1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Регистрация жилого дома на ЗНП

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Кокушев, 01.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Это как бы да, но...мне даже на горячей линии Росреестра один консультант объяснял, что можно ИЖС сделать только по декларации:faq:. Я так понимаю, что в каждом регионе нашей необъятной свои требования. Где-то ставят ИЖС по декларации, где-то еще как. Мне сказали принести еще и разрешение на строительство, раз у меня ввода в эксплуатацию нет. Дурдом вобщем. И еще хотят 2000 за свидетельство. Благо @Mrak1983, @Cedric_1, - раскрыли глаза. Распечатал инфу - буду спорить.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Да, всё так и есть.

3. Olehandro
    Благодарности:
    174

Olehandro

Живу здесь

Olehandro

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Всем привет! Завтра еду забирать кадастровый паспорт (жилой дом ижс).
    Хочу еще раз переспросить: подать декларацию на регистрацию права (объект в МО) можно в любом МФЦ (напр., ближайшем по месту жительства в Москве)?

4. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    насчет любой не отвечу, по месту жительства - точно можно

5. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста - какую справку взять в МФЦ, чтобы точно узнать, не выдали ли участок кому-то еще? - На участок есть постановление (землеотвод) от 1991г, с указанием кадастрового номера, категории и назначения (земли поселений, ИЖС) - товарищ "проснулся", вспомнил, что у него участок есть. "В натуре" - чистое поле, ничего не построено, никем вроде не занято.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    @VicktorVR, никто никаких справок ему не даст, т. к. участок не стоИт на КУ и права на него не зарегистрированы в ЕГРП. Можно попытаться обратиться в местный Земком или администрацию - может быть у них сохранилась какая-то информация.
    В любом случае участок надо межевать, ставить на КУ и регистрировать права на него.

7. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Подождите, как не стоит на кадастровом учете, если в постановлении конкретный кадастровый номер стоит? Межевать - само-собой. По регистрации прав как раз и не понятно - может его уже местная администрация еще кому-то (родне своей за 1000р) этот участок выделила? Как узнать, что имеет смысл затевать регистрацию прав?

Вот мой участок не стоял на учете при выделении - в постановлении только номер по генплану был. Так вледелец его в 2006 умудрился без межевания и на кадастровый учет поставить и права зарегистрировать, межевание уже я после покупки делал - все тетки в "палатах" делали большие глаза - как так?, а потом "а, ну да, так можно было". Сейчас даже дом с привязкой к местности регистрируют, кадастровый инженер очень переживала, чтобы у меня дом в границах оказался - многие, говорит, мимо участка попадают :).

Последнее редактирование: 11.02.15
  8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Даже если участок всё-таки оказался на кадастровом учёте каким-то образом, то данных в нём о собственнике всё равно не будет - им там неоткуда взяться.

Без межевания никак не определить, что это был тот самый участок.

9. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Как не будет-то? :(... Если его кому-то "по-новой" выделили и новые владельцы на него св-во о регистрации оформили? Что-то совсем запутался :(

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Вы же сами написали, что есть только постановление от 1991 года.
    Или Вы теперь о чём-то другом говорите?

11. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Нет, все о том же - участок выделен в 90-ые, в постановлении указан кадастровый номер. Владелец не озаботился до настоящего момента оформлением. Ушлая местная администрация могла выделить этот участок по новой...

12. Atissa
    Благодарности:
    0

Atissa

Участник

Atissa

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то столкнулся с такой ситуацией: у меня земля населенных пунктов, дачное хозяйство, участок в аренде сроком на 3 (три) года. Прошлым летом построились. Разрешения на строительство не выдали, мотивировали "не требуется с ВРИ дачное хозяйство". Начала оформлять. Сделала техпаспорт, потом техплан, пошла в кадастровую получать кадастровый паспорт на дом... И тут мне пришел отказ (приостановка) "в нарушение п. 2 во взаимосвязи с п. 21 декларация составлена и заверена ненадлежащим лицом (Договор аренды, подтверждающий право заявителя действовать в качестве правообладателя объекта недвижимости, заключен на срок менее чем пять лет)" Сижу в прострации полной, понятия не имею что делать дальше. Консультировалась в регпалате, в конторе которая делала техплан, еще с одним человеком вроде как знающим, никто толком ничего сказать не может, что же конкретно мне надо делать теперь. Варианты разные - надо чтобы декларацию заверила администрация, администрация чтобы дала какую то справку что они не возражают, даже предложение изменить ВРИ земли на ИЖС, потом перезаключить договор аренды на 5 лет (дескать это автоматически произойдет). Подскажите, люди добрые, что же мне делать?

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    пункты чего и откуда?

14. Atissa
    Благодарности:
    0

Atissa

Участник

Atissa

Участник

Благодарности:
    0
    Выявлено:
    По результатам проверки, проведенной в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон),
    выявлено:
    в нарушение п. 2 во взаимосвязи с п. 21 декларация составлена и заверена ненадлежащим лицом (Договор аренды, подтверждающий право заявителя действовать в качестве правообладателя объекта недвижимости, заключен на срок менее чем пять лет)

Это дословная цитата

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @Atissa, или подавайте заново, в расчете на то, что это единичный случай идиотии со стороны конкретного чиновника, или обжалуйте в суде незаконный отказ.
    Я не знаю, что за "п. 2 во взаимосвязи с п. 21", имелся в виду, но в 221-ФЗ есть только одна отдаленно похожая норма - ч. 3 ст. 20, и она говорит о кадастровом учете изменений в арендуемом объекте, а вовсе не о регистрации права собственности на вновь созданный объект по декларации.

Статус темы:
Закрыта.