1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Желательно. Но можно иметь одну модель, но популярную. У хитачи я чего то такого не наблюдал. Единственно достойная модель - 120. Дорогая, малораспространённая, и не факт, что лучше макиты 4350, боша 100,120,135.
    Ну можно посмотреть на 110.
    Есть также бестеллер от Макиты 4324-29, который проверен временем, надёжен и не дорог. Есть 'наши', для дров очень даже.
    Вообщем покупать что то не от этих производителей, нужно если надо уж что то особенное или скажем уж очень дёшево предлагают. Третий вариант - принципиально хочется китайца(одноразовая работа и.т.д)

2. legolas16
    Благодарности:
    1.022

legolas16

столяр 4 разряда

legolas16

столяр 4 разряда

Благодарности:
    1.022
    Предлагаю вариант соотношение цена-качество. Я так понимаю инструмент нужен для домашнего использования, и не стоит тратить деньги на дорогой Девольт и на китайский синий Бош. Да и уже человек купил наверное подарок.

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У Хитачи жалуются на механизм крепления пилок.
    Хотя я бы посмотрел на 110-й. Правда, в руках он сидит как игрушка. Боши сделаны подобротнее (понятное дело), но за 5 штук в чумодане при условии несильных люфтов и нормальной геометрии подошвы можно взять. Уж сильно мне хитачи нравятся своей годзильятинкой и достаточно конкурентноспособными пилами и шуриками. Да и фрезеры нормальные. И рубанок длинный. Нормальная фирма.

4. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    и на китайский синий Бош.
    Не надо, лобзики пока швейцарские есть. И российский появился.
    Хотя я бы посмотрел на 110-й.
    Я его тоже упомянул. Ну как то доверия не вызывает. Тыщу добавить и макиту 4350 или бошик какой. Правильно сказали - посолиднее они. А если дорогой не нужен, есть 4329.
    Из хитачи мне нравятся рубанки., фрезер ничего, хотя у нас и не особо популярны. Перфы есть хорошие да и много чего. А вот лобзики, пилы и шуруповёрты как раз не очень. Игрушечные они. Пилы слишком маломощны(7mfa), а 7u2 уже не интересна по цене, шурики удобны, но с зарядкой проблемы и патрон не очень(12 вольтовый, кросовочный). Был у них не кросовочный 12В шурик,не китаец кстати, он посолиднее был сделан и патрон получше, но и стоил то уже дороже. Вообщем не то что плохи, а как то до про не дотягивают, хотя и позиционируются. Не про весь хитачи, а только некоторые модели.

5. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я бы отметил F30 A. Сначала хотел ее брать -- внушительная хреновина! Очень длинная и очень железная. Понравилась.
    По лобзикам в общем и целом да, есть Макиты и Боши. Это если мы берем дорогих Бошей и Макит 432х-х.
    А если мы посмотрим на цены, то Хитачер дешевле топовой Макиты (и Бошей, понятно) на штуку. И те же 720 ватт. И не факт, что заметно хуже. Нее, я бы посмотрел.
    А C6U2? Просто возьмем диапазон легких пил (3,6 кг) с диском на 160. У Макиты 5604-я на 950 ватт, остаются Бош 160-й, младший Деволт.
    В итоге у Хитачи литая платформа, она самая мощная и вполне беспроблемная по отзывам. Правда, остается найти диск нужного посадочного диаметра. Но все равно -- очень конкурентноспособный вариант.
    Они таки популярны. Благодаря своему удобству и тяговым характеристикам. Можно даже поменять патрон и доработать зарядку, будет лучше более дорогих аналогов.
    Думаю, как раз по шурикам Хитачи поимела хороший рынок сбыта.

6. legolas16
    Благодарности:
    1.022

legolas16

столяр 4 разряда

legolas16

столяр 4 разряда

Благодарности:
    1.022
    Меня уже интересует больше что купил ссе в подарок папе:)]

7. Садик

Садик

Садик

Гость

Ой, я к вам.с вопросом и за советом.
    Хочу купить электролобзик, но не знаю какой выбрать, т.к. ничего в этом не понимаю...
    Мне в общем нужен лобзик для выпиливания заготовок под шкатулки, и т.п.
    У мужа Интерскол, так он так гуляет и прыгает, что мама дорогая... я женщина далеко не хрупкая, но и мне его удержать тяжело...
    Советуют многие купить Makita 4329, но как он себя ведет при тонкой работе?
    и цена у него не кусачая...
    Еще приглядываю Электропила PROXXON SS 230/E.

8. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Очень тонкую, скажем, на стыках стенок шкатулки, как и любой другой лобзик поведет плохо -- идеального прилегания поверхностей не получить.
    А так он очень тихий, легкий и маловибрирующий.
    Для сравнения возьмите лобзик мужа и включите его без пилки на максимальных оборотах на столе. В магазине так же включите на прилавке 4329, и все поймете.
    Это минилобзик для выпиливания моделей. У него глубина пропила 12 мм, очень узкоспециализированная вещь.

9. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Бегемот
    Мне хитачка нравится, про пилы я уже сказал, что U2, неплохие, но они дорогие. Есть DW 23550 с такой же мощностью и с литой подошвой и на тыщу дешевле.

По поводу шкатулок - может правда на Проксон посмотреть. Никогда не пользовался и даже в руках не держал, но знаю, что моделисты-кострукторы им очень активно пользуются. У них там есть вроде и минилобзики и минифрезеры и.т.д.

10. Садик

Садик

Садик

Гость

Мужчины, спасибо за ответы! Огромное спасибо!
    Решила все-так брать Проксон позже...
    Андрею, спасибо за исправления.стало стыдно:|:

11. drserg
    Благодарности:
    3

drserg

Участник

drserg

Участник

Благодарности:
    3
    Выбираю электролобзик для себя. Работа в основном по дереву, породы разные: часто дуб, ясен, сосна, береза, орех. Важна толщина распила, иногда приходится резать брус до 10 см. Время от времени используется для распиловки фанеры или пластика (но не часто). До недавнего времени пользовался NONAME примитивным лобзиком. Но уже созрел к чему-то хорошему.

Остановился на двух моделях Makita 4329 и Makita 4350. 4329 у нас стоит 120 баксов, 4350 стоит 215 баксов. Плюс набор пилок до 20 баксов. Больше склонен к 4350, потому что глубина реза по дереву оглашается как 135 мм, да ещё и подсветка и чумаданчик для хранения. НО, настораживает одна вещь: в 4350 нет регулировки частоты хода?! Маятниковый ход регулируется, а вот частоту нельзя. Это немного настораживает.

В пользу 4329 говорит меньшая цена, регулировка частоты хода и меньший вес.

Именно поэтому очень интересно узнать мнение специалистов.

Заранее благодарен за любые комментарии!

12. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У 4350FCT(который с подсветкой) - есть вроде. Нет у 4350T.

13. drserg
    Благодарности:
    3

drserg

Участник

drserg

Участник

Благодарности:
    3
    Смотрел сегодня как раз тот что с подсветкой и там не было регулятора частоты хода, только один регулятор маятникового хода.

14. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вы, наверное, чего-то путаете. Я вообще даже не слышал про лобзики без регулировки оборотов -- нужна для криволинеек. Попросите у продавца инструкцию к этому аппарату, там все указано.
    Для ваших задач, конечно, нужна 4350.
    Хотя я бы смотрел на Бошевский флагман.

15. drserg
    Благодарности:
    3

drserg

Участник

drserg

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое за информацию. Оказывается та регулятор на задней стороне ручки, а не на передней как у 4329. Но продавец-то должен был об этом знать, а то прям абсурд какой-то получается. Продавец такое сказал

Статус темы:
Закрыта.