1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Регистрация жилого дома на ЗНП

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Кокушев, 01.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Не обезопасит, это точно. Тем более подсчет площадей в тех. паспорте и в декларации разный.
    И потому просто перенести площади из тех. паспорта в декларацию нельзя.

2. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Здравствуйте, подскажиет пожалуйста у меня следующая проблема: построили дом на дачном участке (СНТ), теперь хотим его зарегистрировать, но у нас участок по документам в равных долях с братом (1/2) т. е. мы два хозяина, а как же заполнять декларацию? там графа только на 1 человека.

3. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Укажите долю в праве и подайте декларации от каждого собственника участка.

4. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Т. е. подавать придется 4 декларации? и еще поясните пожалуйста я так и не понял, зачем нужен кадастровый инженер и чем это черевато если без него регистрировать свою избушку?

5. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    А зачем вам нужен кадастровый инженер? Я тоже это не поняла в вашем случае.
    Не 4 шт., а две декларации по два экземпляра каждая.

6. Denmak
    Благодарности:
    0

Denmak

Участник

Denmak

Участник

Благодарности:
    0
    Пока не любой, но уже многие делают, да и вопрос был не об этом:)

7. Vakulsky
    Благодарности:
    0

Vakulsky

Участник

Vakulsky

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пжл.
    Сейчас начал искать землю под стр-во дома для ПМЖ и очень часто попадаются участки где, назначение: садаводство (или удачное хозяйство) а категория земель: земли населенных пунктов. И все эти участки как правило в аренде на 49 лет. в цене они дешевле на порядок.
    Вопрос. Стоит ли связываться с таким участком? И какие проблемы могут возникнуть?

8. ИгорьKK
    Благодарности:
    2

ИгорьKK

Участник

ИгорьKK

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, подскажите, как присвоить почтовый адрес жилому дому без разрешительной документации в Новой Москве? Право собственности на участок и дом зарегистрированы.

9. shturmovick
    Благодарности:
    5.658

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.658
    А что говорят в службе одного окна?

10. Росинка123
    Благодарности:
    2

Росинка123

Участник

Росинка123

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера попыталась в БТИ заказать тех. план построенного дома для дальнейшей постановки на кадастровый учет и получения св-ва о собственности строения по дачной амнистии, а также для подведения газа в дальнейшем. Меня завернули, сказав, что для тех. документации нужны полы, потолки и межэтажные лестницы (по технике безопасности, мол, можем отказаться по приставным лестницам залезать).
    Участок - земли населенных пунктов, разрешенное использование -ЛПХ в сельских населенных пунктах, границы определены, участок стоит в кадастре на учете. Собственник один. Построили коробку (газобетон),есть крыша, окна и входная дверь, основные перегородки на первом и втором этажах. Пол первого этажа-плиты, второй этаж-балки (пола нет),также есть цокольный этаж - будет нежилым, в цоколь и на второй этаж-приставные лестницы.
    Прочитав форум, извлекаю информацию, что, помимо БТИ тех. план и кадастровый план могут делать кадастровые инженеры с лицензией. Так может -ну его, это БТИ? и попробовать заказать работу у КИ?
    И такой вопрос, быть может, не по теме- в дальнейшем будем пристраивать веранду и обшивать дом сайдингом, что изменит размеры дома и появится разница с первоначальными размерами в тех. плане. Нужно ли будет регистрировать эти изменения?

11. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @Росинка123, регистрировать изменения типа нужно, но только для того чтоб поднять кадастровую стоимость и поднять размер вашего налога. По этому я планирую регистрировать все виде коробки.

Лестницы и пол я как подразумевал что должны быть. Отделка и инженерные системы не обязательны. Те формально это помещение в котором можно спокойно находится, и даже жить например при лучинах и буржуйке.

12. ИгорьKK
    Благодарности:
    2

ИгорьKK

Участник

ИгорьKK

Участник

Благодарности:
    2
    Вообщем, здесь в Москве сплошные нарушения, в том числе, по линии ФАС, поэтому одно окно неинтересно, но я не об этом...
    Есть такое Распоряжение Мэра 98-РМ, подправленное в позапрошлом году, и согласно п. 5.2.1 без акта ввода в эксплуатацию нельзя получить почтовый адрес. Уперлись бараны. Нужно обоснование для суда. Не могу придумать. Что-нибудь со ссылкой на федеральное законодательство. Кто-нибудь сталкивался с проблемой?

13. Росинка123
    Благодарности:
    2

Росинка123

Участник

Росинка123

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня звонила и общалась с кадастровым инженером.ТЕХПЛАН они готовы сделать за 7 000 руб. Далее-кадастровая палата, получение кадастрового плана и регпалата. На мой вопрос про ТЕХПАСПОРТ, который, например, нужен при подключении газа, мне было сказано, что делают его только в БТИ, а для БТИ готовность дома имеет значение (см. выше)
    Во время своего визита в БТИ я задавала общий вопрос - что нужно сделать, чтобы зарегестировать дом по дачной амнистии. И со мной начали вести диалог именно о ТЕХПАСПОРТЕ, а не о ТЕХПЛАНЕ, а ведь это разные документы и зарегистрировать дом можно, заказав техплан, когда готовность дома минимальна, учитывая, что многие хотят провести дом по дачной амнистии, а это-время, сроки... попробую уточнить лично в кадастре, обязателен ли техпаспорт для кадастра или достаточно техплана...ведь недавно из кадастра по вопросу оформления дома меня направили именно в БТИ, а не к кадастровым инженерам.

14. Jeka22
    Благодарности:
    7

Jeka22

Участник

Jeka22

Участник

Благодарности:
    7
    @Росинка123, а вы с кадастровым инженером общались из кадастровой палаты? Почему я сразу с вопросами обратилась в БТИ, потому что в Росреестре меня отправили именно туда. Сказали, что делаете техплан с диском (как выясняется, без техпаспорта не обойтись) + св-во на землю, платите госпошлину, пишете заявление и усе... Про кадастровую палату ни слова не сказали. Сейчас задумалась, может еще раз уточнить в Росреестре :faq:

15. Росинка123
    Благодарности:
    2

Росинка123

Участник

Росинка123

Участник

Благодарности:
    2
    Нет-нет, в кадастр ходила только для консультации - с вопросом что нужно для оформления дома, т. к. сначала техплан дома сдается в кадастровую палату, там готовят кадастровый план и ставят на кадастровый учет, и после получения кадастрового плана документы относятся в регистрационную палату, где выдается св-во о собственности объекта недвижимости (все по аналогии с оформлением зем. участка),а кадастрового инженера нашла, обзвонив организации, которые занимаются такой работой, с ним и вела диалог...Я тоже не поняла, почему меня в БТИ направили, по логике-нужно было сказать, что для начала мне нужен кадастровый инженер, который занимается такой работой...я в ближайшее время постараюсь еще раз посетить бти и кадастр, чтоб все уточнить...

Статус темы:
Закрыта.