1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    :)] Можно ещё и пилку для ногтей приладить. Своя рубашка, даже рваная, всё равно лучше.
    Никогда циркулка (любая) не распилит хуже лобза.

2. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Да кто спорит. Еще бы рубаха и не ближе... Но когда долго настраиваешь,затягиваешь плоскочами, начинаешь пилить на 90, а заканчиваешь на 80 градусов, то легче лобзом. Я думаю, что таким инструментом могут что-то нормальное сделать только профи, но они такое г-но в руки не возьмут (себя уважают), а любитель(как я) точно испортит материал.

3. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    :hello:Отличный должно быть лобзик. Удобство грибовидной ручки как оцениваете? :)

4. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это отдельная тема. :)]
    Вот за что не люблю "известный всем форум" с мастерами. Ну как заведут тему, всё вроде хорошо, но как соберуться коммунальщики с потвешком и домино, хоть "святых выноси". Все умные, а делает один на сотню.
    Для решения задач нужен особый склад ума и характера (по типу "делаю-потому что не знаю, что это сделать невозможно или нельзя по инструкции"). Я долго страдал этой болезнью (как Чехов :|: "выдавливал из себя по капле раба" я выдавливал из себя это ни-ззззя). Излечился не полностью, но много легче в целом стало.
    Присоединяюсь к вопросу. Я тоже хочу купить лобз с такой ручкой. Пока рука колеблиться... но внутри что то подсказывает, что нужно это сделать.

5. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Я скажу за себя. Вообще-то изначально шел в магазин за "дугой", но т.к выбор был огромен, а бютжет позволял!(бывает же) я "покрутил" все. Dw просто лег в руку, хотя смотрел и БОШ, и МАКИТУ, и др. Работать одной рукой грибом нормально(он тяжелый и послушный), а двумя-ВЫ КОРОЛЬ ПОЛОЖЕНИЯ. Я уже писал что я не профи, но работать им просто вкайф!

ОlegN, а Вы не посоветуете грамотный диаметр циркулярки

6. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я могу вам посоветовать - универсальный вариант с самыми распространённым размером диска = 165 мм и мощностью примерно 1000-1300 вт , это и , так называемые, 55 серии у погружных пил - по максимальной глубине пропила в мм . Отлично подходят для большинства работ по ламинату,ЛДСП, щиту,фанере , нетолстым доскам и т.п.:super:
    С меньшим диаметром диска - хоть и легче, но менее универсальные, а , главное, диски гораздо менее распространены :(.
    Но вообще-то, для более тяжёлых работ по роспуску толстых досок нужно иметь в хозяйстве и более мощную и тяжёлую циркулярку с диском на 210 - 230 мм и мощностью до 2 кВт .:)

7. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это неоднозначный вопрос. У меня несколько было и несколько есть. Всё зависит от предназначения. Для универсальных работ и работы одной рукой (лично ИМХО) хороший диск на 190. При наклоне на 45 градусов (если доска не винтом) годится для распила 50-ки. Меньшие диски были бы хороши, но если бы при этом пила весила значимо меньше. А так вес не меньше, а возможности резко падают. Ещё важно посмотреть диаметр посадочного отверстия. Чем больше отверстие, тем больше подшипник вала-на него самая нагрузка. Марки пил обсуждают разные. У меня Хитачи.
    Для маленького диска присматриваю сделать приспособу на УШМ. Тут много говорят о травматизме :aga:, но у производителя Волькрауфт есть приспособление для УШМ с использованием пильного диска. Диск пока видел только на барахолке на Удельной, думаю купить и сварить приспособу опорную.
    Для большого диска (верно было сказано) нужна мощная пила и работать ей на весу уже не сильно получиться, разве что недолго.

8. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Посмотрите у меня на сайте направляющее приспособление для маленькой УШМ - только надо поставить болгарку зеркально на правую сторону подошвы , как и на обычных ручных циркулярках. Тогда получится некий аналог маленькой погружной пилы с возможностью фиксации в любом промежуточном положении. В этом случае диск на болгарке будет вращаться в том же направлении , что и у обычной погружнойЮ .
    А в приспособе на фото - искры летят назад.

А слово вольфкрафт, на самом деле, не очень приличное, как я тут недавно имел возможность самолично убедиться.
    Есть подобные направляйки у БОШа , только лучше всего взять на вооружение только саму идейку, а остальное сделать самому - не так уж и сложно там всё . Самый безопасный вариант - если подошву направляйки присандалить к направляющей шине, фиксируемой струбцинами к заготовке.:super:

9. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Всем спасибо за советы. Обязательно при при покупке ими воспользуюсь. OlegN в Озерках за О'КЕЕМ есть неплохой магазин инструмента. Я там видел диск на 125 ушм с цепь как на бензопилах.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Какой сайт? :|:
    wolfcraft Так приличнее? :aga:
    Это как раз и хочу сделать...
    Это я пока на слух не воспринимаю, нужно бы взглянуть на идею.
    Ну, да это "Инструментальная компания №1". Есть их магазин на Чёрной речке ещё. Но я не про эти диски писал, хотя их видел, но рука дрогнула покупать. Я про обычный диск с победитовыми наплавками, только с посадочным отверстием на 22 и диаметром 115 или 125.

11. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    1 Ну как какой ?:aga: В мой профиль загляните , в раздел Связь , там есть ссылка на мою личную страничку в сети ;)
    Я думал, что вы уже всё просмотрели, когда я упоминал о нём в вашей теме про Лобзиковый станок здесь :|:
    2 Эту собаку серую как не назови, всё одно место ей в помойке-выброшенные на ветер деньги - это даже не мои слова , а слова того товарища, кто уже купился на "немецкое каКчество" :mad: - абсолютно без сожаления дал мне порезать ( поЧикать нафиХ своего вольфкрафта :aga:)
    3 на моём сайте побродите по разделам меню слева - там есть раздельчик про направляйку для маленькой УШМ , только если пользовать диск по дереву - надо зеркально переделать конструкцию, как я уже выше написал.
    :hello:

Опасные эти диски - кто-то уже писал, что они вроде вовсе не для болгарки, а для кустореза с кованым валом и мощным редуктором. У маленьких болгарок редуктор слабоват - вал сидит обычно на одном шарикоподшипнике и бронзовой втулке - боится осевых выдирающих нагрузок:ogo: . Может только если какие маленькие УШМ-ки с усиленным редуктором для работ по бетону использовать, но лично я не стал бы экспериментировать подобным образом .:no:

12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Про лобзик смотрел, а тут всё из головы вон. Ссылочку сделаю, посмотрю обязательно. Если что срисую.:)] Спасибо.

13. Shuravi44
    Благодарности:
    10

Shuravi44

Участник

Shuravi44

Участник

Благодарности:
    10
    Что-то никто не вспомнил про надежный и совершенный электролобзик МП-100Э от "Интерскола"... Пользуюсь сим агрегатом с зимы 2004 г. Сделан он был в д.Быково Московской области. Покупал его за 5 300руб. До этого работал лобзиками разных именитых брендов. Но все они долго не жили - не по зубам им наш сибирский листвяг. А вот мощный МП-100Э пилит его играючи. Даже зимой! В активе этого лобзика - низкие уровни вибраций и шума, высокая мощность, большая глубина реза металла и дерева, прекрасная эргономика, обрезиненная ручка, удобные клавиша и колесико регулировки оборотов, быстрое регулирование наклона подошвы и продуманная её конструкция. Хороши также штатные пилки, прилагаемые в комплекте. До сих пор работаю ими. Пару штук, к сожалению, потерял. Купить "интерсколовские" пилки отдельно не представляется возможным. А продающиеся у нас несусветно дорогущие пилки "Хитачи", "Бош" и "Макита" - выдерживают максимум метр-полтора пропилов. Работает лобзик очень много: заборов с его помощью я построил несколько км. Два огромных дровяника. Несмотря на прямой запрет производителя пилить асбестосодержащие материалы, пилил плоский шифер. Также пилил листвяговую доску-пятидесятку на тротуары. С помощью лобзика построил сени, обшил гаражный бокс имитацией бруса. Устлал квадратов шестьсот ламината и столько же МДФ. Пилю и кафельную плитку, и керамогранит алмазными пилками "Практика". За это время заменил только игольчатый подшипник НК 061208 (150 руб./шт.) эксцентрикового механизма и накладку платформы 370 руб./шт.) . Естественно, периодически меняю смазку в редукторе. Несмотря на то, что они у нас резко подорожали, купил такой в подарок бывшему однополчанину. И, должен, сказать, качество лобзиков этого производителя за столь долгие годы не упало! А бренды? Оставим их коллекционерам инструмента!

14. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    У меня имеется 85 лобзик от ИСа , он хоть и старенький и работает ещё , но по-сравнению с Макитой 4350 , ну вообще полная КАКА :mad:
    Про 100 лобзик, что вы упомянули, на других инструментальных форумах большое число очень недовольных владельцев пишут о плохой фиксации пилки в узле зажима - тоже страшно недовольны :mad:, и сервис им ничем не может помочь .Даже с одним таким горемыкой мы лично пообщались в магазине электроинструмента этой зимой - он готов был разбить этот девайс АП стенку:mad:
    А вот упомянутая мной макита - это вещь:super: - пилит толстый дюраль влёт, да и деревяшки тоже. Надо только правильные пилки выбирать.
    ИС после неё в руки брать не хочется - кривенький-убогенький, не видно линии реза нифига :mad: хотя вроде ещё не сдох.:aga:

15. Shuravi44
    Благодарности:
    10

Shuravi44

Участник

Shuravi44

Участник

Благодарности:
    10
    Проблема с узлом крепления пилки надуманна людьми с кривыми руками. Нормально крепится пилка. Притом, закрепить можно любую пилку! Кстати, я покупал лобзик с рук у человека, профессионально занимающегося установкой окон. Судя по всему до того, как лобзик попал комне в руки, он им поработал немало! Мне приходилось пилить этим лобзиком ...чугунную ванну при демонтаже (в дверь она не проходила!). Листвяговые плахи-пятидесятки пилит вдоль без малейшего намека на увод. К тому же электроснабжение (по напряжению и частоте) тока у нас крайне нестабильное - от местного локомобиля. И МП-100Э этот фактор переносит спокойно. Разве что несколько снижаются обороты... Одним словом, лобзик для работы, для людей, которые с помощью его зарабатывают деньги. А для понтов есть другие бренды! Но есть ли смысл покупать яркую, нарядную игрушку с низкой мощностью и дорогущими запчастями, когда есть надежный и недорогой работяга - "Интерскол МП-100Э"?

Статус темы:
Закрыта.