1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Регистрация жилого дома на ЗНП

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Кокушев, 01.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.110

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.110
    Нужен совет спецов или гоните в нужную тему.
    Есть коробка дома (закрытый контур) на земле ИЖС, деревня теперь в составе Москвы.
    По семейным обстоятельствам выставляю на продажу.
    Дом никак не оформлен, но есть разрешение на строительство до 2021 года, официальный проект Подольской архитектуры и топосъемка с нанесенным домом.
    Риэлтор рекомендует прямо сейчас делать кадастровый, технический, еще какой-то паспорт, вызывать, обмерять ... т. е. деньги и бумажки. Из-за дачной амнистии.

Это действительно надо ?
    Может разумнее дождаться покупателя (если повезет) и ему скостить деньги на все эти паспорта уже на его имя ?

как поступают в таких случаях ?
    Заранее благодарю.

2. katEnka2523
    Благодарности:
    1

katEnka2523

Катерина

katEnka2523

Катерина

Благодарности:
    1
    Ребят, а по "Дачке" реконструкцию жилого дома никак не пропихнуть?
    Есть дом с пристроем, сейчас этот пристрой реконструировали, в итоге дом "подрос". Сделали тех. план, зарегистрировали изменения в кадастре и получили новый кадастровый паспорт вчера. А сегодня в реестре тётенька сказала, что мы под дачку не попадаем и чтобы получить новое свидетельство надо Разрешение на реконструкцию. В архитектуре сказали, что разрешение на уже построенное и зарегестрированное в кадастре никто не даст, естественно. Типа шуруйте обратно в регпалату, хай регистрируют. И кто прав?

3. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Под амнистию вы не попадаете. Сдавайте документы на регистрацию. если откажут, то пойдете с отказом в суд.

4. Andrei009
    Благодарности:
    0

Andrei009

Участник

Andrei009

Участник

Благодарности:
    0
    Somali, благодарю за Ваш пост!
    Перечитал всю рубрику, но так и не выяснил - как Вы присвоили адрес жилому дому?

5. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    У меня был присвоенный адрес у участка (в свид. о праве собственности было написано Истринский район, с. Такое то, ул. Такая то, уч. такой то) - этот же адрес присвоили дому. Я никаких доп. телодвижений для этого не применял - все как то само получилось. Возможно (сейчас уже не помню) при заполнении КП был указан адрес участка и это автоматом присвоилось и дому тоже.

p. s. Не стоит благодарностей, я когда начинал эту тему то ничего не знал, в итоге во всем разобрался и все получилось)

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Это на ваше усмотрение. Вариант вполне разумный.

7. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Хотел поделиться, как я сдавал документы на регистрацию дачной амнистии.(дома)
    Все документы даются в Росреестр, или Кадастровую палату. Как я понял, обе они находятся в МФЦ Вашего района.
    Документы туда нужны следующие:
    1. Паспорт
    2. Свидетельство о собственности на землю (оригинал +копия)
    3. Заявление
    4. Квитанция о оплате гос. пошлины (оригинал+копия)
    5. Декларация (2 экземпляра)

Сначала я "взял талон на прием", путем звонка в росреестр, на единый телефон. (8-800...)
    Дома, пока было время, заполнил декларацию в 2 экземплярах, сделал копию свидетельства на землю.
    Далее, хотел оплатить, но тут была первая засада. Реквизиты на оплату лежат где-то в одном разделе сайта Росреестр, а сама платежка в другом. Плюс, когда я позвонил на горячуюю линию Росреестра, мне сказали, что если я оплачу через сбербанк-онлайн (электронно), то мне придется идти в банк, ставить на этих платежках печати. Решил, что буду платить по месту.

Дальше стал искать, как написать заявление. На сайте Росреестра Московской области, который чаще отдыхает, чем работает, нашел бланк заявления и образец заявлений. как ни странно, само заявление было на 2 листа, а образец на 4! Снова звонок на Горячую линию. Девушка отвечает, что туда загружено ошибочное письмо, и на него нельзя обращать внимание. Лучше писать по месту...

Когда приехали в день "Х" в Росреестр, о нашем существовании никто не знал, не смотря на то, что была запись по телефону. Нужно было бегать по МФЦ, рассказывать сотрудникам, про эту запись. Только тогда, нас отправили в нужное окно. (не смотря на то, что на руках был талончик, который прислали на эл. почту и в нем было указано конкретное время)

Когда сели на сдачу документов, сотруднице сразу все не понравлось. И свидетельство розовое, и декларация неправильная, и т. д
    Но, я то подготовился, отправлял ихнему начальнику запрос- нужно ли менять моё св-во, или нет.
    Он ответил, что по желанию. Вот это письмо этой барышне то и показали. Тон сразу изменился, декларация понравилась, и даже заявление выкатила готовую форму.

Да, пошлина за это мероприятие выросла с 200 рублей, до 350. и автомат, который принимает платежи, берет комиссию, в 50 рублей. Причем, этот квиточек, ничем не отличается, от того, который я мог распечатать, оплатив через сбербанк -онлайн. Только тут никто печати банка не просит.

В общем, вот так сдавали документы. Надеюсь, кому нибудь пригодится.

8. Gerasimusy
    Благодарности:
    7

Gerasimusy

Участник

Gerasimusy

Участник

Благодарности:
    7
    @Петров777, подскажите, а у вас СНТ или ИЖС? На какой земле стоит дом, который вы регистрируете?

9. VidaSony
    Благодарности:
    19

VidaSony

Живу здесь

VidaSony

Живу здесь

Благодарности:
    19
    СНТ, судя по этому https://www.forumhouse.ru/threads/109539/page-17#post-11639876

А сколько госпошлина за регистрацию дома ИЖС по дачной амнистии? Где-то мелькало 2000,
    а с меня сегодня взяли только 350. Теперь маюсь: вдруг неправильно и будет приостановка.

10. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    у нас СНТ., стоит на землях для садоводчества. вроде так написано, в свидетельстве было.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Не майтесь - с 1 января 350 р.

12. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Подскажите, пожалуйста: у меня участок ЛПХ (новая нарезка в чистом поле, есть адрес: деревня, название улицы и номер участка). Построил дом.

Для регистрации нужен ли документ из 4-го пункта первого сообщения темы?

1. Заявление о государственной регистрации права собственности;
    2. Документ об уплате государственной пошлины;
    3. Документ, удостоверяющий личность физического лица
    4. Кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства;
    5. Правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект

13. Dzhus
    Благодарности:
    21

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Кто-нибудь отправлял документы на регистрацию дома на ИЖС почтой? Где бланк заявления брали? Я сделал заявление в ИС ППД, но не уверен, пойдёт ли оно.
    Ещё напрягает, что про талончики никто не знает в этих МФЦ. Регистрировался на днях на 27-е февраля (ближайший свободный день :)

14. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Нет, кадастровый паспорт не нужен. В рамках межведомственного взаимодействия, этот документ затребуют самостоятельно. Главное, чтоб дом стоял на кадастровом учете.

15. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Значит, в БТИ все же надо обращаться? Ведь сейчас дом стоит на учете только у меня в голове и страховой компании :)

Статус темы:
Закрыта.