1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drserg
    Благодарности:
    3

drserg

Участник

drserg

Участник

Благодарности:
    3
    А это мне показалось или на видео про Макиту он специально косо срезал первый раз кусок бруска?

Ролик с БОШем может более профессионально снят? Хотя выглядит довольно таки сильно. Просто все очень хвалят Makita. Да и дешевле она на 50 баксов. Так что скорее всего поду её покупать, заеду завтра ещё раз в магазин, продавца просветлю.

2. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вы про перпендикуляр?
    Практически у любой пилки будет гулять перпендикулярность реза на такой глубине. Меньше всего будет разве что на длинной precision.
    Во второй раз получилось ровнее из-за того, что пилка уже не пилит, а рубит материал.
    - само собой. Но вы еще сравните люфты штока у Макиты и у Боша и прибавьте какой-то процент перпендикуляра 135-му. Ну и систему смены пилки, само собой.
    У меня 120-й -- поменял бы разве что на 135-й из диапазона до 10 тыров. Очень продуманный, тяжелый, мощный и эргономичный аппарат.
    Вообще, кстати, при дилемме "gst 135 против 4350" Макита очень часто сливает при "очной" ставке на прилавке. Покрутите оба в руках -- сами не поймете, как уйдете с бошевским чемоданчиком. У меня кайф до сих пор как я его в руки беру.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Вот это Вы зря:) Можно услышать очень много забавного:)].

4. drserg
    Благодарности:
    3

drserg

Участник

drserg

Участник

Благодарности:
    3
    Всем спасибо за помощь. Заказал сегодня через интернет-магазин Makita 4350 FCT тот который с подсветкой за 197 баксов. Ещё раз всем спасибо за помощь.

5. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Для тех, кто выбирает лобзик и раньше с ним не работал (или работал маломощными), интерес будет видеорепортаж форумчанина с мастерсити от новом лобзе Bosch 150 BCE. Остальные части в ссылках справа.
    В основном показываются фигурные резы и запилы в толстых материалах и роспуски досок.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Поучительное видео. Я грешным делом думал. что это у меня руки кривые. И строговертикального реза не получается, оказывается нет. И струбцина быстрозажимная пластиковая держит только в статике-это тоже верно.

7. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    - ну реально на не слишком толстом материале и при толстой пилке с разведенным зубом. T144DP, кажись. Ну а с брусом -- дохлый номер, конечно.

8. SARD

SARD

SARD

Гость

Приветствую всех самостроителей.
    Предыстория: неделю назад приобрели дачку в отличном живописном месте. Как обычно, дачка в весьма запущенном состоянии и, как часто бывает, финансовый запас скрипит и стонет. К тому же я - городской ребенок на третьем десятке возраста, и со строительством знаком весьма и весьма поверхностно.
    А планы по строительству уже не то, чтобы грандиозные, но дел и поделок предстоит очень много.
    Стучать-пилить я умею, но хотелось бы иметь больше возможностей. Первая в жизни дрель появилась у меня в возрасте 23-х лет, умела немного (бытовая все-таки) перфорировать и отлично работала в режиме шуруповерта. Хотя, почему "-ла"? Работает и по сей день, и уже лежит в багажнике для переезда на новое место работы - на дачу. Так вот, такая "многозадачность" меня поразила и покорила.
    Сейчас я активно присматриваюсь к электролобзику. Домик на участке полудеревянный, много частей надо менять, подшаманивать и все такое. Надо будет подрезать доски и подшаманивать прочие элементы. Вот именно "прочие элементы" меня и смущают. Я подсмотрел вот агрегатик МП 65Э - 01 от Интерскола, дрель от этого производителя, поэтому первый же ход был к ним, и пока застопорился. Очень прельщают возможности реза (сталь 6 мм, дерево 65 мм). Болгарки не имею и приобретать пока не за чем - лишние две тыщи в бюджете семьи не лишние, особенно на периферии.

В общем, хочу спросить - кто пользовался таким (подобным) агрегатом? Как он? Соответствует ли тому, что заявляет производитель?
    Есть ли другие подобные варианты (очень прельщает то, что тонкую арматурину, сталь или хотя бы оцинковку можно отрезать им же, и не мучиться поисками и покупками болгарки)? Для работ в объеме "три взмаха в месяц" профессиональное оборудование, я думаю, мне без надобности.
    Я слышал, что некоторые умельцы подобные инструменты приспосабливают на верстак и используют вместо циркулярки. Так как в планах подобные работы тоже присутствуют, способен ли этот агрегат работать в таком же режиме (с маленькими нагрузками)? Проще говоря, можно ли его присобачить к верстаку с изнанки - крепления есть ли?

Заранее спасибо за советы.

9. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый день! Насчет лобзика: я пробовал разные, но себе купил с мощностью 670 ватт, дерево до 100мм, сталь до 10 мм, четыре регулировки хода маятника, регулировка оборотов, лазерный указатель. Думаю, это минимально для дома, менее мощные на мой взгляд для поделок (народного творчества). Когда покупал - руководствовался простом методом: чтобы в руке лежал удобно и визиально сделан надежно (прочность и люфт соединений и т.д.). Мой выбор был Спец (Бикор), за месяц перепилил он уже очень прилично (доска, металл). Насчет Интерскола: техника хорошая, но не всегда удобная и функциональная. Нужно смотреть по конкретным изделиям, если все нравится - покупать.

Что касается пиления лобзиком металла: если металл тонкий, или это разовый распил - то вполне пригоден. Но если попилять арматурку, то лучше задуматься о болгарке (УШМ). Я бы посоветовал первую УШМ с диском на 150.

Можно, но не нужно. Забьется стружкой.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Если кому-то трудно разобраться с "поиском", по пожалуйста пройдитесь по этим ссылкам.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Делюсь своим бесценным опытом. :)
    Лобзик хорош только для тонких (не толще 20мм), твердых и ровных материалов. Ровность реза паркетки не только за счёт жесткости диска, но и за счёт величины подошвы. Лобзиком можно пилить фанеру, МДФ, ламинат и хорошо строганную доску, лючше твёрдых пород. Если хочется резать наличники или что то подобное, то нужна ленточная пила или лобзик на станке. От руки выписывания кренделей не получается. То сучёк, то вмятина, то рука не твёрдая. Шипы для сборки лобзиком от руки не нарезать.

12. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    ну я еще лобзиком чурбачки распиливаю иногда 10-15 см в диаметре, для барбекю :)

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это при условии, что сучков нет, а то и это неудобно.

14. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    я честно говоря на чурбачках на сучки не смотрел, но когда пилил доску 30 мм, то по фигу-сучки не сучки, пилил ровно и без заеданий. Наверное дело в пилочке. Пилочка у меня бошевская, с крупными и широкими зубьями.

15. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ок. У нас снег сошел, завтра съезжу на дачу -- возьму с собой лобзик. Берусь утверждать, что распущу доску-пятидесятку или подобное при близком к идеальному резе.
    Завтра проверю и выложу фотки.
    Без упора на паркетке тоже получаются кренделя в плане ровности реза.

Статус темы:
Закрыта.