1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Вот тут хорошо видно, ворота и укосины а также балясины выпилены вдоль волокон, и без маятника пилить было очень сложно, пробовал ради интереса. 90% выпиливания происходит вдоль волокон и маятник просто необходим иначе приходится слишком сильно упираться.

Вложения:

• 006.JPG
    • 005.JPG
  2. djonn
    Благодарности:
    750

djonn

Живу здесь

djonn

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Совершенно верно. Хорошо сделано.

3. Владисон
    Благодарности:
    36

Владисон

Живу здесь

Владисон

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Господа, позвольте прописаться и мне в этой теме!
    Пока продвигался мой опыт владения разными лобзиками - убил все их напрочь, было четыре штуки.
    Всегда были лобзики из низшего ценового диапозона, т. к. пилить особо точного ничего не приходилось.
    Из последних помню был китайский Хаммер 600 Вт - там сломалась скоба маятника, выкинул. Им пилить было нельзя - всё из-за пластикового корпуса, не выдержал нагрузку.
    А вот последний хорошо помню - это, это был Интерскол 705 вт.
    Вот у него помню все его недостатки - продержался он года полтора. Может кому интересно, написал о них мелким шрифтом.

[Сначала заблокировался рычажок переключения маятника в 0 положении - причина неизвестна. Я им даже и не пользовался никогда (пилил фанеру, ГВЛ), но и фиг с ним. Потом лопнул провод питания на морозе - оказывается у него не морозостойкая резина. Дальше развалился поддерживающий пилку ролик и улетел прочь. Последние дни пилил лобзиком уже без ролика. Если посмотреть на шток, то он там бороздит по латунной втулке, так вот эта круглая латунная втулка превратилась в лоханку)
    В итоге лобзик просто перестал работать - где то произошёл обрыв в кабеле.
    А недостатки у него следующие - при пилении стекло совершенно не помогает от опилок! Всё дело в том, что его крыльчатка охлаждения поднимает все опилки прямо в лицо (т.к. инструмент держишь правой рукой на уровне головы). Приходилось отводить всегда руку далеко вперёд или наоборот назад. Само стекло было удалено ещё после первых минут работы. Шестигранный винтик - зажиматель пилки не сорвался в резьбе, как писали многие, но зажать им пилку практически не получалось. Посадочное место для пилки было широким, и пилка в своей плоскости всегда смещалась в анти-маятник.]

В конце-концов, я недавно вновь приобрёл себе лобзик. Это топовая модель - DeWalt DW 331 K.
    Долго его выбирал - читал отзывы, смотрел различия, фирмы, всё это сравнивал. И когда уже взял, понял что не напрасно остановился именно на этой модели.
    Что очень понравилось - это его плавный пуск. Просто песня! Сравнивал пуск с Макитой, там он не такой плавный. Всё остальное так же на высоте - металлический корпус, металлические рычажки, быстрая смена пилки, длинный кабель. Недостаток - нет светодиодной подсветки. И теперь о главном - когда пилишь материал - все опилки летят от тебя (я правша). Летят они вправо и назад - и ничего не летит в лицо!
    А через стекло очень хорошо видно пилку. Со стеклом Интерскола, это DeWalt совершенно не сравнить - этот прозрачный пластик большой и плоский, как настоящее стекло - ничего не искажает! А также полностью продувается от опилок. Оно легко ставится и снимается (на зацепках), в отличие от интерскола с болтиком.
    Ну и комплектация - дополнительная пластиковая подошва для мягких оснований, что бы не оставить след, маленькая вставка от сколов - всовывается в подошву, качественный кейс с металлическими застёжками.

Если кто решит себе найти достойный инструмент - советую брать именно Этот лобзик!
    Уверен - все счастливые обладатели этой модели, подтвердят мои слова!

Вложения:

• i.jpeg
    • bb3e85043d7c681208f0c4303a5dda59.jpg
  4. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    Уважаемые форумчане! А нельзя ли обобщить 50 страниц темы (прочитал все), чтобы людям несведущим вроде меня было на что ориентироваться и с чем сравнивать. Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но, давайте, составим какой-нибудь рейтинг лобзиков, без претензии на истину вв последней инстанции.
    Например:
    - до 1000 руб - лобзики из поднебесной - лотерея
    - 1000 - 1500 - Интерскол (какой ? что имеем за эти деньги ? для чего годится ?)
    - 1500 - 2000 - Интерскол (какой ? что имеем за эти деньги ? для чего годится ?)
    - 2200 - 2500 - Makita 4329 (лучше 4329К) - имеем - 450 вт, надежность, маленькую вибрацию и шум, вес 1,9 кг., маятниковый ход, регулируемую скорость и угол пропила, среднее для приличных лобзиков качество реза. Годится для непрофессиональной домашней и дачной работы.
    - 3000 - BOSH (или не BOSH ? Какой ? Что имеем ? для чего годится ?)
    - 4000 -
    - 5000 -
    - 6000 -
    За пределами 6000 моя фантазия заканчивается. Может, даже каждый из знающий людей составит свой рейтинг. Сам я никогда не пилил лобзиками, только заказал 4329, поэтому предлагать свой вариант постесняюсь.
    Тогда и советов типа "Зачем Вам этот Интерскол (за 1200 руб) нужен, возьмите лучше BOSH (за 5000 руб)" будет поменьше.
    Кстати, а Смоленский ДИОЛД никто не пользовал. Недавно довелось разбирать их болгарку чтобы почистить от опилок. Все железное, провода толстенные. Впечатлило. Написано Сделано в России. Сдается, что корни этого ДИОЛДа (модели) уходят еще во времена СССР, что не самый худший вариант.

5. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Пользуюсь вот таким, для меня хватает.

Вложения:

• PICT0109.JPG
  6. Владисон
    Благодарности:
    36

Владисон

Живу здесь

Владисон

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Есть лобзики и выше 10тр по стоимости, они с аккумулятором)
    И имеют аргументированный выбор!

:|:

7. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    Ну я, в принципе, на яндекс маркете и дороже 30000 нашел, только надо ли оно тем, кто покупает лобзик для дома?

А это какой?

8. Владисон
    Благодарности:
    36

Владисон

Живу здесь

Владисон

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Olegsp,

лучше рейтинг не по деньгам составлять, а по отличиям и функциям и комплектации.
    Корпус металлический + 1
    Подсветка + 1
    Кейс + 1
    Быстрая смена пилки + 1
    Резиновй длинный провод + 1
    Расширенная гарантия + 1
    и т. п.

В магазинах цены у всех разные - будет рейтинг очень не точным.

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    Дык, при покупке люди вынуждены ориентироваться на какую-то сумму. Наверное, festool за 33 400 руб. соберет все плюсики, но я такой не куплю. Поэтому, интересен рейтинг в конкретной ценовой категории, причем более-менее бюджетной. А за основу цены можно взять среднюю (или нижнюю) цену на яндекс-маркете. Тогда человек, располагая, например, 5000 руб. сможет сориентироваться: За эти деньги я могу купить БОШ такой-то, но фанарик и фильдиперсовая платформа с подвывертом мне не нужны, куплю МАКИТУ такую-то за 4000.

10. Владисон
    Благодарности:
    36

Владисон

Живу здесь

Владисон

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Olegsp,

Фестул неоправданно высок в цене, к примеру, можно на эти деньги два качественных инструмента приобрести от того же синего Бош и т. п. Я всё равно против такой расстановки инструмента по ценам. Цена - должна быть вторичным показателем.
    Хотя вы - автор, вам и решать. Успехов!

11. Владисон
    Благодарности:
    36

Владисон

Живу здесь

Владисон

Живу здесь

Благодарности:
    36
    * бош - по немецки пишут - Bosch

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    Может, я имел ввиду китайскую подделку... Прошу прощенья за опечатки, пишу со смартфона.
    Почти по Задорнову: Как хотим, так и пишем. Они на нас в 41-ом вообще в 4 утра напали. Флудю, больше не буду.

13. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Лобзик MAKITA 4350FCT

Почему именно такой?
    1) Нравится макита.
    2)Хорошую скидку дали как постоянному клиенту
    3) Смена пилки оч. удобно
    4)Сервис и запчасти, если что, без проблем и достаточно близко.

14. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    Ограншик, Сам думал, может мне такой надо. В итоге заказал 4329 с чемоданом. Есть циркулярка 4720, а лобзиком только по мелочи - паз- шип вырезать или где циркуляркой не подлезть. Работа только у себя на даче сруб доделывать - потолки, полы, ступеньки. Думаю и младшенького хватит. Или нет?

15. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Каждый решает сам. Есть кое какие различия, для меня они определяющие.

Статус темы:
Закрыта.