1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Какой электролобзик выбрать?

Тема в разделе "Электролобзики, электроножовки, сабельные пилы", создана пользователем ССЕ, 18.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolay20196
    Благодарности:
    1

nikolay20196

Новичок

nikolay20196

Новичок

Благодарности:
    1
    Извините меня если повторяюсь. Но я запутался в выборе лобзика. В магазинах их много разных фирм, не знаю какая лучше. Мне бы чтобы хорошо пилила и не ломалась.

2. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @nikolay20196, Макита 4329. Вполне достойный представитель этого племени. Если не подойдёт ,попробуйте прочитать предыдущие 80 страниц .

3. Venid
    Благодарности:
    2.491

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    И как я уже писал можно купить новинку от DeWalt 349. Мощности в 500 Вт.,для дома вполне хватает. Цена
    2500 руб.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Поздравляю. Тот кто дарил, хорошо подумал.
    У меня такой же. Я доволен как слон. Я уже писал, что до этого было в руках не мало моделей. Выбор был между Макитой и АЕГ. Жаба задушила. Но не жалею. АЕГ (я уже писал) это слизанная модель Милвоки. У Милвоки наверное совсем классные лобзы, но жаба она душит.
    Так вот вы много пишите про вибрацию. Если вы считаете это вибрацией, то не видели реальной вибрации. Избавиться от вибрации полностью при мех. передаче вращения в подачу невозможно. На АЕГ вибрация не больше, чем на Маките (я пробовал).
    Кто мне не верит, могу дать попробовать. У меня рабочих три лобзика. :)]
    И ощущения с грибковой ручкой совсем другие, чем у скобы. Не верите-попробуйте.

5. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Я уже писал, что не когда не имел лобзика. Как то обходился без него. Циркулярные пилы, торцовочная пила, бензопила, наконец любимые традиционные ручные японские пилы позволяли решать все задачи по распилки дерева. Так что лобзик для меня инструмент новый. Поэтому не имея опыта задал сообществу вопросы. Вообще последнее время много прочитал про лобзики. И не понял только одного, чего наш народ так их полюбил. По мне циркулярная пила гораздо лучше. Не верю я что все обладатели лобзиков ими выпиливают. С другой стороны лобзик меньше места занимает, легче чем циркулярка, и наверное безопасней, и универсальнее. Хотя повторюсь мне ближе циркулярка.
    Закончатся праздники и в первые выходные после праздников опробую лобзик в работе. Может быть изменю своё мнение, что циркулярка лучше. :)]

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Совершенно верное мнение. Все кто достаточно работает с деревом придерживаются именно этого мнения.
    Сначала люди считали, что лобзик для более тонких работ. Потом все (многие) поняли, что лобзик совсем не годиться для длинно резов и прямопилов. Чего я покупал свой первый точно уже не помню. Скорее всего, что действительно он был маленький и лёгкий. Но у меня тогда была паркетка на 1,2Квт, а лобзик на 350Вт. Потом стало понятно, что паркетку нужно выбрать другую, а лобзиком (пляшущим в руках) на 350Вт, можно только фанерки пилить и то не ровно. Куплен был (и на работе перепробованы разные) на 700Вт с маятником, посветкой и регулировкой. Потом выяснилось, что 700Вт это потребляемая, да ещё навраннная мощность, а вибрация бывает меньше. И начал я искать другой.
    Вот пока результат. Им хорошо выпиливать узкими пилками, ну и подрезать пазы. В целом не самое необходимое.
    Как кто то правильно выразился-все мы начинаем с простого и недоргого, а потом по мере наращивания аппетита и потребностей.
    Удачи. Пишите.

7. Ирина37
    Благодарности:
    34

Ирина37

Участник

Ирина37

Участник

Благодарности:
    34
    Добрый вечер.
    Подскажите выбираю электролобзик не могу определиться. Присмотрел Makita 4329 (Китай) и Bosch PST 800 PEL (Венгрия). Что посоветуете для домашнего пользования? Может еще какой вариант.

P. S. На ник не обращайте внимания, жена:cool:

8. Venid
    Благодарности:
    2.491

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    Ирина37
    Макита хороший лобз. Посмотрите DeWalt 349. Купил не давно не жалею. Цена 2500руб.И к тому же
    новинка.

Последнее редактирование модератором: 05.01.14
  9. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    @Venid, Вадим, кто чем пользуется :)]
    Для дома :super: Сам пользуюсь. Тихий, ток шуршит :) вибрации 0, рез не уводит-для чего нужны хорошие пилки и руки :aga:

10. Ирина37
    Благодарности:
    34

Ирина37

Участник

Ирина37

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо за ответ. ;) А как модель Bosch PST 800 PEL кто-нибудь сталкивался?

11. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Я сталкивался - чуть лучше Макиты 4329, но дороже на 500 руб. Вот здесь в своей теме писал про оба лобзика
    https://www.forumhouse.ru/threads/113259/page-12#post-7769872

12. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Сущая правда, ибо Милуоки, АЕГ и Риоби - это одна фирма. А этим факин корпорациям проще дать задание штатному отделу маркетинга запудрить мозги покупателю, чем разработать следующие типы лобзиков:
    1. Крутой,
    2. Чуть Попроще Но Тоже Огого
    3. Немного Похуже Того, Который "Чуть Попроще Но Тоже Огого", Того Который Крутой:)]
    (это я про Риоби)

Т. е. мой личный вывод: Возможно Риоби ничуть не хуже Милуоки, если его случайно не ронять со всей силы с 2-х метровой высоты на бетонный пол :um:

13. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Всем доброго времени суток! Прошу не бить лобзиком по голове (да и по другим частям тела тоже), но не знаю куда обратиться за помощью, кроме как сюда. Не в тему, но это крик души! :) На Фиоленте развалилась рамка противовеса (пилил почти вверх ногами в позе Zю- вот и перекосил его сам). Купил ремкомплект. Все просто и понятно, но вот с пружинкой (есть там такая) проблема: не пойму куда и как ее присобачить. Несколько часов гугливания результата не дали. Может подскажет кто, или ссылочку кинет, где про эту злосчастную пружинку сказано. Теперь по теме: пользую Фиолент 4 года, не профессионально, но у меня частный дом (расширили на 35 кв. м), баня в процессе и летняя беседка в проекте... :) Лобзиком доволен, а то что сам накосячил- он тут не причом! Удачи в выборе!

14. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Фоточку бы, а то уже забыл как всё выглядит. Когда то весь перетряхивал не раз.

15. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Вот фото той злосчастной пружинки... Почему-то в ремкомплекте было 3 таких рамочки, как слева. Почему три? Непонятно. Один болтик длиннее трех- из тех, что крепят пластмасски сверху и снизу рамки. И блестящая рамка внутри которой войлок никак не зафиксирована. Видимо её-то как раз и должна удерживать пружинка (может и нет, но тогда как еще?). Одни вопросы без ответов! Dgusepe, спасибо за ответ, а то уж совсем было отчаялся! :)
    DSC_7726.JPG DSC_7731.JPG DSC_7737.JPG

Последнее редактирование модератором: 14.01.14
Статус темы:
Закрыта.