1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Регистрация жилого дома на ЗНП

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Кокушев, 01.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyL
    Благодарности:
    6.864

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.864
    О! Вопрос по теории права, без подвохов.
    Что является правоустанавливающим документом для дома, самостоятельно построенного в соответствии с 66-ФЗ?

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Документ подтверждающий право на ЗУ на котором строение + общий принцип гражданского и земельного права.
    Ну, а дальше Вы идете в игнор, надоели постоянное желание подловить и в чем то уличить.

3. AlexeyL
    Благодарности:
    6.864

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.864
    Получается, что никакого правоустанавливающего документа в таком случае нет вообще. Документ на земельный участок не упоминает дом, поскольку этого дома не существовало на момент регистрации права на ЗУ.
    Однако существуют другие мнения.
    https://w47.narod.ru/igs.html
    С 01 сентября 2006 года по 01 марта 2015 года правоустанавливающим документом (документом-основанием для регистрации права) на вновь созданный жилой дом является его кадастровый или технический паспорт в совокупности с правоустанавливающим документом на земельный участок. При этом технический паспорт может быть правоустанавливающим документом, если он был изготовлен БТИ до 01 марта 2008 года по форме, утверждённой Приказом Минэкономразвития РФ от 17 августа 2006 года № 244.
    К сожалению, неблагоприятное для граждан толкование регистрационной службой статьи 25.3 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" не позволяет осуществлять регистрацию права собственности на не завершённый строительством жилой дом без разрешения на строительство и (или) договора о возведении индивидуального жилого дома (договора застройки), заключённого с соответствующим комитетом администрации Всеволожского района.

То есть аргументов нет.
    Ну а подловить, к сожалению, нас всех постоянно хочет государство. Мы с Вами только пытаемся отслеживать засады.

4. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    А можно я тоже спрошу? Если мы не попадем под дачную амнистию до 2015 года, а дом стоить будем, чем это грозит? Буквально месяц назад свекровь выправила документы собственности на дом, которые у нее были утеряны. Заверяла подписью в БТИ. Считается ли это, что она воспользовалась дачной амнистией?

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    А что делать если уже четыре месяца администрация не может присвоить почтовый адресс? Взять письменное разъяснение? Куда жаловаться?

6. Fahverk
    Благодарности:
    3

Fahverk

Участник

Fahverk

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Вот такую статью нашёл:

"«Дачная амнистия»
    30 июня 2006 года был принят Федеральный закон № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», получившего широкую известность как «Закон о дачной амнистии».

Какие постройки можно будет узаконить
    Упрощенный порядок вводится для регистрации прав на следующие постройки. Жилые дома, построенные на участках для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и на приусадебных земельных участках, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Для оформления права собственности на такие постройки понадобится кадастровый паспорт дома, выданный органом, уполномоченным на внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе. Ни разрешение на строительство, ни акт о вводе в эксплуатацию не требуются.

Дома, гаражи, хозблоки, беседки и прочие постройки, возведенные на садовых и дачных участках. Чтобы оформить право собственности, достаточно будет самостоятельно составить так называемую декларацию о постройке. В нее вы вписываете адрес, вид (название), назначение, площадь постройки, год ее создания, материалы наружных стен, сведения о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения, кадастровый номер земельного участка, на котором находится строение."
    Из неё следует, что Дачная Амнистия на участки под индивидуальное садоразведение не распространяется. Так-ли Это? Подскажите, кто знаком с этими вопросами. Спасибо.

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Пардон если отвлекаю, мне выдали отказ письмо о невозможности получения почтового адреса изза отсутствия кадастрового паспорта на дом (зеленка на участок есть), ссылаясь на постановления местной администрации о присвоении адресов. Так ли это. Просто я думал сначало получить адресс а потом с новым адресом получать кадастровый паспорт и потом регистрацию собственности Дома на ИЖС, для прописки, веть ввод в эксплуатацию черз администрацию официально сейчас не нужен. Похоже не вышло, тоесть ?
    1. вызывать кадастрового инженера для замеров дома и
    выполнения кадастрового паспорта в кадастровой палате,
    2. а потом получать адресс,
    3. а потом в регпалате получать св-во о праве на дом.
    Походу по другому никак?

8. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    Попробую очень кратко вам ответить: строите дом (пока можно без разрешения, хотя оно не помешало бы - градостроительный кодекс никто не отменял), сносите старый дом, вызываете БТИ - они фиксируют, что строения (старого дома нет), выдают справку, идете в регпалату и аннулируете запись в ЕГРП о вашем старом доме. По новому дому: идете в администрацию, показываете справку БТИ, что старого дома нет, пишите заявление о присвоении почтового адреса УЧАСТКУ, не указывая, что у вас стоит новый дом. Получаете постановление о присвоении нового почтового адреса участку (хотя скорее всего он будет тот же самый), вызываете Кадастрового Инженера из любой геодезической фирмы (а не БТИ), чтобы подготовить документы на новое строение, сдаете эти документы в кадастровую палату, получаете кадастровый паспорт на новый дом, далее идете в регпалату и регистрируете его по дачной амнистрии, через 3 нед. получаете свидетельство о собственности на новый дом. как-то так.

Это
    Dimkalab мне так ответил

:hello:

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Голубев, ну изучите постановление.

10. БеJIый
    Благодарности:
    0

БеJIый

Участник

БеJIый

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Купили 2 соседних участка по 6 соток лпх земли поселений в 2013 г. Раньше в 90-х там были огороды. Затем все огороды перевели в лпх. Ширина дороги между участками 4 м. В администрации на словах отказывают в разрешении на строительство дома из-за того, что дорога узкая и эти участки не возможно внести в градостроительный план села. Администрация хотела перевести эти участки в ижс, присоединить к селу.

1) Можно ли в сложившейся ситуации построить и зарегистрировать дом по дачной амнистии?
    2) На каком этапе стройки дома можно применить дачную амнистию?(что в доме должно быть построено, нужна ли отдела, какие коммуникации должны быть подключения, проказит ли отопление от конвекторов?)
    3) может мне администрация помешать зарегистрировать дом по дачной амнистии? Если может, то на каком этапе?
    4) можно ли прописаться в доме с учетом узких дорог к участку и если все таки дом по дачной амнистии зарегестрируют?
    4) чем мне грозит если я построюсь по дачной амнистии, а у администрации все таки получится присоединить участки к селу. Могут мне запретить подключиться к газу?

11. Jakob
    Благодарности:
    221

Jakob

Живу здесь

Jakob

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Такой вопрос
    Перед строительством получил разрешение на строительство дома, земли ИЖС, черта города
    1. Обязательно ли надо успевать строить и регистрировать дом до 1 марта 2015 года
    2. Какие сложности с документами могут возникнуть после 2015 года (разрешение на строительство у нас есть)
    3. В каком виде можно предоставлять дом БТИ, что те выдали на него технический паспорт, как на завершенное строительство
    Спасибо

12. ivantener
    Благодарности:
    13

ivantener

Живу здесь

ivantener

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня получилось так: я получил разрешение на строительство задним числом. Просто написал заявление на выдачу РС и на получение градостроительного плана. В администрации получил справку о том, что мне присвоен будет такой-то адрес. Пошёл в БТИ, написал заявление для регистрации дома, как раз сеголня приезжал техник для замера дома на подготовку техпаспорта. Так как адреса пока нет, на пустой участо его недают, сначала мне подготовят техпаспорт дома, с ним надо пойти в администрацию и получить постановление о присвоении адреса, далее с адресом опять в БТИ на получение уже техплана или как-то там. Потом с адресом и документами из БТИ я пойду в регпалату и подам документы на изготовление кадастрового паспорта дома и только затем уже подам всё имеющееся на регистрацию права. Позже напишу как и что было. Техпаспорт будет готов только 24 августа, далее по приведённой выше схеме буду действовать. Думаю месяца за 2-3 получу св-во права собственности. Да и ещё, на сайте росреестра одно, а выслушать про похождения конкретного человеки это совсем другое.

13. anlevin
    Благодарности:
    3

anlevin

Живу здесь

anlevin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Как так? в Кадастровом паспорте на землю у Вас нет адреса? что то мне кажется, что БТИ двойной работой на деньги разводят;)

14. ivantener
    Благодарности:
    13

ivantener

Живу здесь

ivantener

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Нету. Эту землю я покупал без строений, раньше этот участок принадлежал соседнему полдому и был его огородом. Потом его вывели в свой кадастровый номер и мне продали. Упразднили один номер и на его основании выделили 2 новых. Даже в св-ве на землю адреса нет, есть только кадастровый номер и расплывчатое: такой-то район, такой то посёлок, даже нет названия улицы. И в РС указан только кадастровый номер и площадь участка. А в БТИ именно сказали, что бы не делать и неплатить 2 раза, сначала только техпаспорт, что бы видно было что дом имеется, а только потом техплан для регистрации с уже указанным адресом. Потому я заплатил только за первый этап 5000р., за техплан ещё вроде 10500 надо будет. Но в среднем вся эта процедура на частные дома будет стоить около 15000-18000р. Хотя ещё год назад было 8500р.

15. Navik
    Благодарности:
    206

Navik

Живу здесь

Navik

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Всем привет.
    Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
    Ситуация следующая:
    Имеется участкок ИЖС в г. Москве, только что купленный.
    Имеется желание построить дом, чтобы в нем прописаться (желательно без проблем)
    Как я понимаю, у меня 2 варианта
    1) сделать разрешение на строительство, начать строиться весной
    2) начать строиться сейчас, пытаться успеть по дачной амнистии

Вопрос в следующем - на каком этапе должен быть дом, чтобы зарегистрироваться по дачной амнистии? Нужна коробка, крыша, отопление, окна, вода, газ, свет? Нужно понять, успею ли я по времени и финансам.
    Подскажите, пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.