1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Регион86

Регион86

Регион86

Гость

h t t p : / / w w w . e n e r g o t o o l s . r u (не дает ссылки вставить, поэтому с пробелами написал, для просмотра их нужно убрать).
    Это сайт Энергомаша (производителя), таки я нашел его.
    Так же по неподтвержденным данным, этот Энергомаш занимался разработкой узлов для космических аппаратов "Прогресс" (инфа с других форумов и сайтов), но лобзики к космосу никакого отношения не имеют.
    Пробил штрих-код на этикетке, он не подделка, реально Российский производитель (или заказчик у китайцев). Лобзик сделан в России? А где эти "Кулибины" такую продукцию собирают, сие есть пока тайна неизведанная. Шифруются по полной, в инете нет инфы.
    Да ладно, теперь его менять поздно, да и любопытство взяло, сколько еще сможет нормально пилякать. Эксперимент продолжается. Теперь по теплу, весной каждые выходные буду всякую фигю пилить, метры мерить... а то глядишь, так на десятилетия эксперимент затянется. :)]

2. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я вам написал кто реально в России(СНГ) делает лобзики и инструмент. Есть ещё пару заводов российских - Лепсе(болгарки, ножницы), Ростов(дрели, точно не знаю), Пермь(возможно 1-2 дрели собирают сами) Остальные - нет, заказывают, лучший вариант из таких производителей - интерскол(раньше часть моделей была российскими, делалась в ижевске, сейчас практически ничего нашего не осталось, хотя лобзик 85 у них ещё наш). Остальные - лотерея.
    энергомаш занимался разработкой узлов для космических аппаратов "Прогресс" Ну энергомаш то занимался и занимается. Вон Путин на днях к ним приезжал. Но только это НПО Энергомаш и к вашему энергомашу никакого отношения не имеет. Более того сейчас появился инструмент Прогресс - тоже 'космические разработки' из поднебесной.

3. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Китай, даже не сомневайся.

4. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Регион 86
    Это пока. Чудес не бывает, при хорошей нагрузке либо что-нибудь сгорит, либо отвалится. Ну, или износится до той степени, что пилить ровно перестанет.
    Впрочем, если следить за нагрузками, то продержится долго.
    Привет соседям!

5. Регион86

Регион86

Регион86

Гость

Привет соседям!
    Приветствую )) Все, разобрался - чистый Китай по заказу нашего предпринимательства. Руководит фирмами грузин (ФИО тактично умолчу), живет в Москве... под ним "фирменные брэнды" - Энергомаш, Штурм, Прогресс... может еще что-либо, дальше не копал. Все перечисленное собирается в Китае, под разными именами. Вот такие дела. Фиг с ним, добью китайский лобзик, куплю другой. Типа, "Запорожец, что бы рулить научиться". Какую-то работу он выполнил, уже не так обидно. Всем удачи и Новым годом!

6. в поиске
    Благодарности:
    21

в поиске

Исследователь

в поиске

Исследователь

Благодарности:
    21
    Пользуюсь месяца два sturmом, на котором честно написано" Made in China". Стоит лобзик 628 рублей, в комплекте - пилка (кал.) и запасные щетки на двигатель. Есть плавная регулировка на 6 положений. С родной пилкой вааще не пилил, просто прыгал на месте. Мне говорили, что мол Китай - отстой и что я хотел за 600 рублей, чтоб он еще и работал? Купил длинную пилку (рублей за 40 - Stayer) и что вы думаете, ЗАРАБОТАЛА! Как швейная машинка Зингер. Доску 50-ку перепилила со скоростью 2 мм. в сек. Так что все дело в пилке, ИМХО.

7. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Осталось проверить перпендикулярность реза.

8. в поиске
    Благодарности:
    21

в поиске

Исследователь

в поиске

Исследователь

Благодарности:
    21
    По совету форумчанина ОлегН - "Зажал по угольнику что было дури и не трогаю. Вообще прихожу к выводу, что для наклонных резов лобзик не Айс.":)

9. Иван-Д
    Благодарности:
    17

Иван-Д

Познающий

Иван-Д

Познающий

Благодарности:
    17
    Совершенно верно.
    А вообще-то прямое назначение лобзика я вижу в выпиливании криволинейных контуров плитных материалов. Для досок лучше использовать циркулярку или сабельную пилу.

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Тогда две. Потому что одной мощной распускать доски, а второй маленькой делать поперечные резы. Пилой в 5 килограмм особо комфортно на поперечных резах не поработаешь, тут лобзик -- нормальная альтернатива. Или маленькая паркетка.

11. виктор 1986
    Благодарности:
    18

виктор 1986

Участник

виктор 1986

Участник

Благодарности:
    18
    У меня 3 год Makita 4329. Все пилит, а пилить много - строю дом и металлочерепица и кирпич мощности хватает. Берите только с алюминиевой подошвой, как у меня, она надежнее. И еще надо искать хорошие пилки. И все.

12. sergeant-1
    Благодарности:
    0

sergeant-1

Новичок

sergeant-1

Новичок

Благодарности:
    0
    Интерскол 85-й зер гут. Третий год пользую, несколько машин уже досок\горбыля\всякой хренотени перепилил. С удлинённой бошевской пилкой - даже толстые жерди\ветки, сантиметров по 10-12 диаметром. Тяжелый правда, но для меня вполне норм, зато надёжный. Сделан на Ижмехе, это который Макаровы делает;)
    соседу Скил бытовой подарили, сопоставимый по цене, с какой-то хитрой защелкой для пилки - постоянно вываливается, плюнул, берет у меня 85-й. Мне не жалко, ибо неубиваемый. Рекомендую. В разы дешевле Макиты и Хитачи, опять же запчасти не проблема в любом магазине, хотя пока тьфу-тьфу, не требовалось...

13. legolas16
    Благодарности:
    1.022

legolas16

столяр 4 разряда

legolas16

столяр 4 разряда

Благодарности:
    1.022
    Совет как столяра Hitachi или Makita

14. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А чего там у хитачи есть. Две модели. Тогда уж Макита. Девольт, синий Бош. Ну и Фестул если очень хочется.

15. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    А Вам разнообразие модельного ряда нужно, или просто достойный инструмент?

Статус темы:
Закрыта.