1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 36

Стройка по мотивам финского дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем boatmaster, 27.05.11.

1. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Хочу немножко "потрепаться" :)
    Вот сейчас смотрю фотографии и возникла мысль: при укладке подкровельной пленки просил ее натягивать, т.к. читал предостережения о том, что категорически низзяя (в моем случае) что-бы пленка касалась утеплителя (изоплаата) т.к. она к меня герметичная (не мембрана), вообщем-то в этом смысле все верно, но с другой стороны получается жесткая (условно) конструкция, которая просто порвет пленку... Вот теперь думаю, а может все-таки провис-то был бы боле правильным (при этом есть конструкции кровли где именно рекомендуют класть с провисом, но из-за других соображений: конденсат, шоб не стекал к обрешетке...).

ПС: А "потрепаться" потому как в принципе правильный ответ на это вопрос уже не имеет значения... :)]

ПСПС: нашел ответ тут

На пятой странице инструкции, пленка Ютакон - смысл в том, что действительно КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя допускать соприкосновения с утеплителем, и зазор не менее 4 см от утеплителя до пленки, (а у меня брус 5 см), а вот про провис ничего не сказано, из чего делаю вывод, что правильно делал, что натягивал, провис в 0,5-1см все равно сам собой получился как-бы не натягивали...

Вложения:

• IMAG0679.jpg
  2. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Пока выгнал их на противоположный скат, на "том" скате приостановил работы до "принятия решения", думаю, пробую ковырять гвозди...

Вот читаю инструкцию на пленки, как обычно по русскому обычаю ПОСЛЕ установки пленки, так вот, у других видах пленок у которых регламентируется провис (есть такие) указывают МАКСИМАЛЬНО допустимый провис! Т. е. получается, что меньше можно, и по логики - вообще может и не быть... Вообщем я запутался... Тут желающие могут попытаться разобраться.

ПС: Приятно поговорить в своей теме с умным человеком! :)]:)]:)]

3. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Ха! Выяснилось следующее: они выбрали следующую технологию укладки: выкладывают какое-то кол-во черепицы закрепляя только верхнею полку листов, а потом проходят и прибивают гвозди в нижнею полку черепицы под углом, окончательно закрепляя ее. Т.е. мне и им крупно повезло: они не успели все прибить намертво, демонтировали ВСЁ в течении дня и уложили заново как надо в течении второго дня! Ни одна "черепица" не пострадала, даже 50% гвоздей удалось спасти! :) Пошел им навстречу и согласился оплатить работу по демонтажу (когда начинали класть просили приехать и посмотреть все-ли меня устараивает- не поехал голова, болела, поэтому "сам виноват") из расчета 1 чел-ко день = 1000р. Укладка заново - за их счет...

4. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    На фото одно и тоже место крыши под разным углом, фото подтверждает предположение, что не будет видно разности цветов, а где-то даже дает плюс (напоминаю отличается оттенок "доборки" - получается как бы окантовка крыши, что на самом деле очень даже прикольно оказалось, при этом некий эффект "хамелеона"

Вложения:

• IMAG0697.jpg
    • IMAG0698.jpg
    • IMAG0703.jpg
    • IMAG0695.jpg
  5. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Повезло! :super: Красиво получается, хороший цвет!

6. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Т.К. на крышу ОСП не стал класть, но уже было закуплено решил, обшить первый этаж ОСП, а потом либо отштукатурить\покрасить\приклеить декоративную плитку под камень\кирпич, а второй этаж под сайдинг\блокхаус и т.п. Фасад будет комбинированный.

Вложения:

• IMAG0704.jpg
  7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Штукатурка на стыках ОСП трескается - видел выставочный дом в Коттеджи в Озерках. Был первый вариант покупного - ЛСТК, в прошлом году дом разобрали и увезли:(. В таком варианте нужна специальная штукатурка, не помню тип, в общем гибкая. И цена там наверное специальная.

Какой порядок цены эковаты с клеевой укладкой? Вот думаю может перекрытие чердачное заделать этой штукой::

8. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Да, штукатурка правильная не дешево, но супруга ОЧЕНЬ хочет штукатурку, и так пошел на компромисс: только половина дома будет штукатурка, можно было бы отштукатурить по изоплаату, но там мало того, что гибкая нужна, еще и паропроницаемая, что еще плюс к цене :mad:

Не нужна вам эковата в перекрытие ВК способом (Влажно клеевым)! ВК - только в вертикальные поверхности, вам либо просто задувка, либо высыпать самостоятельно (в данный момент выясняю: насколько возможна качественная ручная засыпка в горизонтальные поверхности, такие как перекрытия)

Вот цены: http://iso-tech.ru/prices/

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Читал я в ветках по каркасникам как народ сам взбивал вату насадкой на дрель а затем задувал пылесосом. Мне клеевой способ понравился тем что получается некая дополнительная плотность и упругость наверное. И не пылит. А так я и опилок насыпать могу:)]. И пока до конца не понял как эта штука горит::. Думаю нормально, не хуже негорючего ЭППС:aga: В общем буду думать, порядка 100 квадратов нужно утеплять, слой 300 мм минимум, а в тайне хочется все 400 мм забабахать.

10. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Горит точно хуже полистирола! Горит так-же как плотно сложенная стопка газет или книга! А вообще тут всё горит и полистирол и минральная вата и эковата, смотрите:

Вам не надо задувать, задувать надо в закрытые полости, а в горизонтальные открытые можно попытаться просто высыпать... Самому не нравиться колхозить с пылесосом.

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Встаривание запрещено пользователем, предлагают посмотреть на ютюбе. Есть еще время подумать, может по начальному плану сделаю - базальтовой ватой.

Посмотрел прайс. Удивило. Засыпка в чердачное перекрытие куба эковаты, включая стоимость материала, стоит примерно куб базальтовой ваты. Похоже там серьезные пляски нужны дабы вату из брикета довести до состояния когда можно задувать-засыпать:faq: - за работу около 1 тыр/куб получается. Хотя вроде это сопоставимо с тем что просят фирмы за укладку утеплителя. Получается мне на мои "скромные" 40 см перекрытия нужно порядка 90 упаковок, причем из каждой пачки нужно получить неведомым методом около половины куба:ogo: Вот и дополнительное развлечение на осенне-зимний период:)]

12. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Ну если честно так и хочу: сделать сейчас тепловой контур с помощью молодцев с "задувной машиной", а осенью и зимой спокойно смонтировать в перекрытии коммуникации (вентиляцию и прочее) и просто засыпать СВЕРХУ вату в перекрытие с помощью узбеков без всяких машин, сэкономив денюжкууу.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Нужно найти эффективный и дорогойинструментонеёмкий способ взбивания ваты из исходных 130 кг/куб в требуемые 28 кг/куб. Иначе эффект использования узбеков сойдет на нет стоимостью загубоеного инструмента:)] И еще весы купить, либо мерный стаканчик на полкуба:)] - для определения кондиции взбиваемого - готово или еще повзбивать:um:

14. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Извините, что вмешиваюсь (слежу за темой, очень нравится подход и реализация! Спасибо, boatmaster!)

Получается, что в рекламе, как частенько бывает, врут? В ролике юнизол (торг.марка эковаты в Украине) противостоит горелке дольше ППС, мин-ой и базальтовой ват. Может это зависит от количества добавок? Кто пожадничал антипиренов, у того и горит?
    Вот ещё рекламный ролик...
    Как на самом то деле?

15. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Делается просто: сколачивается ящик известного объема (допустим 0.5м3)
    В него высыпается необходимое количество допустим 20 кг если вы распушите так что будет полный ящик - плотность будет 40 кг м3
    28кгм сделать вручную очень трудно... да и осядет скорее всего до 40...