы час-два).

Короче говоря, брать домой профинструмент - это все равно что вместо рено-логана в кредит напыжиться изо всех сил и купить болид формулы один и рассекать на нем. Или на карьерном самосвале - примерно тоже самое получиться. И болид и самосвал - это фиговины для профессиональной деятельности.

11. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    А лобзик-то при каких пирогах в этой многобуквенной поэме? Или я темы попутал?

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    Из-за его невероятной живучести:)

13. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Ах вон оно что! Так много написано, что и не заметил по простоте душевной:|:

14. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Даже представить не могу, где при изготовлении мебели можно использовать лобзик. Особенно если заниматься мебелью профессионально.

15. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Ерунда полнейшая. Это может касаться только отдельных видов инструмента.
    А так как тема о лобзиках, то и скажу лишь о них и естественно из своего опыта. У меня лобзик может неделями и месяцами лежать без дела даже в дачный сезон. Но когда я занимаюсь прорезной резьбой то по 8-10 часов в день "даю ему копоти". Выдержал бы такую нагрузку инструмент "попроще" я не знаю, и поэтому при выборе лобзика я ориентировался на категорию "профессионал". И мой выбор полностью оправдал себя.
    А если и второй не справится, то ... и так далее:aga:
    Я уверен, что ни один уважающий себя мастер, пусть даже и домашний, не будет покупать сомнительный инструмент с оглядкой на то, что в случае чего не жалко будет и выбросить.
    В тему "Скупой платит дважды", " Я не слишком богат, чтобы покупать дешёвые вещи" и т. д. :)

Статус темы:
Закрыта.