1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Регистрация жилого дома на ЗНП

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Кокушев, 01.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    кадастрового паспорта нет. а кадастровый номер (старый) есть. запросил паспорт его в электронном виде. 19-02-2015 оплатил, а 27-02-15 уже пришло уведомление, о отсутствии сведений.

2. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    скажите пожалуйста, для постановки на учет - я должен только написать заявление "о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости"?
    не попросят к этому сделать межевание?
    пс. межевание планирую сделать по теплу.

3. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Не попросят. Единственное, уточните при подаче, точно ли нет сведений о вашем участке.

4. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    уточню. что делать, если скажут, что сведений нет?

5. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Слушайте. Я уже написала.
    Ставить на учет.
    А что еще можно делать?
    Хотите довести дело до конца, вникните в процесс. А то меня уже настораживают ваши вопросы.)

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Самое простое решение для вас, это сделать межевание. Кадастровый инженер все ваши вопросы решит. По сути участок ранее учтёный и ему в кадастровой палате должны были присвоить новый номер. У меня так же розовое свидетельство, я не куда не ходил, что бы ему присвоили новый номер. Когда понадобился кадастровый паспорт я его заказал в кадастровой. В нем указаны два предыдущие номера. Межевания у меня так же нет (хотя сам геодезист). Если не собираетесь продавать участок и с соседями нет споров по границе, оно вам не нужно. Но если вы сейчас займётесь межеванием, вам не придётся здесь на форуме вопросы задавать. За вас всё сделает ки.

7. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Ну вот как вы так можете говорить за неизвестного вам КИ?
    И что значит, что он сделает "всё"? Будет бегать по МФЦ и ставить участок на кадастровый учет? Будет регистрировать дом на этом участке?
    Может быть и это. Только тогда надо бы поинтересоваться, сколько в совокупности эта услуга будет стоить.
    Гораздо чаще КИ дает перечень документов, которые и собирает заказчик для межевания. КИ делает обмеры и составляет тех план, который сам заказчик сдает в МФЦ.

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я то как раз работаю с несколькими ки в разных городах. И практика показывает, что люди готовы платить по пятьдесят тысяч, лишь бы не куда не ходить. Так же есть посредники которые за клиента всё делают (вы же к ним относитесь?) и они же работают с конкретными ки.

9. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Да, я оказываю услуги по оформлению недвижимости. Это видно из моего профиля. И из своего опыта я говорю о том, что не все КИ готовы решать "все" проблемы заказчиков. Многие КИ занимаются конкретно своим делом. Потому надо разговаривать непосредственно с конкретными КИ и спрашивать. Но обращаться или нет - это решать автору вопроса.
    Сюда человек пришел за советом. И в его вопросе нет ничего такого, чего нельзя решить дистанционно. Для того форум, чтобы отвечать.

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Так я этот факт не оспариваю. Есть ленивые ки, есть здравомыслящие которые не хотят отдавать часть денег посреднику и сами готовы для клиента всё сделать. Из тех с кем мы работаем только одни ленивые. Остальные сразу клиента спрашивают как ему удобней. Опять же недавно спросил одного из, а чего говорю ты сам стал ездить обмерять дома для тех-плана. Он раньше с бтишником работал, но тот ценник стал лупить неразумный. Теперь он сам ездит и клиента по деньгам устраивает.
    Так вы уже и так всё по полочкам разложили, а он всё спрашивает. Что делать)?

11. Yulkesha
    Благодарности:
    12

Yulkesha

Участник

Yulkesha

Участник

Благодарности:
    12
    А Вы получаете из налоговой квитанцию на участок (налог на недвижимость)? Посмотрите какой кадастровый номер там указан, по идее должен быть новый (актуальный).

12. domovo
    Благодарности:
    2

domovo

Живу здесь

domovo

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Уважаемые товарищи как зарегистрировать на земле ЛПХ, жилой вахтовый вагончик (типа бочка) из металла размером 10,5*3 метра который стоит на бетонных подпорках с подведенным электричеством, что писать в декларации? Планирую зарегистрировать его по дачной амнистии в росреестре, а потом подать документы в местный муниципалитет на выкуп земли в собственность. По выкупу земли со строением после 1 марта ничего не поменялось?

13. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Вообще тут много вопросов.

1. Регистрация недвижимого имущества на чужой земле невозможна в принципе. Если это только не косяк регистраторов.
    2. Строительство недвижимого имущества без прав на землю достаточно рискованное мероприятие. Если только в договоре аренды земли не стоит отдельным пунктом.
    3. Бочку вообще могут не посчитать недвижимостью и будут правы.

Есть решение ВАС по этим поводу. Искать лениво - в форуме по газу обсуждалась тема муниципальной земли и газопроводов. Насколько законно выдавались св-ва на собственность.

14. domovo
    Благодарности:
    2

domovo

Живу здесь

domovo

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Аренда данной земли сделана на меня, я на ней поставил вахтовый вагончик подвел электричество, хочу что бы не строить другое сооружение типа сарай зарегистрировать по дачной амнистии вагончик, но если не получится вагончик значит буду строить сарай и регистрировать его по дачной амнистии для последующего выкупа земли в собственность.

15. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Для постановки на кадастровый учет вагончика как жилого дома, вам нужен технический план, для плана нужна декларация заполненная собственником ЗУ. Если аренда более 5 лет, то декларацию можете подписать вы, в противном случае ее сможет подписать только представитель ОМС, а там скорее всего будут против вагончика или сарая на арендованном участке.

Статус темы:
Закрыта.