1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сброс ливневой воды. Какие есть варианты?

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем coccinelle), 17.02.10.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Olan77, конечно именно это Вы не предлагали. У Вас ведь вода есть. вы просто хотите сэкономить. А мне не до экономии - воды нет, никакой. Поэтому затраты на элетроэнергию и износ оборудования (а ведь для скважины тоже все это нужно) меня не волнуют. Чистая вода или нет, это и от фильтра зависит. Иногда и из скважины такая вода идет, что без фильтра никак.

Последнее редактирование: 03.02.17
  2. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
  3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Arnau, спасибо! Мне так ваши темы понравились, читать и читать! Чувствуется что-то близкое. Коплю вопросы по всему. Емкость Ваша ого-го, я буду не такую глубокую делать., наоборот горизонтальную. Так как мне ее и утеплить, и заглубить сильнее нужно, Вы ведь зимой не пользуетесь?

4. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    @galleria, зимой не пользуюсь, но на такой глубине вода в емкости скорее всего не замерзает.

5. blur
    Благодарности:
    253

blur

Живу здесь

blur

Живу здесь

Благодарности:
    253
    скважина в любом доме есть по умолчанию

6. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    а я закопал 2-х кубовую железную толстостенку, т. к. пластиковые стоют как чугунный мост. 2 куба мало конечно, но не смертельно. Так же с помощью насоса набираю воду для полива в еврокубы, ну и сделал перетек для излишков за забор на газон. Вроде все работает.

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
  8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    ссылок нету, темы не заводил. фото может и есть, что то фоткал. А так уж, под водостоками с крыши поставил дождеприемники пластиковые, кубики такие с решеткой, в бетонную. отсмостку и соединил их с протянутыми рыжими трубами канальи, которые с уклоном постоянным (на глаз, но точно больше 2 см на метр). Бочку закопал довольно глубоко (тракторист перестарался когда копал, зарывать уж не стал) Бочка как квасная, тока больше, на 2 куба, с горловиной где то 55 см в диаметре и врезкой на 100-ю трубу. Во врезку завел свою рыжую трубу, и сделал перелив за забор. На горловину надел металлическую бочку (отрезав дно) и залил вокруг бетоном (тумба такая бетонная получилась) В эту самую горловину опускаю по мере необходимости насос и откачиваю воду в еврокуб. В отличии от исполнения @Arnau (если я не путаю) у меня есть возможность залезть в бочку свою и почистить внутри, тк. грязь собирается все равно. Бочка глубоко, вода в ней не замерзает, в трубах тоже не замерзает, т. к. из-за уклона она уходит. В дождеприемниках замерзает, но тут если не лениться и убирать ее по приходу заморозков то проблем быть не должно. Водосток над дождеприемником надо останавливать вроде где то на высоте 15-20 см, что бы не вывернуло. У меня выше пока, и когда идет хороший дождь то разбрызгивает вокруг. По лету переделаю.

9. Акушер
    Благодарности:
    469

Акушер

Живу здесь

Акушер

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Коллеги. Планирую ливневку рыжими трубами без колодца. У меня с крыши 2 трубы и 2 дождеприемника. От них трубы идут - От одного 110, от другого 160. Соединяются в тройнике 160 с отводом для 110 трубы. До канавы 20 метров от тройника. Вопрос - нужно ли ставить колодец промежуточный смотровой или можно обойтись без него?

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    @Акушер, можно обойтись. Либо просто тройник с выводом на верх поставить.

11. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У меня канализация 110 ми трубами по двору проведена, между колодцами метров 25. И ничо. Причем трубы даже серые. Но у меня и трос есть из кабеля сделанный такой длинны. Неудобно конечно немного если чо. Причем труба идет насквозь колодца не прерываясь, имея только отвод для ревизии. Все нормально, все работает. Системе уже 15 лет.

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    С одной стороны наверное ревизию какую хуже не будет, но я не сделал, жена не разрешила, мол что за труба тут торчать будет. С другой стороны это все же не каналья. Трудно в общем то советовать. Если условия/ ландшафт/ супруга позволяют то лучше оставь ревизию. Я так думаю

13. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Чистить тоже супруга потом будет? И потом, и такие колодцы стараются сделать чуть выше уровня земли, и если напрягает внешний вид, то драпируют чем-нибудь,например продаются декоративные камни, пустые внутри. Как колпаки. Ими и накрывают это все дело.

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    Ну из ответа я не понял вы за или против ревизии) человеку обозначили как можно, ему решать

15. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Колодцы надо делать как можно чаще! Производитель колодцев.
    А если серьезно, то специалист скажет про осевое гидросопротивление в длинных участках труб, или как там оно называется, а я не специалист. Я просто попробовал так как описал выше, и не ошибся. Кто то вообще на все вопросы скажет- обращайтесь к специалистам. Заказывайте расчет, платите бабки. А мой взгляд, простого человека, это что колодцы надо ставить тогда когда кто то уже поставил, и проверил на себе как это работает. Вот у меня максимальное расстояние без колодца 25 метров. А когда попадается колодец то труба проходит насквозь колодца, имея лишь в месте прохождения -ревизию.Которое я кстати, не закрываю крышкой, так как интуитивно догадываюсь что вода в трубе когда проходит по трубам то гонит воздух, который в них есть, и который должен куда то выходить. Да и у самого колодца есть массивная крышка с отверстием для удобства поднятия крышки. Через которое наши трубы и сообщаются с атмосферой. Тоесть давления одинаковы. Получается эдакий сапун, действие которого справляется с участком 25 ти метровой трубы. Что будет если труба будет длиннее я не знаю. Возможно этот сапун уже будет не справляться. Да и чистить такие длинные участки будет сложнее. Трение!