1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 20

Выбор насоса для колодца

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Sergey N, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.409

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.409
    Вроде все правильно и логика в этой трубе есть, но как должен нагреться насос чтоб поменял температуру воды в колодце? Там ведь не 2 литра воды. Даже кипятильник нагревает ведро воды 10-12 л. в среднем за 15 минут. Так у него прямое назначение - греть воду. Насос закачивает ГА на 100 л. в среднем за 1 минуту, так что сильного перегрева не дождемся.
    Интересно, а в паспорте на Водолей или на другие колодезные насосы есть такая рекомендация или это "доработки" владельцов, монтажников?

2. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Как мне кажется - "доработки" владельцев, монтажников.

3. Лось сохатый
    Благодарности:
    59

Лось сохатый

Живу здесь

Лось сохатый

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @ВодоУслуги, Вообще-то мы говорим о скважинном насосе в колодце, в колодезных насосах обычно есть водяная рубашка охлаждения как раз! Я бы не стал говорить так уверенно, ведь вода нагревается неравномерно, а без трубы она по корпусу почти не двигается, так что локальные перегревы вполне могут быть, насос иногда работает крайне долго- я же огород поливаю и наполняю ёмкости!
    Мне лично не составило туда этот кусок трубы прицепить- спалить насос намного дороже!

4. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Всё-таки, как мне кажется (сугубо личное, не претендующее на абсолютную истину), каждый насос должен использоваться там, где ему предназначено по конструкции. Всё -стальное - самодеятельность...

5. Евген242
    Благодарности:
    15

Евген242

Участник

Евген242

Участник

Благодарности:
    15
    @Лось сохатый, приветствую!
    По моей истории следующее: спустил давление в ГА (было 2,8, сделал 1,1), перенастроил РД (1,3 вкл, 2-2,1 откл), заменил ОК, вытащил фильтры (колбы пока оставил пустыми). Итог: насос еле-еле накачивает эти 2 атм, отключается, вода опять куда-то уходит. Руки опускаются(

6. Лось сохатый
    Благодарности:
    59

Лось сохатый

Живу здесь

Лось сохатый

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Sergvv, Я не вижу просто смысла покупать грюнфос колодезный за 40000 с поплавком и водяной рубашкой, если можно использовать водолей за 12000 и куском трубы за 50руб, их конструкции в общем и целом не отличаются никак вообще! Можно и поплавок прицепить ещё за 500руб)

@Евген242, Уже и не знаю куда вода уходит- не должна что-то не герметично, что насос будет на пределе это я уже говорил в общем-то и ничего удивительного в этом нет...

7. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Э... Извиняюсь, а что, на Grundfos заканчиваются все колодезные насосы? А Lowara, Wilo, Pedrollo, DAB, Ebara Idrogo не? Не насосы колодезные?

8. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
  9. Лось сохатый
    Благодарности:
    59

Лось сохатый

Живу здесь

Лось сохатый

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Sergvv, Ну конечно подешевле, но не вижу всё равно смысла платить на 7-8 тыс больше, лучше ГА побольше взять или хорошую автоматику на эти деньги...
    Если деньги лишние есть можно конечно и поставить... ради самоуспокоения разве что...

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.409

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.409
    Извините, но я с Вами не согласен. Теплая вода, как и теплый воздух поднимается вверх. Во всех накопительных водонагревателях, бойлеров косвенного нагрева вход холодной воды снизу и выход горящей сверху. Просто констатация фактов или законов физики.
    Так и в колодце, как только вода возле насоса нагрелась и появилась разница температур, теплая вода поднимется на вверх, а её заменит более прохладная.
    Частично согласен лишь в одном, что в трубе быстрей вода меняется, но и насос не так сильно нагревается, чтоб это было критично.
    Пофантазирую немного... максимальная температура воды для колодезных насосов - 40 градусов. С учетом что в колодце температура воды 5-6 градусов, то как должен нагреться насос, чтоб температура воды обьемом минимум куб достигла 40 гр?

P. S. Еще не вижу плюсов в якоре. Задал вопрос стороннику "укутать" насос в тройники, но ответа не дождался.

11. Лось сохатый
    Благодарности:
    59

Лось сохатый

Живу здесь

Лось сохатый

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @ВодоУслуги, Да понятно это всё, но видимо ведущие инженеры тоже не дураки и все практически колодезные насосы (а может и вообще все) имеют водяную рубашку на двигателе, а это по сути такая же труба с сеточкой внизу) Так что с локальными перегревами не всё так просто, как кажется видимо...

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.409

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.409
    Дело не в лишних деньгах, а в качестве исполнения. Визуально нержавейка на Грундфосе или Вило на порядок толще чем на Водолее или Беламосе. Если сравнить коробку с конденсатором от Вило и от Водолея, то разница тоже найдется. Сравните качество кабеля у Вило и Водолея. Если разобрать, то уверен, внутри тоже разница в качестве найдется.

13. Лось сохатый
    Благодарности:
    59

Лось сохатый

Живу здесь

Лось сохатый

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @ВодоУслуги, Согласен, что в каких-то мелочах есть разница, но если водолей прослужит столько же сколько и тот же вило или грюнфос, то зачем платить больше? При чём существенно, мне коробку и сам насос на выставку не выставлять- колодец закрыт у меня люком и никто посторонний туда не заглядывает)

14. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А качество, как известно, стоит денег... Как сказал мой друг:"Чем мех лучше, тем он дороже..."

15. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я готов заплатить больше ради собственного душевного спокойствия...

Статус темы:
Закрыта.