1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 20

Выбор насоса для колодца

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Sergey N, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ombishka
    Благодарности:
    245

ombishka

Участник

ombishka

Участник

Благодарности:
    245
    Если можно, прокомментируйте пожалуйста такой вариант...
    на улице рядом с предполагаемым душевым помещением поставить накопительную емкость на 800-1000 л., в нее шланг от насосной станции. саму станцию под крышу душевого помещения, от туда в низ в саму душевую комнату вывести ПП трубу и к ней подключить водонагреватель и все остальное... типа душ, мойку, раковину и т. д. Простите если что не так пишу, ни чего в этом не понимаю... делать буду сама, поэтому прошу прокомментировать... и если можно поправить и добавить... и еще, скажите пожалуйста при такой системе какая мощность станции нужна и с каким объемом накопительного бака... зависит ли емкость бака станции от объема водонагревателя!
    Если вопрос не по теме, перенаправьте пожалуйста !
    За ранее благодарна!

2. Колодезник
    Благодарности:
    46

Колодезник

Живу здесь

Колодезник

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @ombishka, рассмотрите вариант ёмкость (1000-1500) над крышей чуть приподнята на пол метра проточный нагреватель под крышей/ тогда и станция не нужна, давления хватает, в жару будет прогреваться и водонагреватель будет не нужно включать, а когда станет похолодней, тогда включите водонагреватель! А вообще надо смотреть на месте как лучше сделать!

Последнее редактирование: 17.04.14
  3. Колодезник
    Благодарности:
    46

Колодезник

Живу здесь

Колодезник

Живу здесь

Благодарности:
    46
    посмотрел и потребители и сам насос оч хорошо знаю с 60 метров поднимает 4.5 куба и давление при этом даёт 4-5 атм надо только с г/а определиться в зависимости от дебета чем меньше дебет тем больше г/а чтобы воды хватало но г/а должен быть не менее 100 л. А подача 4.5 куба в час хватит чтобы семя из 10 человек на прямую одновременно принимала душ)

Последнее редактирование: 17.04.14
  4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.809

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.809
    Извините, читаю и в очередной раз меня коробит от слова дебет. :( У нас ведь не бухгалтерия и слово дебúт, применительно к нашему предмету, пишется через "и", причем с ударением на последний слог. ;)
    Собственно и необходимая ёмкость ГА тоже рассчитывается. :victory:

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Чем меньше дебит, тем выше вероятность монтажа двухступенчатой системы подъема (с накопительным баком). Если нет воды в колодце (малый дебит) - ГА не поможет. Выбрать из колодца 50 литров через кран или теже 50 литров загнать в ГА - разницы никакой.
    Производительность 4,5 куба/час избыточна для бытового водоснабжения. 1 кран примерно 0,6 куба/час. 4,5 куба это 7-8 одновременно открытых кранов:ogo:...

6. Колодезник
    Благодарности:
    46

Колодезник

Живу здесь

Колодезник

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Из практики расчитывать по формуле полный бред необходимо общаться с людьми и ставить г/а с запасом а то приедут друзья родня и привет воды нет! ! !

7. Колодезник
    Благодарности:
    46

Колодезник

Живу здесь

Колодезник

Живу здесь

Благодарности:
    46
    разница есть накопительная ёмкость как правило открытая сутки в ней вода постояла и будьте любезны бактерии начинают свою деятельность А г/а закрытая система и баки есть 1000-1500 л а в часы когда водой не пользуются он будет наполняться а насос сам будет отключаться за счёт поплавка если воды в колодце мало! А насчёт насоса итальянцы специально сделали такой насос чтобы охватить большой спектр своих покупателей. И этот насос из колодезных (нержавейка) самый маленький!

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.809

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.809
    Так это нужно учитывать в расчёте и никакого бреда. :) Причём тут количество друзей и родни и емкость ГА? Количество подаваемой воды зависит напрямую от дебита источника водоснабжения и гидравлических характеристик насоса. Производите правильный расчет насоса и всё нормально. А типового коэффициента использования потребителей 0,7 будет достаточно и для друзей и всей родни. Мало - увеличьте его до 1,0. То есть в единицу времени будут задействованы 100% потребителей во всех сооружениях, что на практике никогда не может быть!

9. Колодезник
    Благодарности:
    46

Колодезник

Живу здесь

Колодезник

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Из практики за прошлый год ! замена насосов и г/а на большие 6 раз (людям рассчитывали фирмы по всем критериям прошло пару лет и всё замена) Я практик и работаю практически а не в тиории !

10. ombishka
    Благодарности:
    245

ombishka

Участник

ombishka

Участник

Благодарности:
    245
    Как-то страшновато мне над головой ставить бак на 1500 л., делать мне от колодца систему некому, и платить рабочим я не могу, поэтому и вопрос такой)... По крайней мере мне кажется это я смогу собрать... Только вот не знаю правильная ли у меня схема... К сожалению, наши доблестные мастера ничего толком не ответили... Все равно СПАСИБО ВСЕМ!

Последнее редактирование модератором: 17.04.14
  11. Колодезник
    Благодарности:
    46

Колодезник

Живу здесь

Колодезник

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Надо рассматривать ваш случай индивидуально, если есть система водоснабжения, тогда кинуть трубу в душ, поставить накопительный нагреватель, смеситель и всё.

Последнее редактирование модератором: 17.04.14
  12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.809

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.809
    Знаете, мы тут на форуме с этим сталкиваемся постоянно. Народ просто не знает как правильно подбирать насосы, да и ГА тоже, что касается разных фирм, которые продают эту технику, то сами понимаете, их первейшая задача продать оборудование, но не все знают как правильно подобрать агрегаты потребителю. Да и сам потребитель не учитывает изначально какие у него будут задачи для системы водоснабжения, да и хочет как можно меньше вложиться в реализацию этих задач. Так что ничего в этом удивительного нет. Все как в той русской пословице - "скупой платит дважды". Второй вопрос качества продукции. Затрачиваем меньше на его приобретение - получаем меньший срок эксплуатации. Так что это нормальная ситуация. И некоторые форумчане готовы идти по этому пути периодически закупая более дешевые агрегаты и соответственно чаще их меняя.

13. Колодезник
    Благодарности:
    46

Колодезник

Живу здесь

Колодезник

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Это точно у нас клиенты в 80% те кто уже наступил на грабли с дешевизной на первом этапе а теперь наши постоянные клиенты (переделывать систему каждый год или чистить колодец два раза в год по 3-5 тыщ им надоело) 15% тех кто пришёл или приходят по совету друзей соседей или узнав о нас через 3 руки и всего 5% по рекламе и с сайта!

14. ombishka
    Благодарности:
    245

ombishka

Участник

ombishka

Участник

Благодарности:
    245
    Вода в колодце... "душевая комната" находится в доме на террасе, там предположительно задумывалось помещение в котором будет душ, туалет, раковина + вывод на мойку в кухню... у них одна общая стена. Поставить бак под крышу и каждый раз лазить туда и смотреть есть ли вода, не ахти... так как это помещение закрыто зрительно...тянуть водопровод до дома я не могу... да и систему как все подвести не особо понимаю... Платить за работу, нет денег... Поэтому и просила прокомментировать такой вариант... чем плох... что не правильно?

15. ombishka
    Благодарности:
    245

ombishka

Участник

ombishka

Участник

Благодарности:
    245
    Если позволите приложу фото того помещения в котором предполагалось душевая комната.
    DSC06362.JPG

Статус темы:
Закрыта.