1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Регистрация жилого дома на ЗНП

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Кокушев, 01.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Скажите, а что считается проектом в данном случае? Нарисованный мной от руки с точными размерами считается проектом? Ведь для ИЖС проект как таковой не нужен.

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Мы поставили новый домна кадастровый учёт в конце 2014 года на основании тезнического плана, в который, в том числе, вошла и декларация.
    Сдуру указали только в графе "Год завершения строительства" = 2014, а в графе "Год ввода в эксплуатацию" поставили прочерк... Ну потому что у нас на тот момент на самом деле и строительство-то завершённым считать нельзя было: ни пола, ни окон, ни дверей. В течение этого года доделываем уже всё это, и минимальную инженерку сделаем - будем считать, что ввели в эксплуатацию (надеюсь, что не обязательно какие-то акты официальные подписывать на эту тему).

Ну так вот программа кадастровая проставила в графе "Год ввода в эксплуатацию" не пустое значение, а 0000. И в кадастровый паспорт теперь подтягивается именно это значение, там графа одна, называется "Год завершения строительства/ Год ввода в эксплуатацию".
    Больше в кадастровом паспорте дат никаких нет, на этом основании нам отказывают в регистрации дома, т. к. по дачной амнистии регистрируют только построенное после 2005 (кажется) года... - могу ошибиться, но суть в том, что дата им нужна.

Теперь началось хождение по мукам: программа кадастровая в последней версии готова проставить пустое значение, и нам КИ наш записал новый диск, где указан только год завершения строительства, и пусто в графе года ввода в эксплуатацию.
    Мы пробуем подать на изменения в кадастровую палату, но... у них при приёме документов нет же графы "изменение программы, в которой разработан технический план", можно поменять только конкретные параметры, причём список очень ограничен.
    Мы по сути ничего не меняем, декларация остаётся ровно прежней, только заполнение граф программой меняется...
    Не проходит. Всё очень формализовано, формат диска не соответствует заявлению и всё-такое.
    На приём к начальнику местной КП ходили 2 раза, он нам сочувствует и признаёт адекватность наших пожеланий, но сделать ничего не может: решения принимают где-то в центральном аппарате (Одинцово), - и отказывают нам в который раз уже...

Туда, "в центр", на приём пока не попали, но как-то странно это всё: формализовано до предела, программы не отлажены, люди страдают, жаловаться не на кого (впрочем, я и не любитель жаловаться, хотелось бы решить всё мирно и по возможности просто).

Уже думаю, что может подать заявку на изменение года ввода в эксплуатацию с не указанного на 2015, но боюсь, что тут начнутся новые засады, потребуется какое-то документальное подтверждение того самого ввода и т. п.

Кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями, известно ли, что делать?

3. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Проектом для Межрайгаза считается документ составленный проектной организацией.

4. -dozent-
    Благодарности:
    17

-dozent-

Живу здесь

-dozent-

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По своему случаю скажу: КИ требовал техпаспорт только с целью того, чтобы не было расхождений (ошибки) в площади дома, эти данные он хотел взять из техпаспора, т. к. в противном случае общую площадь приходится брать из Ваших данных, а они могут быть ошибочными, т. к далеко не каждый застройщик, к великому стыду, умеет правильно считать и складывать площади простых геометрических фигур - вот этой ошибки и боится КИ. В моем случае техпаспорта не было, поэтому площадь дома считал я сам, а КИ потом еще раз перепроверил правильность подсчета.

5. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ВОТ ОНО! Именно об этом они мне и говорят! Т. е. они боятся (или не хотят по какой-то причине) писать точную площадь с моих слов, так? Либо проект, в котором эта площадь указана, либо тех. паспорт от БТИ.

6. Маэстр0
    Благодарности:
    1

Маэстр0

Живу здесь

Маэстр0

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ткните меня носом пожалуйста, есть же те кто регистрируется не по амнистии. Есть РНС, ввод в эксплуатацию, техплан. Теперь за кадастровым паспортом идти, потом за собственностью как я понимаю. В моем благословенном городе теперь все документы принимает МФЦ, а они кроме амнистии ничего не знают - что им отдавать на кадпаспорт, сколько пошлину платить? А то потом замучаюсь исправлять за них.
    МО, ЛПХ, жилой дом 90м.

7. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Для получения кад. паспорта сдаете тех. план, платить не нужно. После получения кад. паспорта сдаете на регистрацию, гос. пошлина - 350руб.

8. Maiden84
    Благодарности:
    0

Maiden84

Участник

Maiden84

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеется участок ИЖС в г. Москва, на нем был построен дом 1956г., дом сгнил и мы его снесли. На его месте один из собственников построили новую половину дома (дом и участок в долевой собственности), увеличив площадь и поставил на кад. учет свою новую площадь (87 м2) и мою старую (31,1 м2). Общая площадь в КП 118,1 м2. В 2010г. сосед вызывал БТИ. В 2012 г. я отстроила свою часть дома, и тоже ее увеличила. В этом году мы вызвали КИ и поставили на учет в Росреест площадь 141 м2 (т.е. ранее учтенную площадь соседа 87 м2 и нашу новую 54 м2) по декларации. Но в кадастровой выписке есть такой пункт: Перечень помещений, расположенных в здании и она равна 118,1 м2, т. е. как было в 2010. Кто нибудь с таким сталкивался? Как мне теперь изменить эту площадь? Или идти регистрировать так?

9. Маэстр0
    Благодарности:
    1

Маэстр0

Живу здесь

Маэстр0

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Коллеги, подскажите плз по техплану: что в итоге в него входит? КИ дал диск и два листа с координатами дома - а зачем тогда были замеры комнат, они вообще где-фигурируют

10. SeriiVolk
    Благодарности:
    0

SeriiVolk

Участник

SeriiVolk

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую!

Я хочу зарегистрировать незавершённый объект строительства расположенный на двух участках принадлежащим двум разным собственникам.

В рег. палате мне сказали что для этого нужно принести тех. паспорт с БТИ и разрешение на строительство. Но вопрос в БТИ, они говорят что для этого нужно сделать не только тех. паспорт, но и тех план. и там уже сам объект будет указан до уровня улицы.
    А зачем нужен этот тех. план, рег. палата не требует его? стоит от не дёшево и к том же они предлагают заключить почему-то два договора подряда на тех. работы на каждого собственника что удваивает его цену, хотя объект незавершённый всего один.

Если кто в курсе уточните процедуру.

11. SeriiVolk
    Благодарности:
    0

SeriiVolk

Участник

SeriiVolk

Участник

Благодарности:
    0
    Уточните, для регистрации незавершёнки нужен тех. паспорт с БТИ, а зачем они ещё тех план. делают и нужен ли он вообще?
    И второе, если объект стоит на двух участках имеющих разных собственников, БТИ говорит что в этом случае необходимо заключить два договора подряда на тех. работы с каждым собственником, но зачем не понимаю т. к. объект один и описывать они его собрались только до уровня улицы. Может просто двойную оплату хотят.

12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Тех. план на диске, замеры комнат нужны для вычисления общей площади дома, эти данные так же есть в тех. плане.
    Тех. план нужен только для постановки объекта недвижимости на кадастровый учет.
    Бред, заказчиком работ может выступать любое лицо.

13. SeriiVolk
    Благодарности:
    0

SeriiVolk

Участник

SeriiVolk

Участник

Благодарности:
    0
    Это понятно, но здесь они придираются что объект находится на двух разных участках у которых разные собственники, поэтому договор подряда нужно заключить со всеми двумя - вот здесь не пойму на кой это нужно.

14. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Объект недвижимости один, договор заключается на выполнение кадастровых работ в отношении так же одного объекта, значит и сам договор будет один. Без разницы сколько собственников у этого объекта, заказчиком может выступать даже сосед ни имеющий к этому никакого отношения. На деньги вас просто раскручивают. Обратитесь к другим кадастровым инженерам, тех. паспорт для регистрации все равно не требуется, достаточно разрешения на строительство, правоустонавливающих документов на земельный участок и кадастрового паспорта на объект незавершенного строительства. Причем даже разрешение нужно не во всех случаях, почитайте ФЗ-122, ст. 25.

15. Ksu ksu
    Благодарности:
    33

Ksu ksu

Живу здесь

Ksu ksu

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нормативные документы, определяющие процесс регистрации жителей во вновь построенном доме.
    У нас есть проект с указанием площадей, но БТИ требует техпаспорт.
    Я хочу найти какие-то ссылки на законодательные акты по этому поводу.
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.