1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 20

Выбор насоса для колодца

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Sergey N, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марияlu
    Благодарности:
    15

Марияlu

Участник

Марияlu

Участник

Благодарности:
    15
    @Андрей 203, т. е. от бака нужно пустить трубы шире? или к баку?

2. Игорь235
    Благодарности:
    1

Игорь235

Участник

Игорь235

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые господа, если рассмотреть схему подключения двух строений без накопительных емкостей. Т. е. в строениях стоят ГА 24 литра. Источник воды колодец. 5 колец (1 над землей 4 под землей) Вода на уровне 1 кольца, выбирается за 40 минут, набирается за сутки. Первое строение-баня. 20 метров от колодца. Подъем воды на второй этаж (6метров), там ГА, после раздача воды потребителям. Раздача воды потребителям на 1-м этаже. Потребители: душ, унитаз, стиралка.
    Второе строение-дом. От колодца до ввода воды в дом 50 метров. Высота ввода 1,5 метра. Дом 2-х этажный
    НА первом этаже раковина, посудомойка, унитаз, на втором этаже душ.
    Трубопровод по участку ПНД 25.
    Какой насос в колодец посоветуете? Из расчета, что один насос питает 2 строения.

Последнее редактирование: 03.06.14
  3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.809

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.809
    Входная не видно какая, но должна быть внутренним диаметром 1 дюйма, после автоматики и ГА лучше вести трубу внутренним диаметром не менее 3/4 дюйма, отводы на потребители - 1/2".

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.037

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.037
    Давление воздуха проверяется в пустом, без воды, баке. https://www.forumhouse.ru/threads/97019/
    Насос набрал давление и отключился. Слегка приоткрываете кран и смотрите на манометр. Запоминаете давление при котором реле включит насос. Давление воздуха в ГА должно быть ниже этой величины на 10%.

5. mifos
    Благодарности:
    0

mifos

Участник

mifos

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги, всем доброго дня! У меня колодец, 5 колец, последнее над землей. Зеркало воды в 1 метре от уровня земли. Иными словами - колодец не из глубоких.
    Посоветуйте, пожалуйста, насос для моего колодца.
    Цели и задачи: полив огорода и сада в радиусе 15-20 метров от колодца, наполнить бочку с водой для летнего душа. До построенного дома - метров 12. Правильно ли я понимаю, что если еще к требованиям добавить водоснабжение дома, то это принципиально другой уровень насосов?
    Посоветуйте плиз. Бюджет - 5 000 руб.
    Подойдет ли такой - http://market.yandex.ru/model.xml?text=makita%20pf1110&srnum=39&modelid=9373723&hid=91664
    Или давление маловато для полива?
    Заранее спасибо!

6. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @mifos, я бы рекомендовал рабочекрестьянскую станцию (к примеру Kitline) взять или просто самовсасывающий насос, гораздо эффективней будет, чем дренажником воду гонять...

7. mifos
    Благодарности:
    0

mifos

Участник

mifos

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, извините, за глупый вопрос, но станции ведь уже в доме устанавливаются?
    Я же ищу рабочекрестьянское решение хотя бы на три года для полива огорода, набрать воды в ведро, чтобы не качать спину ну и кинуть шланг в бочку рядомстоящего летнего душа. Малыши меня смущают своей одноразовостью какой-то что ли, а смысла вкладываться в Grundfos и итальянцев я пока не вижу. Может быть меня переубедят...
    Спасибо

8. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @mifos, я имею ввиду взять самовсасывающий насос, его когда требуется ставим на жердочку под крышку колодца, включаем в розетку, наливаем что необходимо, выключаем из сети, переносим к бочке, и повторяем действия, а если крыша колодца не протекает, то можно и станцию туда на летний период установить ничего ей не будет, ну по крайней мере не должно быть, у моего дедушки на даче именно так станция и стоит уже лет 5 =)

9. mifos
    Благодарности:
    0

mifos

Участник

mifos

Участник

Благодарности:
    0
  10. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @mifos, у центробежного механизма одни плюсы, я просто не понимаю зачем покупать именно дренажный насос, почему не взять колодезный? к примеру speroni sck3g в теже деньги или в этиже деньги, даже немного дешевле можно подобрать из нержавейки KITLINE КАСКАД 4NNM2/5, в интернете о них мало информации покачто, их только привезли в Россию, но мы их под склад уже взяли, его особенность что он колодезный 4" дюймовый насос, а не 6" как обычные насосы.
    Эти варианты будут на порядок лучше и с ними в дальнейшем можно будет собрать автоматическую систему водоснабжения.

11. mifos
    Благодарности:
    0

mifos

Участник

mifos

Участник

Благодарности:
    0
    Почему на порядок, разве это не все тот же китай?

12. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @mifos, я не говорю про то что китай или европа, у китая сейчас очень достойное качество идет, я говорю про назначение насоса, чтобы не тратить деньги впустую... колодезные насосы созданы для работы в системах с давлением и больше на это рассчитаны, а дренажные насосы созданы для откачки затопленных территорий (приузадебного участка, подвала или еще чегото).
    В Вашем случае подойдет и тот и другой вариант, но в перспективе создания в дальнейшем автоматической системы, лучше сразу взять колодезный насос...

13. Wolfold
    Благодарности:
    808

Wolfold

Участник

Wolfold

Участник

Благодарности:
    808
    Уважаемые спецы! Прошу совета. Колодец 23 кольца, воды 1-1.5м, набирается за полдня. Вода с небольшой примесью песка, насос Малыш. Желание - поставить насос (какой?) с установкой для начала летнего водопровода (в ближайшем будущем зимнего), 4 точки разбора: 1 - дом (умывальник) 8 м; 2 - душ 20 м; флигель (летняя кухня) 20 м; бочка для полива 6 м. Если есть возможность - укажите пожалуйста какое необходимо оборудование и конкретно марку. Заранее Вам благодарен. С уважением, Юрий.

14. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Wolfold, Если рассматривать со встроенной автоматикой, то рекомендую Divertron1200 или SBA 3-45, если планируете собирать классическую систему, то выбор велик, все зависит от бюджета...

15. Wolfold
    Благодарности:
    808

Wolfold

Участник

Wolfold

Участник

Благодарности:
    808
    Спасибо! Посмотрел, хорошие насосы. Объясните дилетанту - глубина погружения 15 метров, как понимаю это конкретно в воде, тогда вопрос - у меня 1-1.5м слой воды, будет очень быстро выкачивать, особенно при поливе, на какую глубину его вывешивать и как насчет песка, если они расчитаны на чистую воду, есть ли смысл поставить второй насос для этих целей (например Водолей). Заранее Вам благодарен.

Статус темы:
Закрыта.