1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 20

Выбор насоса для колодца

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Sergey N, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AudiON
    Благодарности:
    1

AudiON

Новичок

AudiON

Новичок

Благодарности:
    1
    Друзья! Колодец с зеркалом воды на 3 метрах, слой воды примерно 2,5 метра. Расстояние до первой точки разбора около 25 метров (приходится тянуть через весь дом). Всегда был фанатом Gardena и очень насторожен относительно Grundfos в связи с их горящими как свечки MQ. Хотелось бы насос надежный для круглогодичного сибирского проживания и по возможности с приличной встроенной автоматикой, чтобы не городить реле давления и максимум оставить в доме гидроаккумулятор на 100 литров. Продавец в OBI сказал, что классические НС мне не подойдут, надо их ставить максимально близко от колодца и посоветовал Gardena 6000/5 Comfort, двигатель Husqvarna, сделано не в Китае, очень удачный насос. С другой стороны Grundfos, который стоит непомерно и требует нежных условий в сочетании с обвязкой в половину его цены. Что посоветуете? Интересует максимум надежности, на напор воды плевать совершенно, привык с спартанским ручейкам.

2. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    У Gardena 6000/5 двигатель Tesla, выполнен за заводе Leader в Италии, тамже где и Divertron и SBA.

Это три одинаковых насоса, под тремя разными брендами с одного завода...

3. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @AudiON, При этом выборе рекомендую брать DIvertron, стоит дешевле всех из этой троицы =)

4. ГИлья76
    Благодарности:
    1

ГИлья76

Новичок

ГИлья76

Новичок

Благодарности:
    1
    А чем 1001/3 и 5500/3 отличаются друг от друга? Только что один назвали колодезный, а второй кто-то назвал дренажный? По всем характеристикам они почти одинаковые, 1001-й подымает на 34мет. качает 6куб/час мощ. 1000Вт. 5500-й подымает на 30м (а это говорит о том что это уже не дренажник) качает 5,5куб/час мощ. 800Вт. По мне так это 2-е одинаковые модели просто 1001-й это старая линейка а 5500-й обнавленная... Я может конечно и не прав, но разнице в них особой не вижу... 1001-й я нашел в Москве за 4000р а 5500 там-же за 5000р предлагают. А вообще есть желание патом сделать систему как в квартире, открыл кран, вода полилась... Поставить водогрейку электрическую...

5. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @ГИлья76, спорить не буду, с продукцией алко близко не знаком, поэтому рекомендации были по наименованию...

6. Chonard
    Благодарности:
    10

Chonard

Участник

Chonard

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! Подскажите по насосу для колодца, пожалуйста.
    1. Глубина колодца 4,5 м
    2. Статический уровень воды в нём - 3 м (динамический не могу сказать)
    3. Дебит источника водоснабжения (80-100 л/ч, правда, сомнительные измерения)
    4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители -10м (дом), 40 м - полив участку.
    5. Этажность сооружения 1 этаж
    6. Количество потребителей 9 и их тип:
    Санузел
    1. унитаз
    2. Душевая кабина
    3. Раковина
    4. Водонагреватель
    5. Стиральная машина
    6. Гигиенический душ​
    Кухня
    7. Раковина
    8. Посудомоечная машина​
    Участок
    9. полив.​

7. Желаемый уровень давления в системе - 2-3 атм

Рассматриваю Divertron 1000 или 1200 с нижним забором воды. Это подходящий выбор?

7. aleksey37
    Благодарности:
    15

aleksey37

Участник

aleksey37

Участник

Благодарности:
    15
    Подскажите по насосу:
    колодец 7 колец -3 с водой
    до дома 50 метров до бани 10 метров
    в доме стиралка, туалет, душ, раковина на кухне и в туалете
    баня душ
    проживание наездом дня на 3-5
    предполагаю не дорогой типа насос KitLine каскад 4NNM2/8

8. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Chonard, Лучше взять насос помощнее (Divertron 1200) чтобы не было ощутимого падения давления при включении полива.

9. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @aleksey37, насос этот Вам подойдет, средняя рабочяя точка будет Q=1,2m3 H=37m. соответственно в Вашей системе давление в среднем составит 2,5-3 атмосферы.

10. Hehai
    Благодарности:
    2

Hehai

Новичок

Hehai

Новичок

Благодарности:
    2
    Что скажете про DAB Booster Silent 5м?
    озадачивает бак всего на 2л
    но выглядит космос, да и тишина подкупает.

11. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Hehai, бустер сайлент, это полный аналог насоса MQ, только выглядит немного по другому, и у MQ нет напора в 50 метров=)
    Бак необходим только для гашения гидроудара и другой смысловой нагрузки не несет...
    С точки зрения шума реально работает очень тихо и слышен только шелест воды в трубах.
    Вообще насос крутой, но по какимто причинам развития в России не получил, к стати про космический дизайн знаю что в следующем году появится его заменитель E. Sybox Light, это будет бюджетная модель E. Sybox.
    E. Sybox сейчас укомплектовывается частотником и выглядит еще более космичнее, был на презентации этого насоса, просто бомба, но стоит тоже космических денег, зато их можно поставить в ряд и два и четыре и соединяются их мозги без проводов по блютузу, а еще что порадовало их можно на стенку вешать =)
    E. Sybox Light обещают запустить в производство со следующего года, будет укомплектовываться обычной автоматикой.
    Вот ссылка на сайт http://e.sybox.dabpump.eu/UK/

12. Hehai
    Благодарности:
    2

Hehai

Новичок

Hehai

Новичок

Благодарности:
    2
    Да, E. sybox (я так полагаю читается как easy box, т. е. беспроблемный в применении) я вчера еще изучил когда модельный ряд Dab стал смотреть, мало пока где есть в наличии и стоит соответственно от 30 000р.
    модель уникальная, дизайн и до насосных станций добрался.
    особенно подкупает уровень шума, я так понимаю ее практически вообще не слышно, там уровень вроде 45 дцб
    в этом году решил не ставить насос, пока заведу трубы в дом, а на след год может и подешевеет.

13. aleksey37
    Благодарности:
    15

aleksey37

Участник

aleksey37

Участник

Благодарности:
    15
    А чем отличается
    KITLINE КАСКАД 4NNM2/5 от
    KITLINE КАСКАД 4NNM2/8

Последнее редактирование модератором: 15.06.14
  14. борт94
    Благодарности:
    1

борт94

Участник

борт94

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Взялся запитать от колодца дом данные следующие: три кольца под землей столб воды около одного кольца, при водоразборе восполняемость быстрая, колодец от дома 7 метров, затем метр вверх и за стенкой гидроаккумулятор с потребителями, хочу поставить погружной насос в колодец подскажите какие габариты у них, т. к. переживаю за зимний период, будит ли торчать выше зеркала и по поводу забора воды, ,я понял что есть со средним забором а есть с нижним, дно песок плывун поэтому как низко ото дна подвешиваться и с каким забором подойдет ну и вообще имеет ли такой вариант на жизнь? Заранее благодарен за инфу.

15. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Здравствуйте господа профессионалы! Раньше был летний центральный водопровод, но закончился, поэтому выкопали на участке колодец, встал вопрос как от туда доставить воду до крана дома и до бани. Параметры:
    1. Колодец глубиной 10 м до дна, ширина колец 1 м, воды 1,5-2 м
    2. От колодца до бойлерной где предполагается установка ГА 7 м, до потребителей от ГА 35 метров (труба 15мм по земле), потребители на одной линии, все строения одноэтажные, использование только в летний сезон, один кран на кухне, вечером полив огорода и баня по выходным.
    3. В доме и бане стоят по одному водонагревателю на 70 и 100 л.
    4. Давление в системе какое требуется не знаю (посоветуйте)
    5. Соседи поставили насос водолей и ГА прямо в колодце вроде советуют этого производителя украинского, но в то же время лучше один раз сделать качественно.
    Прошу подсказать какой марки насос и ГА мне выбрать при потреблении воды в довольно маленьких количествах основной потребитель полив и душ в бане, а в доме один кран.
    Ещё вопрос колодец ещё новый ни разу не откачивали, нужно отдельный насос покупать для откачки грязной воды или можно как то один обойтись? (Например одев на него сетку)

Статус темы:
Закрыта.