1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 20

Выбор насоса для колодца

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Sergey N, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mozganet
    Благодарности:
    0

Mozganet

Новичок

Mozganet

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток!
    Помоги с выбором оборудования для водоснабжения бани и душа (душ используется только в весенне-осенний период).
    На прошлой неделе выкопали колодец 10 колец, вода на 3. Пока мало что понимаю сегодня первый день перелопачиваю форум.
    В бане пока стоит только душевая кабина, но возможно появится в след году туалет и раковина.
    В душе - кабина, раковина, стиральная машинка.
    От колодца до бани 20-25 метров, до душа 10-15, а от бани до душа 20.
    Из того что вычитал сделал следующие умозаключение, устанавливать погружной насос (марку и тем более модель вообще не приложу ума какую), затем обратный клапан-кран для слива-до бани заглубить трубу на 1.8 м. на выходе из земли под полом обмотать обогревающим кабелем затем кран - фильтр (грязевик) - а вот дальше начинаются проблемы, что и в какой последовательности ставить, кабель силовой от насоса нужно наращивать, в сеть его вставлять или в БРИО...затем моя картина начинает прорисовываться только после ГА (50-100л.), то есть после ГА я ставлю тройник, одна труба остается в бане а вот другой трубе нужно преодолеть еще путь до душа, поэтому я ставлю на неё кран для зимнего закрытия и уже заглубляя её на штык лопаты неспешно тяну в душ.
    Вот пока это все к чему я пришел, помогите советами, по оптимизации и выбору оборудования...может быть местом покупки всего оборудования в москве.
    Насос ищу до 12-14 тысяч.
    Как Вам такой?
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4908382&hid=91664
    Спасибо.

2. Доктор Хаус
    Благодарности:
    863

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Приблизительная картинка такая: s_012.JPG 241.JPG насос который Вы выбрали подойдет на 3 точки с давлением 3 атм, при условии использования вами в системе не только брио, но и реле давления. Если схема будет только с брио, давление в кране у вас будет держаться 5,6 атм. Не многоли ? Как думаете ? Решать вам. Бак под такой насос 100 литров, с реле, а с брио и на 50 пойдет, будет сглаживать гидроудар.

3. Pesokot
    Благодарности:
    0

Pesokot

Участник

Pesokot

Участник

Благодарности:
    0
    Водомёт Дом - а вот такая система мне подойдет?

4. Доктор Хаус
    Благодарности:
    863

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Да, если планируете готовую систему приобретать, пойдет на 4 точки, и со всеми защитами и плавным пуском.

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Подскажите, а почему фильтр стоит после ГА? Это же значит половина всякой бяки будет в ГА оседать.
    И да, еще в этой схеме определенно не хватает редуктора.

6. Доктор Хаус
    Благодарности:
    863

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    863
    В той схеме, которую вы нашли, это интелектуальная система водоснабжения, и регулятором давления является датчик давления и блок управления насосом, сочитающим в себе защиты и плавный пуск насоса. Редуктор тут не нужен. С помощью сенсорного управления выставляем интересующее нас давление в системе. Колба здесь установленна под фильтр грубой механики для того (раньше), чтоб не забивать датчик.

В условных схемах, представленных мной, фильтр стоит после. Он подрозумевает, что вы будите использовать фильт тонкой очистки на вход в дом. А установку грубой механики - решать ва. У когото вода чистая как слеза (из слов форумчан), а у когото разноцветная.
    Когда народ ставит фильтр на входе в систему, то перыое что приходит человеку не знающему, это установить фильтр поплотнее, да покруче. Якобы фильтр никогда не навредит насосу и автоматики. Оказывается наоборот. Поэтому фильтра на всасывании надо менять по мере их засора, и выбирать правильно. Иначе оборудованию придет каюк. Поэтому и схемы условные, и в каждом случае они индивидуальны.

7. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Вы имеете ввиду вариант, когда "открыл кран - насос работает, пока не закрыл кран"? А разве не логичнее поставить насос с большим давлением, загонять в ГА атмосфер 6, и тратить воду, пока давление не опустится до 2-3 атмосфер? В этом варианте насос будет включаться намного реже, что положительно скажется на его сроке службы.
    Я говорил про фильтр тонкой очистки от механических примесей. Разве его не лучше ставить перед ГА, чтобы туда не загонять грязь?

8. Сергей220
    Благодарности:
    3

Сергей220

Участник

Сергей220

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу совета, помощи - порекомендуйте систему (насос, автоматика, гидроаккамулятор)
    1. Источник воды - колодец (вода пока не очень с песком)
    2. Расстояние от дома 20 метров
    3. От уровня земли до трубы 1,7 метра от трубы до зеркала воды - 4 метра от уровня воды до дна 3,5 метра
    4. Труба по поему ПНД
    5. Разбор воды - в доме 1 точка + в будущем на баню (еще 10 метров) и 1 точка полив воды Одновременно максимум 2 точки.

9. Доктор Хаус
    Благодарности:
    863

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    863
    А производительность колодца позволит 2 дома запитать водой ?. Лично я сомневаюсь. Тем более по 4 точки. Сколько реально точек и там и там будет работать сразу ?

Как вариант: водомет 60/52 А, бак на 80-100 литров, реле давления и всю соединительную арматуру. На большее количество 60/72 (к нему как защиту от сухого хода - блок автоматики). Либо готовую систему ДОМ 60/72.

10. Danzzz
    Благодарности:
    0

Danzzz

Новичок

Danzzz

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, посоветуйте какой насос выбрать, т. к. ни в одном магазине нормальных разьяснений не дали. Вода будет кочаться из колодца, один раз в день 4 куб. м хотелось бы чтоб часа за 2 максимум 3. расстояние от колодца до бака 100м высота перепада 10м. Склонялся к Водомёту 60/32, но почитал отзывы и теперь опосаюсь. Так же сначала рассматривали Ручеёк, но отговорили в магазине в виду малой производительности.

11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Про итальянцев отзывы неплохие. Pedrolo, например.

12. Danzzz
    Благодарности:
    0

Danzzz

Новичок

Danzzz

Новичок

Благодарности:
    0
    А что-нибудь подешевле, хотелось бы уложиться в 5т.р.

13. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    За 5 только водомет, но, судя по отзывам, это лотерея. Очень часто ломаются, причем, есть отзывы о том, что ломаются с вытеканием масла в колодец. Я лично думаю, ну его нафиг, потом от масла еще весь колодец чистить... занятие не самое веселое.

14. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    У меня Pedrolo! Никаких нареканий нет, но взял, блин, скваженный (у меня колодец)! Поторопился! :( Пришлось плюсом ставить реле защиты от сухого хода! :)

15. DDtt
    Благодарности:
    0

DDtt

Участник

DDtt

Участник

Благодарности:
    0
    Воды - зимой было два кольца, сейчас - четыре, дебит точно сказать не могу, но около 1 кольца воды в сутки (может и больше). Сколько точек будет работать сразу - будем подстраиваться под возможности колодца. Просто меня интересует будут ли нормально работать два насоса в одном колодце. Вдруг есть какие-либо ограничения и противопоказания.

Статус темы:
Закрыта.