1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Регистрация жилого дома на ЗНП

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Кокушев, 01.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Наталья, оставайтесь пожалуйста в рамках юридического раздела.
    Общение на "понятном" языке исключительно во флудилке

2. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    1. кто ее делает? куда обращаться и ориентировочная стоимость этой экспертизы?
    2. БТИ стала (как я из тем поняла) стало обычной коммерческой структурой (не государственной)
    нужно ли делать кадастровый и технический паспорта?

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    1. делает любая фирма у которой есть лицензия на право проведения строительной экспертизы... стоимость колеблется от 15000 до 60000 руб... в зависимости от аппетитов фирмы
    2. Вы не написали зарегистрировано ли строение... если нет, то все документы требуются по закону. Иск к БТИ - это если именно они указали вид "строение" и назначение "нежилое"... может быть все, что угодно, отличное от "жилого дома".

4. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Parus_14, Дом пока ни как не зарегистрирован и даже не закончены работы по утеплению и внутренние коммуникации (канализация электрика ХВС ГВС) еще весной предстоит оштукатурить внутренние стены и залить стяжку ТП.
    Поэтому вопрос! - с чего начинать регистрацию дома для достижения конечного результата - получения в нем прописки! желательно быстро и наименее затратно.
    кстати влияют ли недоделки на этот процесс?

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Не затратно не получится.
    В любом случае Вам надо получить технический паспорт на основании которого Вам сделают кадастровый план, потом Вы зарегистрируете право.
    Потом экспертиза.
    Суд.
    Новое получение свидетельства

6. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @эЛЛь, у меня ситуация такая: построили дом, на данный момент, не до конца утеплен, без света, отопления, вобще без всего внутри) И я занялась его регистрацией, начала с похода в БТИ и чуть было не подала документы на тех план. Для регистрации нужен именно техплан, а не тех паспорт! В общем потом выяснилось, что БТИ сейчас уже не имеют такую силу, как раньше и можно без них. Заказала техплан у кадастр инж (в моем случае у инж. дешевле, чем у бтиишников), сегодня приехали все обмеряли снаружи, в дом даже не заходили, далее с техпланом нужно в кадастровою палату, они поставят на кадастровый учет и далее в регистрационную палату, ну и уже должны дать свид-во.

7. Илья Ильич
    Благодарности:
    19

Илья Ильич

Участник

Илья Ильич

Участник

Благодарности:
    19
    Очень интересен Ваш опыт. А площадь дома Вы сами измерили и сообщили кадастр. инж-ру?
    Есть ли какая-то проблема, если сообщить кадастр. инж-ру приблизительную площадь дома, но потом станет ясно, что фактическая площадь отличается? Просто хочется избежать затрат на тех. паспорт, но как же тогда быть с точными данными по площади дома? Или же точность здесь не нужна?

8. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Кадастровый инж. предложил измерить за 3тр, но сказал, что мы можем и сами предоставить ему размеры. мы все перемерили, нарисовали на бумаге и отдали ему. размеры, он сказал, нужно будет еще проставлять при заполнении декларации. Но мы площадь не заменьшали, какая была, такую и писали. (что бы потом если когда-нибудь придется заказывать техпаспорт, размеры не разнились, а тех паспорт нужен будет, как мне объяснили, если буду продавать или пользоваться субсидиями...хотелось бы эту информацию проверить) А, ну еще, дом строился, как двух этажный, но регистр. я буду, как одноэтажный, второй как чердак (налог меньше)

9. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Подскажите как вы измеряли? и сколько с Вас запросили за тех план в БТИ? или кадастровый инж? как определялись помещения жилое-не жилое / кухня / су / топочная / лестница-коридор / подсобное / встроенный гараж (у меня есть а у Вас?)
    Может проще все ж таки заказать тех план? сколько он будет действителен?

10. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сейчас интересует первый этап - получение кадастрового паспорта объекта недвижимости (дома).

Так понимаю данная процедура регламентируется ФЗ 221 "О государственном кадастре недвижимости".

Статья 22. Состав необходимых для кадастрового учета документов:
    3) технический план здания или объекта незавершенного строительства
    6) копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право заявителя на соответствующий объект недвижимости (при учете изменений такого объекта недвижимости, учете адреса правообладателя или снятии с учета такого объекта недвижимости и отсутствии сведений о зарегистрированном праве данного заявителя на такой объект недвижимости в государственном кадастре недвижимости);
    13) копия документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации присвоение адреса объекту недвижимости или изменение такого адреса (при кадастровом учете в связи с изменением указанных в пункте 7 части 2 статьи 7 настоящего Федерального закона сведений об адресе объекта недвижимости), запрашивается органом кадастрового учета в порядке, установленном частью 5 статьи 16 настоящего Федерального закона.

Статья 17. п. 1. Срок 18 рабочих дней
    Статья 23. п. 2. Результат: кадастровый паспорт объекта недвижимости

Насчет технического плана (пункт 3) понятно - заказывается у кадастрового инженера. Пункты №6 и №13 нужны или нет при постановке на учет дома? Или все что нужно - получить технический план и заполнить декларацию и все?

11. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @эЛЛь, может вы имели ввиду техпаспорт, потому, что именно тех план нужен для постановки на кад. учет (о котором я и говорила) его я и заказала у инж за 7, а бти предлагали за 14 то ли 17 тр. Проще, конечно, у бти закать этот техпаспорт (но это лишнее время и деньги, у меня нет ни того, ни другого) Они через два мес. дадут Вам техпаспорт (приехав и замерив все сами), затем вы с этим техпаспортом к инж. за техпланом. Усе.

12. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @эЛЛь, мне сказали предоставить размеры тех помещений, которые будут отапливаться. Был бы у меня гараж, который отапливался, а бы не указывала это, а так у в остальном, как у Вас.

13. Jakob
    Благодарности:
    221

Jakob

Живу здесь

Jakob

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Еще вопрос
    Поговорил с кадастровыми инженерами и в БТИ
    Уверяют что без техплана на кадастровый учет меня в кадастровой палате не поставят
    И просят за него 7 и 9 килорублей соответственно
    БТИ еще навяливает за 4000 р - "Технический паспорт", мол без него не получите ни каких коммуникаций

Я так понял вы по декларации поставили на кадастровый учет
    А кадастровый инженер к Вам приезжал за бесплатно чтоли

Растолкуйте, пжлста

Заранее спасибо

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Кадастровый инженер сделал мне техплан, (только выдал его со второго раза, видимо нехотел делать ваще) за 4500, тогда цены уже были по 6000. такчто поищите подешевле и вызывайте. Техплан участка это где и какие строения находятся на участке прикрепленные к координатам. Я делал только дом. тоесть я не собираюсь делать на гараж на баню на барбьекю, ну чтобы не платить за имущество налог., поэтому только дом, хотя у кадинженера были порывы замерить и гараж, (он его замерил и сказал что гараж выступает за участок на 1.5 метра, а я сказал ну чтож пусть выступает..) Техпаспорт не нужен вам, а коммуникации вы все проведете по зеленке, никто не имеет прав сейчас требовать техпаспорт на самострой.
    Ещё раз. приехал кадинженер, сделал техплан, онже по электронке и с его электронной подписью послал в палату зарегистроировать дом, при этом взяв у меня декларацию заполненную мною, сканировал и отправил также в палату со своей подписью, тоесть Он какбы официально подписался под техпланом и под существующим домом (а так как я лично сказал что принял сам у себя для проживания, то и с этим согласился а не поставил недострой. Потом я поехал в кадастпалату получил кадастровый паспорт на дом. Потом подал на зеленку (свидетельстве о праве собственности) но тут потребовали техплан и техпаспорт. техплан пришлось ехать и забирать у кадинженера 6листов. а техпаспорт просто не здал сказал что он не нужен, и больше о нём не вспоминали. Здал (вместе с решением города о присвоении адреса. Потом дали зеленку. Жду налоги.

15. Jakob
    Благодарности:
    221

Jakob

Живу здесь

Jakob

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Большое спасибо
    Теперь более-менее в голове сложились кубики
    Будем искать кадастровика вменяемого

Еще один вопрос
    На каком состоянии строительства находился дом?
    Ну там понятно что стены-крыша-окна-двери
    Может еще что кадастровику нужно было для подписания техплана

Статус темы:
Закрыта.