1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Укосины обязательны

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем digital, 01.06.11.

1. Менмен
    Благодарности:
    24.747

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.747
    откуда это взята такая зависимость? Не исключает наличие ригеля врезку укосин ни в коем разе, ригель является, максимум, заменой второй верхней обвязки.
    остальные вопросы, точнее, ответы на них сильно зависят от планируемой отделки фасада.

2. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Может он вот этого деятеля насмотрелся:aga:. вчера нашёл на ютюбе. Там ещё и заказчик фантастический. Не нашёл на ФХ исполнителей и не изучил здесь основ каркасостроения. И с радостью бросился в объятия горе-строителей.:aga: Которые даже не знают как врезать правильно укосину при наличии ригеля.

Последнее редактирование: 01.12.16
  3. laidak
    Благодарности:
    45

laidak

Участник

laidak

Участник

Благодарности:
    45
    Так не врезанные укосины по всему каркасу тоже неслабо держать будут. Мне-то несложно врезать, но 2 врезанные укосины по углам мне кажутся менее усиливающими, чем вариант с фото.

Про отделку фасада писал: деревянная вагонка - по-босяцки и по-простецки.

В общем, кто-то из знатоков может не придираться к каждой фразе, а ответить на вопросы?

4. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    В каком Госте Вы нашли разрешение делать укосины в накладку?

5. laidak
    Благодарности:
    45

laidak

Участник

laidak

Участник

Благодарности:
    45
    Мы обсуждаем ГОСТы или пытаемся найти ответы у практиков? Пишите: не знаю, не делал.
    Где-то здесь видел мнение, что и врезанные укосины держат только за счёт гвоздей. Так чем же тот вариант с фото так плох, если минимальные 3 стойки укрепляют 4-6 укосин? Короче: я попробую, на своём доме, если все боятся.
    Ответьте хотя бы про гидро-ветрозащиту и вентзазор из моего поста https://www.forumhouse.ru/posts/17440296/. Только без гостов и холиваров. Ни на кого не наезжаю, но мне интересны только конструктивные ответы. :pioner:

PS: в своём сарайчике 2,5*3м я врезал по 3 укосины в каждую стену и знаю, что это сверхпрочно (и перебздёжно:aga:), поэтому ищу более простого варианта, для эксперимента хотя бы.

6. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Знаю. Делал:aga:. Каркасник 9х9 на Кубинке (много фото) https://www.forumhouse.ru/threads/246171/
    Без Гостов, Снипов, Кодов- укосину или врезают в верхнюю и нижнюю обвязки. Или набивают доски под углом 45 градусов, как по Вашей ссылке. Я врезал просто укосины. Быстрее, дешевле.
    P. S. Ищите более простого, смотрите по моей ссылке. Проще и дешевле не бывает.

7. laidak
    Благодарности:
    45

laidak

Участник

laidak

Участник

Благодарности:
    45
    Я вашу тему давно посмотрел. Дык у вас же укосины падение боинга выдержат :aga:
    Я имел ввиду, что не делали по моему варианту. Вы тут многих воодушевили, так что я не с претензией. :hndshk:

Т. е. вы признаёте набитые БЕЗ врезки укосины под 45гр. жизнеспособным вариантом? Что может быть проще прибить длинную доску к стойкам под углом? ни линейки ни транспортира не нужно даже.

8. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Во первых вы строите для себя. Поэтому лишняя прочность не помешает. Во вторых что дешевле и быстрее врезать 8 укосин или набить 3 -4 куба дюймовки? Если ещё Вы это будете делать молотком, а не нейлером. В третьих не факт что дюймовка будет одного размера. Да скорее всего не будет. Это значит финишное покрытие будет прибиваться не на ровную поверхность. По крайней мере я в своё время всё это просчитывал и выбрал укосины. Но решать Вам конечно. :hello:

9. laidak
    Благодарности:
    45

laidak

Участник

laidak

Участник

Благодарности:
    45
    Ну, это вы загнули. :ogo: Я сарай 2,5*3 построил из 3-х кубов. Домик 6*6 у меня. тем более не сплошняком, а через одну прибиваются. Минус большие окна и дверь. Тем более цельные укосины врезать не получится - окна близко к углам дома.
    А постучать молотком денёк - меня очень умиротворяет, агрессию снимает. :cool:

10. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    По Вашей ссылке совсем не сарай (вставил фото сюда). Я сейчас посчитал доски на том доме. А не мало ли я назвал что 3-4 куба досок. Там на одну сторону уходит больше куба. :aga:
    P. S. А Вы не напрягайтесь и не придётся расслабляться. :aga: А если ещё всю агрессию сублимировать в мужское начало:ogo::close:, блин то вообще ничего не построишь:|:.:)]

Вложения:

• обшивка-каркасного-дома-дюймовкой-доска-через-две.jpg
  11. laidak
    Благодарности:
    45

laidak

Участник

laidak

Участник

Благодарности:
    45
    Так это я в интернете нашёл. Мой сарай не таков:aga: - это барский амбар какой-то. В доме на фото аномально маленькие окошки и сам он наверняка 10*10, так что это не точка отсчёта. Повторяю: мне он аккуратностью укосин понравился, перфекционизмом, но внешняя гидрозащита и будущая отделка - загадка.
    Кстати мне в куб не обрезной дюймовки по 42-44 доски клали, а из неё можно много хорошего нарезать.

12. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Так какого тогда ИКСА вводите народ в заблуждение чужим амбаром. :nono::aga:. Оббивайте свой сарайку как нравится. Цена +- чуть денег и времени. :)]

13. laidak
    Благодарности:
    45

laidak

Участник

laidak

Участник

Благодарности:
    45
    Вы, конечно, человек хороший:hello:, но читаете невнимательно;). Я ж писал, что картинку нашёл. и т. д. Или доктора не читают написанное, т. к. там всё равно одни кракозябры непонятные:)];)

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Я подписан на форуме на очень много тем. Поэтому невнимательность иногда и может проскакивать:|:. Конечно никто в аптеке рецепты не читает. Выдают без разбора первые попавшиеся лекарства. Смысла поэтому нет писать разборчиво. :)]

15. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    Не далее как сегодня, имел чарующий разговор о необходимости и достаточности доказательной базы для обоснования неработоспособности мобильника, проданного расово верным махазином, в суде (бобильник дарагой и просто так не выкинешь). Так вот выяснилось, что единственно расово верным документом (по мнению уважаемой судьи) является заключение независимой экспертизы.

Я это к чему. СП ентот только в суде и пригодится. И то, не вам, а вашему подрядчику. А в доме вашем жить придётся вам лично. А если повезёт то вашим детям. И внукам, если очень повезёт.
    Инвестируйте в надёжность (с).

Тащем-то есть такой способ наружной зашивки дюймовкой - "в диагональ".
    Только здесь какой-то экономайзер получился. Аффтор явно употреблял в-ва:aga:

А укосины, они в распор ставятся. Только тогда они и работают.

Последнее редактирование: 13.12.16