1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Регистрация жилого дома на ЗНП

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Кокушев, 01.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Возник еще один дурацкий, возможно, вопрос.
    Есть ли ограничения на площадь и высоту дома, который можно построить на землях СНТ с последующим оформлением по амнистии?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

на землях СНТ в принципе нельзя строить жилой дом (тока дачный). Так что ограничения вряд ли есть. Но как построите "Охта -Центр" будьте готовы что к Вам придут ) (в том числе силы ПВО):hello:

3. alexzoo
    Благодарности:
    0

alexzoo

Участник

alexzoo

Участник

Благодарности:
    0
    я забыл написать что земля ИЖС.

сообщения редактировать не могу.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

все ограничения будут указаны в ГПЗУ.Читайте первую тему и отдельно тему про гпзу

5. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Брехняяяяя, можно строить. Более того, "на зачет" наша бывшая председатель умудрилась оформить мне на участке "Дом жилой" и "Гостевой дом" и все прошло на ура без взяток и наворотов.
    А вопрос я не для себя задал, а для коллеги, он хочет сарайчик поболее сделать.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

построить можно ) свидетельство трудно получить

7. oly
    Благодарности:
    0

oly

Новичок

oly

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Мы пытаемся приватизировать дачный участок. КУМИ при администрации района затребовали у нас помимо заявления, описания участка и заключения правления СНТ о предоставлении участка в пользование: копию генерального плана СНТ; список членов; устав; выписку из ЕГРЮЛ. Принесли все. СНТ образовано в 1986 г. Генеральный план вычерчен и согласован с кем положено в тоже время. Проблема в том, что существующая по факту планировка СНТ со всеми участками не соответствует генеральному плану: нумерация участков, расположение аллей и тп. Это несложно проверить посмотрев спутниковую карту онлайн. Почему так вышло - спрашивать не у кого, да и толка теперь никакого.
    Очевидно (и со слов исполнителя в КУМИ) при таком положении дел мы получим отказ в приватизации участка. Насколько это правомерно? И что делать дальше?
    Спасибо!

8. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В общем-то если ваш участок на генплане остался без изменений, то отказ можно оспорить в суде и корее всего выиграть. Но если и ваш пошевелили после утверждения генплана, то скорее всего надо оформлять измения генплана.

9. oly
    Благодарности:
    0

oly

Новичок

oly

Новичок

Благодарности:
    0
    Самое забавное, что наш участок на генплане вроде бы как остался на месте. У нас это несложно отследить из-за ручья, на который задами участок и выходит, там характерная излучина. Номер участка тоже совпадает. А вот вокруг - черт те что. Аллея проложена по другому, нумерация и расположение соседних участков не совпадает с генпланом. И так по всему товариществу, хотя за отведённые генпланом и госактом границы мы не выходим. Оформлять изменения - для нас это значит всё делать сначала, от топографической съёмки (160 тыс.) не считая всего остального. Межевание 1 га стоит 15-20 тыс. У нас в товариществе - 10 га. По самым приблизительным подсчётам, данное мероприятие потребует около 300-400 тыс. руб. В товариществе 170 участков. Уже приватизировано 5. В среднем выходит как бы не очень много - 2500 р. на нос. Один раз и навсегда. Но... Большая часть садоводов вообще не хотят ничего приватизировать, им фиолетово какой там генплан и чему он соответствует. Сдвинуть с места людей, убедить их в чём-то, можно только в том случае, если бездействие будет задевать их за нежное, подбрюшье. Иначе - пустое. Напрасна трата сил и времени. Нынешний председатель не удосужился зарегистрировать себя в налоговой, как председателя. Я очень сомневаюсь, что он может выступить в качестве движущей силы корректировки генплана (он, кстати свой участок приватизировал годом ранее, когда муниципалы не требовали генплан, только госакт о выделении товариществу земли). Соседи над нами посмеиваются. Я когда генплан увидела, попыталась уговорить на приватизацию хотя бы шестерых, с которыми мы граничим и в хороших соседских отношениях. Мы, говорят, посмотрим как у вас получится, бедненькие. Короче, тупик. Не знаю, что из нашей возни выйдет. У нас ещё СНТ 86 года. Что же у тех, чьи товарищества были образованы в 70-х, а то и раньше? Там поди и генплана никакого не найдёшь...
    В общем, собрали мы все бумажки какие могли. Сдали. Ждём...
    Откажут - пойдём в суд. Другого путя нет, похоже.
    А ещё смешнее, что если бы мы за 2500 каждый скорректировали генплан (пусть и в течение года), то попутно получили бы и план кадастровый, а значит при приватизации в любое время посте того как, межевание (за 3500 за участок у муниципалов, 15000- у частников) не потребовалось бы, только выписка из кадастрового плана, т.е. для каждого садовода она реально обошлась бы почти бесплатно.

Спасибо за ответ мы так где то и предполагали.

10. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Погодите. Не все потеряно. Для приватизации следует предоставлять не сам генплан а выкопировку вашего участка с указанием соседних, заверенную (не помню кем). Кажется председателем и его печатью, либо местной администрацией, последнее уже верняк.

11. oly
    Благодарности:
    0

oly

Новичок

oly

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужно чтоб наличие нашего участка соответствовало с тем что нарисовано на генплане. То есть выкопировка - схема нашего участка с указанием соседних участков должна соответствовать генплану, а генплан вообще реальности не соответствует , ну может быть только границ самого товарищества, потом самого ручья и главной дороги, все остальное количество участков,аллеи, расположение этих участков, НИ ЧЕГО больше не соответствует. В КУМИ свои требований, обосновали тем что много людей прихватывают земли за границей товарищества и приватизируют их, а потом судебные процессы возникают. И теперь КУМИ проверяют в границах ли товарищества участки. Я же не могу в любой более менее подходящий участок тыкнуть пальцем на генплане и сказать что это мой, там и номер не наш, и соседи не наши опять же по номеру. А если взять наш по номеру то он вообще находиться в другой части товарищества. А вообще мы наверно так и сделаем или в суд пойдем.

12. Ольга Z
    Благодарности:
    165

Ольга Z

Участник

Ольга Z

Участник

Благодарности:
    165
    У меня есть участок (земли ЛПХ) на нем находилась часть старого бревенчатого дома (договор реального раздела с соседом в метрах). Все документы права собственности оформлены.

Я обратилась в архитектуру и подготавливала документы к реконструкции здания. Сделала топосъемку, кадастр, выписку. От соседа взяла нотариальное разрешение на реконструкцию здания и ознакомила с проектом моего нового дома. Все документы этого года.

В реальности я снесла мою часть дома (соседу построили новую стену вместо старой) и отступила 85 сантиметров от части дома соседа, построила новый 2-х этажный кирпичный дом.

В архитектуре отказались брать мои документы, т.к. якобы это уже не реконструкция, а строительство нового дома.

На сколько я разбираюсь, то строить новый дом надо не менее 3-х метров от забора, но ширина моего участка не позволяла такое строительство.
    Мне сказали, что можно дом зарегистрировать по дачной амнистии.

Какие действия мне нужно препринять для регистрации дома? Какие трудности могут возникнуть?
    раздел дома.jpg

13. sisin83
    Благодарности:
    0

sisin83

Новичок

sisin83

Новичок

Благодарности:
    0
    ищу землю для ИЖС. Есть 2 варианта:
    1. Аренда в администрации. Тут вроде все понятно - амнистия не работает.
    2. Покупка земли со старым домом или без. Как тут действует амнистия? К тому же я сомневаюсь, что построю дом до 15 года.

14. DesperadoIR
    Благодарности:
    0

DesperadoIR

Новичок

DesperadoIR

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане, подскажите, есть участок в собственности в садовом товариществе, земли сельхоз назнач. хочу построить капитальный дом, \
    1 нужно ли мне получать разрешение на строительство ? (я так понимаю, что нет)
    2 Смогу ли я зарегистрировать дом по дачной амнистии ?
    Заранее спасибо.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

на землях сельхозназначения не строят дома, за исключением "ЛПХ". Меняйте назначение земли и вперед.

Статус темы:
Закрыта.