1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Регистрация жилого дома на ЗНП

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Кокушев, 01.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Насколько мне известно в юридической трактовке жилой дом и жилое строение это разные категории. В первом регистрация возможна, а во втором нет.
    Голубев, уточните этот момент.

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    В Росреестре сказали что дом для прописки надо регистрировать через бти как положено, а вот гараж, хозпостройки, баню можно зарегистрировать без бти через декларацию. Тоесть я буду Дом регистрировать с вызовом техника бти и замерами, для техплана, который выдает бти, потом получать в администрации почтовый адрес дома, потомукак сейчас адресс строительный, потом получать техпаспорт в госреестре, потом получать зеленку на дом в регпалате, потом прописываться. А потом через декларацию в регпалате оформлю гараж, баню, сарай (Если построю).

3. Romsn
    Благодарности:
    0

Romsn

Новичок

Romsn

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите кто в курсе!
    дело вот в чем:
    у нас ДНП создано в 2010, сельхоз земли, вид разрешенного использования - для ведения дачного хозяйства. документы в собственность на землю получены в 2011 г.
    Будут ли препятствия до 2015 г. оформить дом и постройки через декларацию по дачной амнистии?

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Не должны. При условии что вы будете декларировать как нежилой дачный домик, так как у Вас сельхозка.

5. Romsn
    Благодарности:
    0

Romsn

Новичок

Romsn

Новичок

Благодарности:
    0
    Т. е. хотите сказать, для того чтоб зарегистрировать право собственности на дом с правом проживания - необходимо включить в черту населенного пункта?

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А что Вы подразумеваете под "право проживания"?

Теоретически Вы имеете право "жить" в бочке в лесу. Помните Диогена?
    Только бочка не будет обладать признаками "жилья" как того трактует ЖК РФ.

7. Romsn
    Благодарности:
    0

Romsn

Новичок

Romsn

Новичок

Благодарности:
    0
    :) Диогена...не помню, давно это было, но вопросы его актуальны будут еще оч долго... но не об этом.
    в общем у нашего коллектива недавно оформлены в собственность дачные участки, многим они необходимы для строительства под постоянное место жительства - счас изучаю нормативную базу, поправьте если че не так:
    1. вроде как до 2015 г. мы можем без проблем по декларации оформить в собственность построенные дома, без получения разрешения на строительство. Но где то слышал что т. н. дачная амнистия только для узаконивания домов на давно полученнных участках, и вскоре ТОРЦ не будет принимать декларации на узаконивание дома от тех кто недавно получил участок - не могу найти где это написано, если владеете инфой - подскажите пож.
    2. сможем ли мы прописаться в этих домах?
    3. один товарищ мне говорит, что в соотвФЗ "О личном подсобном хозяйстве" ст. 4 пункт 2 и 3:
    "2. Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.
    3. Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений."
    мы не сможем узаконить построенный дом на наших дачных участках т. к. они на С/Х землях, ТАК ЛИ ЭТО? как то я не могу увязать причем тут вид разрешенки дачи и ЛПХ...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

1. Без проблем. Но дома буду "дачные".
    2. "Прописку" отменили. Не в курсе?
    3. Ваши участки к ЛПХ не имеют отношения. В части регулирования земельный отношений читайте ФЗ "о сельхоз. землях" и Земельный кодекс РФ.

9. Romsn
    Благодарности:
    0

Romsn

Новичок

Romsn

Новичок

Благодарности:
    0
    1. пожалуйста раскройте дилетантам что значит дома "дачные" и какие это может впоследствии иметь последствия?
    2. не вкурсе... если не сложно, где об это глянуть.
    3. спасибо, ознакомлюсь в скором времени

P. S. Ваша жизненная позиция "Стараюсь помогать людям." - крайне важна в наше нелегкое время, главное не ждать от людей благодарности: в нашем обществе психика многих объективна настроена на следующую алгоритмику описанную Ключевским: "Есть люди, которые становятся скотами, как только начинают обращаться с ними, как с людьми."

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

1. Они не будут юридически "жилыми". То есть нельзя регистрироваться и требовать от муниципалов провести дорогу и т. п. вкусности населенных пунктов.
    2. Яндекс скажет). Я подскажу: прописку отменили, сейчас регистрация. А это юридически другое понятие.
    3. НА форуме перетерто немало. Изучайте.

11. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    На землях сельскохозяйственного назначения (не путать с сельхозугодиями) можно оформить строение в СНТ как жилой дом, жилая постройка, и пр. А вот для дальнейших действий если владелец хочет получить почтовый адрес этого строения трактовка постройки имеет значение.
    В Регпалате когда Вам дадут бланк (анкету) обязательно укажите тип строения ЖИЛОЙ ДОМ. Никто не поедет к Вам проверять даже наличие этого объекта. Однако когда в последствии Вы получите свидетельство о праве собственности там будет указан жилой дом, а не жилое строение: я через это прошёл и знаю о чём говорю. И это сыграет решающую роль для получения почтового адреса, а там и регистрация.

12. Romsn
    Благодарности:
    0

Romsn

Новичок

Romsn

Новичок

Благодарности:
    0
    правильно ли я понимаю, что существующая практика позволяет на любом этапе строительства оформить в собственность ЖИЛОЙ ДОМ на дачном участке?

13. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Проблема в том, что указанное Вами в декларации не обязательно перейдёт в паспорт. Насколько я понимаю, регистраторы имеют неофициальные инструкции, и самовольно вносят одну или несколько поправок:
    -"жилой дом" превращается в "жилое строение";
    -указывается "назначение - нежилое";
    -указывается "без права регистрации".
    К законам всё это не имеет никакого отношения. Особенно прекрасен последний вариант, превращающий регистрацию из обязанности в право.

14. Romsn
    Благодарности:
    0

Romsn

Новичок

Romsn

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну дела, AlexeyL - интересные подробности! придется заняться поиском знакомых с рег палаты и выяснять как они делают на самом деле...

15. Громозека
    Благодарности:
    6.234

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.234

Статус темы:
Закрыта.