1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Регистрация жилого дома на ЗНП

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Кокушев, 01.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.470

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.470
    Только что всё подробно расписали в соседней теме https://www.forumhouse.ru/threads/152670/page-16#post-9813817

От дороги лучше отступить 5 метров.

2. Дачник2008
    Благодарности:
    9

Дачник2008

Живу здесь

Дачник2008

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Возник сегодня опять вопрос по регистрации строящегося дома по декларации но будет указано как дом не жилой и якобы платить за электричество по тарифам СНТ или регистрировать как жилой, но нужен кадастровый инженер, выдача им тех. плана (15-20т.р.) и выдача кадастрового номера и потом отдавать уже на регистрацию еще 18 дней.
    Что лучше то сделать то... СНТ, земли для садоводства, 6 соток, дом под ИЖС, 2 этажа. Прописка не важна, электричество тоже. Есть газ по периметру (будем заводить в конце года). Председатель говорит что может быть будут земли переводиться под ИЖС. Как лучше сделать в нашем случае? Просветите.

3. Виктория kw
    Благодарности:
    0

Виктория kw

Новичок

Виктория kw

Новичок

Благодарности:
    0
    А если фундамент уже готов с отступом 3м?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.470

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.470
    Что Вам сказать? :) Ставьте дом на фундамент. :)

5. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Да, документы на регистарцию я все же сдал.
    25 должны быть готовы. Посмотрим что мне там напишут.
    Пока изучаю процедуру оспаривания кадастровой оценки.

6. Myssechka
    Благодарности:
    0

Myssechka

Участник

Myssechka

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Я прочитала много тем по поводу оформления и регистрации домов, но есть небольшой вопрос, помогите, пожалуйста:
    Дом в снт, построен, но без отделки внутри, хочу зарегистрировать по дачной амнистии, но на основании тех. плана, а не собственных измерений... Я правильно понимаю: техплан я могу получить, пригласив любого КИ с действующей лицензией и имеющего электронную подпись и заполнив декларацию отправляться в рег. Палату (плюс, минус еще некоторые документы)?

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.470

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.470
    Вам получать техплан у КИ не требуется, достаточно подать декларацию.

8. Myssechka
    Благодарности:
    0

Myssechka

Участник

Myssechka

Участник

Благодарности:
    0
    @Cedric_1, да, но только на основании собственных измерений! Люди, которые уже проходили регистрацию, посоветовали сделать техпаспорт, т. к. В самовольных измерениях часто делают ошибки и при дальнейших действиях с землей-домом выявляется много проблем... Поэтому удобнее заполнять декларацию на основании техпаспорта...
    Так я правильно понимаю, по-своему выше указанному вопросу?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.470

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.470
    Нет, не так.
    Для регистрации дома на ИЖС и ЛПХ требуется технический план (техплан), который отражает привязку дома к участку, т. е. определение координат углов дома. Площадь помещений в доме заявитель определяет/измеряет/указывает самостоятельно.
    Техпаспорт - это документ отражающий измерение и расчёт площадей помещений в доме специально обученными людьми. Для регистрации он не требуется. Может потребоваться, например, для газификации дома или, скажем, для выделения долей в доме, местами требуется для присвоения адреса.
    Нужен этот документ или нет, решать исключительно Вам. :hello:

10. Jeka22
    Благодарности:
    7

Jeka22

Участник

Jeka22

Участник

Благодарности:
    7
    @Cedric_1, а у нас в регионе, когда звонила в БТИ и все уточняла, сказали так... Техплан - это приложение к техпаспорту, он делается на его основании. Когда я им сказала, что мне не нужен! техпаспорт, они ответили, что по-другому быть не может. :mad: При этом озвучали такие цены: техпаспорт - порядка 7 тыс., далее техплан - мин. 4,4 тыс., цена увеличивается от построек на участке.
    А техпаспорт действительно есть в перечне необходимых документов для дальнейшей газификации.
    Так что я так понимаю, что просто вынуждают делать и то и другое... все разводят нас как могут :(

11. Myssechka
    Благодарности:
    0

Myssechka

Участник

Myssechka

Участник

Благодарности:
    0
    @Cedric_1, я может не совсем понятно выражаюсь... Я знаю, что декларацию можно заполнить на основании собственных измерений и для регистрации техпаспорт не требуется, но приведу ниже ответ специалиста по- своему вопросу:
    "В обязательном порядке рекомендую перед заполнением декларации (а её можно взять в УФРС) обратиться в БТИ (ПИБ) заказать ТЕХПАСПОРТ и на основании данных техпаспорта заполнить декларацию. При самостоятельном заполнении декларации вы обязательно допустите ошибки, а вот исправлять их будет сложнее, чем заказать техпаспорт.
    . Для регистрации садового дома по декларации техпаспорт не нужен. А я его и не предлагал использовать для регистрации, а предложил использовать ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ. При самостоятельном заполнении декларации почти всегда допускаются ошибки, а при наличии техпаспорта все данные берутся из него, при дальнейшей истории обьекта ошибки приходится исправлять. Что касается лично меня то делаю это всегда и переделываю ошибки допущенные другими скороспелыми специалистами длинным нудным путём"
    Это ответы специалистов, которые занимаются регистрацией и другими услугами, касающимися земли и строений на них... Я поэтому, дабы избежать неприятных последствий, хочу сделать максимально правильно...
    Повторюсь: кадастрового инженера могу вызвать из любой конторы, оказывающей такие услуги или лучше обращаться в БТИ?

12. Росинка123
    Благодарности:
    2

Росинка123

Участник

Росинка123

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане! Тоже собираюсь оформлять дом. Прикрепляю ответ из МФЦ на мой вопрос - "Алгоритм оформления дома". Пока не углублялась, но, может, пригодится.

Вложения:

• agbehgee.png
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.470

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.470
    Если кто-то в себе на столько не уверен, то, конечно, можно заказать техпаспорт, а можно это даже сделать дважды... ну так... для пущей уверенности... а то, вдруг, в БТИ техник тоже ошибётся...
    Правда, я всё равно не понимаю, как это наличие техпаспорта обезопасит заявителя от ошибки при заполнении декларации. Всё-таки на наличие/отсутствие ошибки влияют несколько иные факторы. ;)

14. Denmak
    Благодарности:
    0

Denmak

Участник

Denmak

Участник

Благодарности:
    0
    не обязательно БТИ, техническую инвентаризацию может выполнить кадастровый инженер

15. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Не любой кадастровый инженер будет это делать.

Статус темы:
Закрыта.