1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Фотоотчет по строительству дома из газобетона 9.5х11.8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sublexxs, 01.06.11.

Метки:
  1. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Sublexxs - Молодец.Столько уже сделали. Мне весной все предстоит.У меня
    вопрос.Вы пишите,что крепили к блокам вату зонтиками.Я никак не пойму,посмотрев все фото,везде первая ложилась кирпичная кладка,а затем блоки.Как тозда их крепить можно? Вы можете поподробней написать,как Вы крепили базальтовые плиты к газоблоку и ,как связывали газоблок с кирпичом и в какой это все последовательности выглядело.У Вас теплый дом вышел и красивый.Удачи Вам в строительстве.

2. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вот Ваша фотогафия с Вашей стройки и я так и не понял,как бальзат можно крепить зонтиками.Я видел,как один строился у нас,так сначала полностью выложил дом из газоблока,затем на клей и зонтики сажал бользат с прибитием связей (перфолента с нержавейки) одновременно ,и лишь затем только облаживал.Я специально подходил смотреть,как это делают.У Вас же другая технология.Ленту кстати для этого он лил 500мм.А у Вас 400 мм.Как вы на 400мм поместили 300мм газоблока,100мм ваты,40мм вент.зазор и кирпич 120мм? Я вот эти вопросы так и не понял.

Вложения:

• 7.jpg
    • DSC01785.JPG
    • perforazia%20k35h.jpg
  3. Sublexxs
    Благодарности:
    363

Sublexxs

Живу здесь

Sublexxs

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ну вообщем по порядку...

Мне задавали этот вопрос по креплению ваты, сначало выкладывали стену из газоблока потом крепили вату и делали связи сеткой, но а потом подымали кирпич.
    Ну а по поводу цоколя который стоит на плите, так у меня он 550мм в отчете я это описывал 300 блок 100 вата 30 вентзазор 120 кирпич. Ну вот как то так:)]

4. Sergey NV
    Благодарности:
    0

Sergey NV

Участник

Sergey NV

Участник

Благодарности:
    0
    А как насчет выхода воздуха из вентзазора? Как именно у Вас это реализованно? Спасибо!

5. Sublexxs
    Благодарности:
    363

Sublexxs

Живу здесь

Sublexxs

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Кстати по поводу дома. На данный момент поставил термостат установил в доме около 15 градусов, также включил теплые полы. При работе котла с термостатом у меня происходит экономия порядка 40-60% электроэнергии при -2 - +2 градусов

Думаю что при понижение температуры экономия уменьшится, но на данный момент я очень доволен ею. Котел в среднем включается на 10-15 мин за 1 час иногда на меньшее время. Температура на двух этажах сравнялась, перепад около 1 градуса раньше если помните он составлял около 4-5 градусов(на втором этаже было больше). Дом практически полностью высох конденсата не наблюдается.

Тут объявился один узбек который строил дом, оказалось не уехал на родину, спрашивал есть ли работа, готов работать "почти за еду";) Вот думаю начинать ли штукатурку или подождать все таки весны:um:

Выше софита проделаны такие же отверстия как и внизу со стороны дома их не видно, а вентиляция идет, хотя признаюсь зазор надо было делать больше, учтите это в ваших будущих стройках;)

6. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    То что Вы сейчас написали выше это Ваше заблуждение судя о фото.Это нужно было так делать-газоблок-вата-кирпич.А у Вас сделали наоборот и неправильно.Вам сначала ложили кирпич вместе с сеткой,а это мостик холода,а не газоблок,а затем просто пихали без никаких зонтов и клея вату.Таким образом вышел и не вент.фасад и вообще не понятно что вообще получилось,ибо внизу есть отдушины,а вата не прилегает к газоблоку. Так не должно быть по моему.

7. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
  8. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Я у себя щас отштукатурил кухню в доме +7 на улице ночью -1-3 днём до +10 бывает, дом не отапливается окна вроде не так сильно запотевали может из-за того что плотную ткань занавесил.

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Парни, ну при ниже +5 НЕХОРОШО штукатурить...:no: Ну куда так торопиться? Что бы потом трещины и отвалы переделывать?:close:

10. Sublexxs
    Благодарности:
    363

Sublexxs

Живу здесь

Sublexxs

Живу здесь

Благодарности:
    363
    В доме сейчас +15:aga: Температура держится постоянно. Да и регулировать могу:|:

11. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Ну почему же прещины и отвалы мне многие говорили да и я не раз в этом убеждался что при постипенном высыхании раствора можно меньше трещин наблюдать ну а отвалы чтоб небыли надо обильно смачивать стены.
    Раствор делал п пропорциях 3-ри ведра песка и 1-но ведро чимента + около 50 грам жидкого мыла на ведро воды. Мыло и вправду помогает на столько эластичен раствор.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Это наружняя ведь? Иначе - какой "чимент" внутри??? Вроде внутри только гипс можно (кроме санузлов) :faq:

13. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Для газоблока цементная штукатурка не подходит,ни внутри,ни снаружи.Внутри только гипсовая ,снаружи церазит СТ -24 или что-то подобное для ячеистых бетонов - капорол и т.д.....

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    СНАРУЖИ. Ну не чисто цемент, на основе (с известкой). Или силикатно-силиконовые (Баумит системы), см. тут https://www.aerocrete.ru/otdelochnye_sistemy_baumit
    Коростылев С.Т. (инженер по газобетону, известен на нашем форуме) пишет об их хорошей совместимостью с ГСБ.

15. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Коростылев С.Т-это авторитетный человек и безусловно к ему мнению нужно прислушиваться.Его компания имеет дилерство с Баумит,другие производители газобетона имеют дилерство с другими марками-церазит,капарол ...Но ни одна компания выпускаемая газоблок не рекомендует штукатурить его чисто цементным раствором.