1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Регистрация жилого дома на ЗНП

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Кокушев, 01.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shturmovick
    Благодарности:
    5.646

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.646
    Какое еще разрешение от архитектуры?
    Есть только одно РНС которое выдается сельской администрацией на основании предоставленных Вами документов на землю, ГПЗУ и СПОЗУ. Т. н. "архитектура", как правило подчиняется ОМС, являясь ее структурным подразделением, она подготавливает документацию для выдачи РНС, а подписывает его глава ОМС.
    РНС выдается на 10 лет.
    Когда у ВАс выдано разрешение на строительство?

2. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня есть заявление на имя главы сел. Поселения. Им подписание в 2011. Затем все уверяли зачем дальше идти если вы можете все оформить по дачной амнистии. Получите кадастр на дом и в регистрационную. Так оно и было, до ноября 2013 г. Сейчас мы в новой Москве и все базы все разрешения выдает только Москва. Сегодня бегала по организациям. Везде озвучили бешеную сумму за ввод без разрешилок, через 18 дней будет кадастр на дом. Но пока заказала новую привязку дома (у меня есть 2012) и техническое описание дома. Документы пойдут в Москву. Знаю, что будет отказ, но можно сразу идти в суд, хотя судебной практики признания собственности на дом в новой Москве еще нет. Уже пообщалась с людьми у которых четвертое заседание, решения еще НЕТ. Всем понятно, что новые территории нужны без собственников на дома.
    Получила сегодня массу инфы и услышала суммы от которых волосы зашевелились, причем цены и официальные и неофициальные. Уже все локти себе обкусала что не получила это несчастное разрешение

3. shturmovick
    Благодарности:
    5.646

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.646
    1. Что Вам сказали в росреестре?
    2. У ВАс есть техплан?
    3. ВВод в эксплуатацию не нужен до 2015 года.

4. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сегодня заказала техплан и привязку. Но сказали сразу, что последние две недели из Реестра идут только отказы. Сдавать будут те же люди кто делает техплан.

5. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да по поводу ввода. После 2015 года нужны будут пожарные, СЭС, электрички. Цены соответственно. Дом у меня деревянный.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@НаталиФ, не факт. Скорее всего продлят

7. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сейчас все приостановка до ноября, тк по новой Москве разрабатывают Генплан, соответственно дороги и " лакомые"кусочки им нужны, а земли то у нас давно нет везде собственники, будут отбирать для федеральных нужд. Если дом не введен в эксплуатацию получаешь у ведомление и через месяц если не предъявишь доки под снос. Не зря же они приняли такой закон. А что можно сделать за месяц? Ничего. Да иденег собственнику участка задом не дадут. Прециндент снят " РЕЧНИК

8. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Услышал сегодня мнение что мол по такой схеме (декларация - тех. план - кадастровый учет - регистрация права), по которой пытаюсь действовать я, регистрируют только здания в снт и т. п., т. е. для ЛПХ и ИЖС такая схема не работает, и мол именно по этому мне и завернули документы. Человек который это заявил довольно авторитетен (имеет свое агенство недвижимости в г. Истра) но то что он сказал (что регистрировать надо так - бти - технический паспорт - технический план - решение о присвоение адреса - кадастровый учет - регистрация права) противоречит с тем что я прочитал в консультанте, да и в интернете вообще (к примеру тут)

прошу подтвердить или опровергнуть это заявление, а то я пока в прострации :faq::faq::faq::faq::faq:

9. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот не скажу почему вам завернули документы, а схему, которую вам человек обозначил, нам тоже озвучили (в регстрационной Истры). по ней мы и идем. Я подумала, что с регистрационной лучше не всязываться, а сделать сразу как они говорят, иначе 2 раза заплатишь за одну и ту же бумажку

10. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    За тех. паспорт уже выложили 19 000 р.

11. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Не знаю, потому и вопрошаю. В том же истринском БТИ мне сказали что технический паспорт дома не нужен для постановки на кадастровый учет. Представители истринской КП эту информацию подтвердили тоже. и вот я сегодня слышу еще одно мнение, противоположное информации полученной ранее.

12. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, для постановки не нужен, но (как мне сказали в бти) на основании тех. паспорта они делают тех. план, на основании тех. плана кадастровая делает кадастровый паспорт, который и нужен для регистрации в регистрационной. И газовщики тоже врде тех. паспорт требуют. вот мы и выложили 19 тыров

13. shturmovick
    Благодарности:
    5.646

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.646
    А что отказывают на кадастровый учет ставить или регистрировать право? Может нюансы знаете (основания отказа).
    Приостановки по кадастру были по всей РФ где-то месяц назад, сейчас на сколько мне известно вроде нормализовалось.
    А зачем Вы два раза техплан делали?

14. НаталиФ
    Благодарности:
    63

НаталиФ

Живу здесь

НаталиФ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я техплан только заказала, раньше не делала. Отказы в регистрации права

15. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Вы действуете по правильной схеме, к сожалению, человек имеющий агенство недвижимости в Истре вам сообщил неверную информацию. Изготовление техпаспорта - услуга, которую навязывает БТИ, вводя доверчивых заказчиков в заблуждение. Для изготовления техплана достаточно декларации. Но, нельзя сказать, что техпаспорт не нужен совсем. Он действительно нужен для оформления газа, банки требуют для продажи по ипотеке. Поэтому в Вашем случае имеет смысл найти исполнителя вашего отказа в Кадастровой и "расшифровать" наконец "черный ящик", если ваш кадастровый инженер уверен, что все сделано правильно.

Статус темы:
Закрыта.