1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Судя (если конечно верить) отзывам И тот и другой достоин уважения. Сегодня заезжал у себя в сетевой магазин. Спросил, если заказать и не подойдёт, можно не брать? Сказали уклончиво, но смысл в том, что вроде отказаться от заказа насухую нельзя.
    Так вот я о чём АЕГ, который я смотрел, слизан с Милвиоки (90-я модель). Но он только слизан. И говорят у АЕГ бывают сбои в качестве. На Милвиоки не жалуются.
    Тут услышал интересную мысль. Сказали Что Хилти и Милвиоки-это бренд, а не производитель. И они, якобы заказывают у сборочных компаний себе инструмент... По мне так бред. Но судя по количеству продаж, они действительно мало продают (у нас)...

2. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Макита и бош, делают своё дело и не плохо.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    К сожалению это уже устаревшие данные.
    Во первых только отдельные модели. Во вторых качество сборки упало настолько, что сложно даже говорить. Я только что сравнивал 140 БОШ с АЕГ. Бош пляшет по столу реально круче. Хотя, конечно, в сравнении со Скилом, Спарком, Бортом, Энхелем и прочим-это просто турболёт.
    Хочу вот Милвиоки подержать в руках. Ищу магазин по продаже.

4. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Даааа, вот загоны то у вас. Так можно саморезы скоро начинать выбирать, по производителю:). Там заусенцев больше, тут меньше. Угол сгона резьбы гуляет меньше, сами закручиваются.
    Лобзик он либо есть, либо нет.
    Для большинства задач подойдет самый дешёвый, если только вы не занимаетесь художественным выпиливанием:) И по 8 часов в день пилите доску:).Было производство, 5 бригад сборщиков мебели. Лобзиков перепробовали кучу и смысл в дорогих отпал сам собой. Проще 2 дешёвых купить, чем один дорогой. Дешевый купил, отработал и выкинул и не парься насчет ремонта. Тем более после ремонта они не намного дольше работают.
    Моя позиция-инструмент расходный материал, на всю жизнь ничего не хватит. Даже просто дом построить, все окупится. Если жив останется, вот и хорошо. Нет, так и надо. :)

5. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    У меня нет столько денег и времени.

6. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ограншик, поверьте никто не хочет бросаться деньгами и временем. Но если покупать Макиту за 5000 её хватит на 1.5 года и купить Интерскол за 1500 его хватит на 1 год. Вот и считай:) Единственный плюс удобнее использовать, сначала неудобно, потом дело привычки. Привычка = 3000, это сколько-ж коньяка то можно купить:)]

7. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    К счастью мы решаем разные задачи. Я всё делаю для себя (иногда помогаю близким) и инструмент лично мой.

8. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Понимаю..., с любовью выбранный инструмент, достать из красивого чемоданчика. Смахнуть пыль, протереть ветошью:)] и... отпилить дощечку. Это уже хобби, для души, для настроения. Совершенно разные вещи.
    1. Строим для себя каркасник, вопрос купить куб доски или красивую штучку-лобзик. Куб доски в плюсе. Достаём из кучи вонючива и ободроннаго инструмента лобзик, неудобно и с матюками пилим доски. Сидим и радуемся каркасу построенному быстро и дешево-неделя.
    2. Строим каркасник с удовольствием от процесса, красивый лобзик, потраченные на него деньги копим ещё год, докупаем куб доски, достраиваем. Хобби.

Вот так распределяем время и деньги, я когда строю проклинаю все и вся, падаю вечером отоспаться. Потом своё наверствываю в готовом помещении. И построенная вещь с матюками, меня так же радует потом как и дом построенный в процессе любви и гармонии:)]

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У нас вроде мужской раздел, надеюсь никто не обидется.
    Такие рассуждения могут быть по любому поводу. Даже по поводу жены. Это пока встречаешь, не женат и детей нет.
    Я тоже с этого начинал. Потом взгляды на жизнь поменялись.
    Никогда не поверю, что человек имея возможность выбора, останавливается на любом.
    Эти разговоры были по поводу иномарок и отеч. авто, по вопросам качества продуктов питания.
    С возрастом проходит... ;)

10. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    OlegN, Такая вот суровая правда жизни;), когда эту мебель фигачишь в больших объёмах, выбор в удобстве, неудобстве нивелируется в ноль. Покупаешь лобзик, они работают. Потом вопрос"ну, как удобно?" Гордишься, купил дорогой, качественный лобз. А они в ответ," Бригадиром удобней было-не так в руки отдавал":)]Ю
    Опять повторюсь, фирменные дороже стоят, функции те же. Ремонт дороже, служат не намного дольше. Отремонтировал, так у тебя всё равно старый лобзик, там другие узлы подсели-скоро в ремонт.

Разделим понятия инструмент для работы, и для хобби. Вот тогда и жён можно упоминать:)], ну если для хобби.

Тоже, никого не хочу обидеть. Но есть вариант - купили готовый дом, можно жить и потихоньку доделывать. Картина маслом:), в субботу, отоспавшись вышли из дома. Достали любимый инструмент, отпилили дощечку. Прибили любимым, красным, молотком на нужное место. Достали холодного пива и сели любоваться на дело рук своих:)]
    ...С возрастом приходит.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Хотел бы я посмотреть на ту мебель... :aga: Зробленную Бригадиром.
    Вот о том и речь. Если дальше Бригадира не пробовал, то чего спорить...
    Я работал с К..тайцами, так они Хилти предпочитают. Хотя иногда такое вытворяют-мне бы и в голову не пришло. Где то фото есть как два ихних работяги потолок перфонили на высоте 4.20м, стоя на полу.
    Красный молоток-это от Matrix что ли? Не у меня другие любимые авторы. Хотя для стройки пойдёт.
    С возрастом приходит другое. Вам пока "быстренько-быстренько спуститься и вон ту...", с возрастом "лучше день потерять потом за пять минут долететь". ;)

12. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Каоме строительства есть и другие задачи. Я лично не знаю людей которые строят дом за сезон.
    Я в оби видел лобзик и шлиф машинку по 600р без названия просто написано лобзик электрический. наверное тамой машиной можно много налапатить в цеху.
    :hndshk: Так мебель имеет ту цену, которую она стоит. У нас на рынке продаётся диван и два кресла за 6500тыр
    У меня двое знакомых нуууу очеь большие любители покупать в ашане всё по100,рубанки,пилы и т. д, правда у них больше времени уходит не на работу, а на танцы с бубном.
    У меня такой аллергии нет последнии 10лет.Мой рабочий день 10 -12часов (в дачный период) Кроме морального удовлеиворения от своей работы я ничего не получаю и засыпаю с удовольствием, предвкушая завтрашний день.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не могу на все 100% похвастаться тем же самым. Но "опыт, сын ошибок трудных.." говорит, что "делать нужно как следует, а как нибудь само получается"... Иногда хочется с первого раза, но невсегда выходит...

14. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    Полностью согласен с предыдущими ораторами ...;) Нужно стараться жить с удовольствием и работать с удовольствием. И хороший качественный инструмент большое подспорье в этом...
    Вот в этом-то и вся разница. Это как ездить на Запорожце и Мерседесе. Из точки А в точку Б попадешь в любом случае, но ощущения будут разные, особенно, если за бортом +30 и расстояние более 300 км...

15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    Может потому что инструмент хороший? Мы то рассуждаем "для себя любимого", да и платить второй раз не хочется, а там производство, инструмент пользует не тот, кто покупает, да и издержки снижать надо, когда он окупится лобзик за 5 тыров?

Статус темы:
Закрыта.