1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 20

Выбор насоса для колодца

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Sergey N, 07.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fahrenheit613
    Благодарности:
    51

Fahrenheit613

Живу здесь

Fahrenheit613

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вот и еще одна идея пришла после пива =)

можно же трубу и не трогать которая закопана глубоко, а проложить новую, но на глубине сантиметров 20, в утеплителе и с нагревающим шнуром, и завести через вентиляционные отверстия в фундаменте. Только вот про нагревающие шнуры ничерта я не знаю. ну как оно?

2. Я-Радость
    Благодарности:
    205

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Господа.
    В прошлом году замучила насосная станция, которая стоит в доме. То не может накачать, то не выключается. Менял реле, не помогло. До воды колец пять и до дома метров 10. Вот решил завтра купить или скважинный насос тысяч за 6000-8000 максимум. Что можете порекомендовать ? Очень боюсь протечки масла в колодец. Предлагают беламос http://avdtrade.ru/product/3615/ или http://avdtrade.ru/product/3611/ Или что посоветуете ?

3. Shubin22
    Благодарности:
    2

Shubin22

Участник

Shubin22

Участник

Благодарности:
    2
    Снова обращаюсь к знающим людям. И вот по какому делу.
    С целью обеспечения полива участка + местный водозабор в ведро (чтоб не крутить вОрот с цепью) предполагаю бросить в колодец простейший вибрационный насос с приделанным к нему шлангом или трубой ПНД и вывести "гусачёк" тут же, у колодца. Чисто летний вариант.
    Собственно, вопрос.
    Насколько вреден вибрационник для колодца? Колодец не молодой, так сказать. Или всё же придётся потратиться на дорогой скважинный (колодезный) насос?

4. Я-Радость
    Благодарности:
    205

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Сам посуди, вибрационник - вибрирует и если у тебя дно глинистое или какое другое, то он при продолжительной работе и низком расположении в колодце - обязательно поднимет муть, которая осядет потом не за час и не за два. Вот и думай, нужна тебе грязная вода ?

5. Fahrenheit613
    Благодарности:
    51

Fahrenheit613

Живу здесь

Fahrenheit613

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Читал, что вибрационники раздалбливают швы в колодце, но может это и неправда.

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    А еще на форуме писали что N-ое кол-во вибрационников включенное одновременно способно создать землетрясение магнитудой эдак в 6 баллов:)].
    Неужели у Вас нет примера использования вибрационных насосов соседями, знакомыми и т. п.
    Я ни разу своими глазами не видел что бы вибрационный убивал колодец или скважину. Правда на форуме постоянно гуляют такие слухи. Допускаю что такое может быть если колодец/скважина сделаны с нарушениями. Но такие источники и погружной насос способен "угробить". Вот такие примеры есть в практике.

7. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Если вибрационный насос использовать по назначению{ не долбить им по бетонным кольцам]
    кроме мути в воде и шума{ ИХМО }
    лишних неприятностей не будет.

8. Shubin22
    Благодарности:
    2

Shubin22

Участник

Shubin22

Участник

Благодарности:
    2
    В том то и дело, что все поголовно используют вибрационники в наших колодцах. Землятресений нет пока что.
    Просто между вибронасосом и более-менее нормальным колодезным насосом лежит непонятная мне бездна в ценовой категории. Китайский дешёвый скваженный насос минимум втрое-вчетверо дороже "Малыша" или "Ручейка". Можно было бы подобрать недорогой дренажник. Но в дешёвых моделях слабый напор и не нужная мне высокая производительность, а дорогие модели дренажников опят же не дешевле скваженных моделей.
    Дурдом. :nono:

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Между ними (вибрационниками и колодезными/скважинными) еще разница и в конструкции и производительности.
    Дренажники только для откачки.

10. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Shubin22, Зачем смотреть на других!
    Решите для себя -как стоит задача.
    В ценообразовании заложена конструктивная разница этих насосов
    { вибрационных и колодезных/скважинных }

11. Fahrenheit613
    Благодарности:
    51

Fahrenheit613

Живу здесь

Fahrenheit613

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У меня вибрационник, и швы все осыпались уже давно. Тут принцип ультразвуковой ванночки. У меня на полив стоял вибро, сейчас думаю его отдать кому-нибудь, после переделки водопровода.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    И кольца разрушились? Или все-таки швы заделаны были не очень хорошо?

13. chicken-A
    Благодарности:
    6.711

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.711
    Конечно, плохо были замазаны швы. За 6 лет постоянного пользования вибрационником никакого осыпания швов в своем колодце не наблюдаю. И мути тоже, хотя столб воды до очистки дна, которую провел прошлой зимой, был всего около метра.
    Сейчас решил попробовать поставить в параллель исправно служащему вибрационнику самовсасывающий Calpeda NGXM2. У него производительность на нужном мне давлении порядка 3 атм. должна быть раза в 1,5-2 больше, чем у нынешнего вибрационника. Непромерзающий кессон, куда думаю поставить насос стационарно, рядом с колодцем имеется. Хочу сравнить возможности обоих насосов в моих условиях, да и иметь под рукой готовый резерв, который можно подключить простым нажатием клавиши выключателя. А то зимой, если вдруг понадобится, идти до колодца по заснеженному участку, чтобы подымать и проверять вибрационник и потом возиться с его заменой на запасной, удовольствия мало.
    В этой связи возник вопрос.
    Трасса до дома 35 м выполнена тоже 20-кой, глубина от уровня установки самовсасывающего насоса до зеркала воды будет 4-5 м, уставка реле давления 2атм - включение, 3 атм - отключение насоса. То есть, Calpeda NGXM2 всегда будет работать в диапазоне общей нагрузки (с учетом глубины всасывания и протяженности трассы) 30-40 м водяного столба с соответствующим расходом воды 1,0-0,3 м3 в час по прилагаемым характеристикам. Вроде при таком объеме протока сопротивление трубы в 3/4 дюйма не должно быть значительным и сильно влиять на работу насоса. Или я что-то не учитываю?

14. Fahrenheit613
    Благодарности:
    51

Fahrenheit613

Живу здесь

Fahrenheit613

Живу здесь

Благодарности:
    51
    все может быть, все-равно в середине мая приедут дядьки делать колодец.

Кстати подскажите, мне нужно провод насоса посередине сделать разъемным, чтоб если что можно было демонтировать насос. герморозетки может есть или что? нужно провод в одном месте разрезать и вставить соединение разъемное.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Chicken-A, если НС рядом или в колодце, то не страшно. Если в доме - трубу лучше поменять на 32-ю.
    Fahrenheit613, наверное проще и надежней соединить термоусадкой, при необходимости просто перерезать кабель и после снова соединить. Даже влагозащищенные розетки могут не выдержать. Водозащищенных вообще не припомню (правда и не особо искал).

Статус темы:
Закрыта.