1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Карашо, посмотрим. Одна просьба. Сделай фотки так чтобы было видно торец доски в разных местах распила. Прямолинейность это не самый большой грех. Хуже когда клиновидность велика. Если можно, то хотелось бы увидеть на фото угольник для понимания правильности углов.

2. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ссе сделаю по-науке.

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    OlegN, к сожалению, сегодня не было электричества. Но как получится провести испытания -- сразу отпишусь, не забуду.

4. larissashilova
    Благодарности:
    41

larissashilova

Участник

larissashilova

Участник

Благодарности:
    41
    Я вам советую хитачи 110, купила себе и очень рада. Аккуратный, сравнительно легкий, удобен в руке и вообще мне кажется что это очень женская модель. Мне советовали Интерскол, но мне он показался простите "топорным", а если уже покупать подобный инструмент для женщины то не стоит скупиться. И вообще я стараюсь приобретать электроинструменты хитачи. Рубанок, шуруповерт вот теперь и лобзик у меня одной фирмы. Есть возможность убедиться что хитачи не только брэнд но качество.

5. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    это который на 720 ватт? Механизм замены пилок нормально работает? Вибраций нет? Рез ровный?
    У Хитачи имхо самая удобная техника, но почти во всем не без косяков. Грешит этим похлеще Боша.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Вопрос ко всем участникам: а какой производитель, пусть даже субъективно, самый "безгрешный"?!:)]

7. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    по лобзам? Или вообще?
    Ну я в любом случае за Festool. :)]

8. Udjin

Udjin

Udjin

Гость

Хм, мне по сравнению цена плюс качество нравиться Интерскол, на внешний вид модели честно не смотрю главное уровень работы. Хотел приобрести еще себе MAKITA 4350 ближе к лету, а Интерскол отвезу на дачу, тут как в рулетке раз на раз не приходится.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Да, разумеется по лобзам. У меня, даже не помню какого производителя, типа как бы шведский, нужно посмотреть, разумеется сделано в Китае, но с лазерным указателем.:)]
    Вечером погляжу, может кто знает, что это за чудо...:)]

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ну если из "доступных", то Bosch, наверное. У него есть косяки. Просто у остальных похлеще (с моей оценки).
    Не исключаю, что Hitachi -- аппарат беспроблемный.

11. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Паккард Спенс наверное?:)]

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Blackk, точно так.:)] Модель PSJS100PA. Вообщем ничего особенного, лобзик как лобзик, 810 Вт.
    Со штатным упором вполне нормально распускает. Лазерный указатель - hihi.:)]
    Что можно ёще добавить?

13. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    что у вас лобзик второй по мощности после Maffel p1 cc. :)] И мощнее нового 150-го Боша.
    У меня так вообще 650 ватт, игрушка просто.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Бегемот, покупал его два года назад, и если честно, купился на лазерный указатель. Оказалось - фуфло, но прикольно!:)] А так, вполне устраивает... Но помню, что всё же, это не циркулярка...
    Да, и Made in PRC, хоть и по заказу Packard Spence (для некоммерческого использования).

Вложения:

• DSC03137.JPG
    • DSC03136.JPG
  15. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Андрей 203, какой-то он неюзанный на вид.

Они смотрели друг на друга -- непримеримые соперники и участники холиваров на форумах. Желтый смотрел на своего синего товарища с некоторым презрением, благодаря своим более внушительному инструменту, большей грузности и силе. Но я верил, что второй тоже не такой уж и лох.

Итак, после мытарств с погодой, отсутствием электричества и сломанным ПК, наконец отчитываюсь перед глубокоуважаемым OlegN о результатах испытаний. Я бы даже превратил это в эссе на тему споров, ведущуюся еще с эры возникновения колеса: "Лобзик или циркулярка?".
    Для непросвященых малость поясню. Суть спора в бытующем мнении, что, дескать, лобзик -- он для криволинейных распилов, а вот циркуляркой можно спокойно ровненько распускать доски с перпендикулярными срезами и ровными распилами. То бишь для универсального применения лобзик не подходит.
    Суть моего эксперимента была в роспуске доски-пятидесятки
    лобзиком и получении перпендикулярного реза. Саму "ровность распила я зафотать забыл, но вполне могу подтвердить, что она не гуляет в неприемлемых величинах -- торец после распила вполне можно подготовить для склейки на гладкую фугу.
    Итак. Лобзик для теста -- Bosch GST 120 BE. Я, на самом деле за это взялся оттого, что к его геометрии реза у меня претензий ноль, да и бабло-с за него жуткое заплатил -- абЫдна.
    Пилка -- Bosch 144 DP Precision:

Она толще обычных, ее не уводит на распилах по волокнам и она держится в ролике лобзика мертво -- после использования спинка пилки слизана.

К сути. Изначально я получил вот такую "перпендикулярность":

Немного поплясав с угольником и почувствовав нечто странное в таком распиле, приложил линейку угольника на рез:

Получалось, что подошва у меня была не в 90 градусов по отношению к пилке. В общем, ничего удивительного -- зимой я пару раз кое-чего проверял, скорее всего и сдвинул затяжку с нужной точки. Отпустил подошву, затянул, она сама отцентровалась под 90 гр.
    Второй тест уже проводил у себя на даче. Одно отступление: широкой доски не нашел, так чтобы можно было ее закрепить струбцинами, и за них не задевал лобзик, потому распустил около 40-50 см:

Тем не менее, как видно, рез вполне перпендикулярен.

Мой вывод: если выбирать между циркуляркой и лобзиком, то я бы в очередной раз взял лобзик. Причину к тому те, что им несколько быстрее и удобнее работать на торцовке пиломатериала (особенно узкого) -- можно приложить угольник, и пилить, уперев в него подошву лобза. Он вполне может пилить ровно и перпендикулярно по прямой, он более безопасен, легок и удобен для одной руки, менее шумен и дает как минимум не худшее по сравнению с 40-зубым диском качество реза.
    Другое дело, что для напиливания реек придется прижимать струбцинами доску к краю стола; переставлять их, когда лобзик дойдет до них... И времени это займет больше. С циркуляркой такая работа проще -- просто кинуть несколько досок поперек, положить на них доску, и можно работать в разы быстрее.

Статус темы:
Закрыта.