1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 36

Стройка по мотивам финского дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем boatmaster, 27.05.11.

1. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    После изучения вопроса о ввозе в Россию отопительного оборудования (любого) сложилось СТОЙКОЕ мнение, что властям ОЧЕНЬ не хочется что-бы в России появилось массово энергоэфективное оборудование, которое будет ЭКОНОМИТЬ потребление ресурсов (эта группа товаров исключены из всевозможных разрешенных для ввоза оборудований, т.е. даже для себя не могу ввести котел хоть он 1кг весит и стоит 10евро, все равно тройная "таможня"), что наталкивает на грустные размышления, (хотел камин ввезти из финки не выгодно, котел из Польши "фиг-вам" - платежи бешенные, вот покупай то, что уже в Россию привезли - а привезли только то что жрет газ бешенно или дрова тоннами и не позволяет, экономит никак, а если все-таки, что -то эффективное то цена ТАКАЯ (из пошлин), что уже не выгодно...), короче есть у меня мнение, что на энергоэффективные приборы у нас заградительные пошлины... ИМХО!! Ведь продавать-то газа и прочего лучше МНОГО и ДОРОГО!(тем более, что у нас-то его много)

2. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Мало того, в стратегии-2020 есть намерения за счёт населения, т.е. нас с вами, "сглаживать волатильность", а именно компенсировать периоды падения стоимости газа на европейском рынке- принцип равнодоходности! Внушает:)

А по ввозу, не знаю, может у кого и рулетка, а мой знакомый ввёз плазму B&O и ни копейки не доплатил:)

3. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Дык в итоге плазму я тоже ввез не заплатив ни копейки, просто забавно было когда я модель выбирал через инет и планировал провоз, я расчитывал на 32 кг, а когда на границе бросил взгляд на коробку лежащию на заднем сиденье: выступил холодный пот: 39 кг на коробке, судорожно дастал инструкцию, а там 32 кг, и после скакал вокруг машины загарживая надпись на коробке...

Народ: утепляйтесь сегодня, (стройте энергоэффективные дома) сейчас, не надейтесь на то, что стоимость энергоресурсов не будет расти!! Потом (когда цены на газ поднимуться), и цена утепления тоже вырастет!

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Всецело согласен - на утеплитель будут записываться, больше 3 кубов в одни руки не давать:)] + котлы менять побегут на эффективные... в восточной европе именно так и было, как только халява из СССР закончилась.

5. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Вот тут подтверждение вашим словам, а это цитата "Анализ роста цен за последнее десятилетие показывает, что стоимость теплоизоляционной продукции выросла в 10-12 раз, в то время как стоимость оборудования и капвложения в организацию ее производства выросли в 3-4 раза."

Обратите внимание: процесс не замедлился...

6. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Пока у меня торчат концы труб из земли. Колодец с обвязкой наверное буду делать уже в следующем году. Конечно сам. Ну не могу доверить такую ответственную работу "специалистам". :)] А на Специалистов у меня денег не запланировано. :hello:

7. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Проблемы с устройством коллектора продолжаются: как говорил обваливается траншея, причина в геологическом срезе: 30 см плодородный слой, далее от 30см до 1м суглинок, а потом чистый МОРСКОЙ (крупный) песок, когда выкопана траншея в 3 метра песок начинает сохнуть неизбежно через 1-2часа обваливается (дождь- плохо, солнце еще хуже). Последний луч будем копать послойно и частями: 15 метров копает, кладем нижний ярус 10 метров, закапывает, кладем следующий ярус закапываем и т.д. Но в предыдущей траншеи как я говорил заломили несколько раз трубу (когда откапывали завал), вопрос: кто нибудь сталкивался: после залома ПНД (32мм стенка 2 мм), и распрямления ее обратно, однократно, герметичность сохраняется? (если нет то я потерял 2-3 контура) 200-300 метров... из 1200 (хотя по расчетам и нужно было 960 метров, делал изначально с запасом, но все-же...)

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Залом не есть гуд, если труба не треснула, возможно будет жить. Конечно на такое место можно муфту поставить - мета отмечены? На самом деле опресовка покажет.

По научному - надуть ддля начала воздухом, поконтурно, затем можно установив счетчик воды, заполнить контур водой, надуть как следует :)]. Если все ок, с помощью компрессора, и используя счетчик опять, выгнать воду. Узнать сколько воды осталось внутри, и использовать эти данные при разбавлении основы теплоносителя. Вариант с водой дополнительный, помогает создать "гейзер" - может на поверхности показаться, над местом где протекает.

Просто обидно вбобахать туда готовый рассол, а потом выяснить что есть дыра и пара сотен литров потеряется...

9. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Я в одном месте сильно заломил после выпрямления в месте слома был надрыв полиэтилена. Не стал рисковать - обрезал кусок, благо он был метров пять от начала бухты.
    Ещё в одном месте порвал трубу экскаватором - тоже метрах в пяти от начала контура, но уже в закопанной траншее. Планирую соединить это место фитингом (соединение получиться где-то в двух метрах от колодца).

10. 812
    Благодарности:
    299

812

Живу здесь

812

Живу здесь

Благодарности:
    299
    из опыта:
    сосед пробил лопатой ПНД-50, был наложен бандаж (по правилам борьбы за живучесть ВМФ) и зарыт, глубина= 1 метр, давление- Х.З, (струя бьет на 6 метров), использование только летом. Третий год полет нормальный.
    ДВА ЗАЛОМА (32-я)-выправлены, привязаны куски арматуры, как аппарат Елизарова- все ОК!
    Залом- самый плохой- ампутирован, установлена муфта, все в герметике.
    Для успокоения совести- установлены хомуты и все стянуто шпильками.
    Все железо "упаковано" в пластиковую банку и залито солидолом.

11. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Значит делаю вывод, что залом - это "ранен", но еще не "убит"! Спасибо, дали надежду! :) :)

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Муфты две-три штуки привези работникам, выручают. Сам бегал по поселку в поисках муфты, когда колектор копал в 2009 году - экскаватор немного промахнулся, или я с разметкой:aga:. Муфту поставил. Результат пока неизвестен:no:. Сделаю бункер, соберу, надую водой - узнаю:|: Главное все подозрительные места отметить флажками - если что - вскопать и отремонтировать. Узбеки делают копают просто изумительно:super:

Кстати из герметиков для водяных дел больше всего понравился герметик-прокладка Гермесил из автозапчастей - нашел на даче тюбик засохший аж 1997 года выпуска - как большая зубная паста выглядит. Даже не знаю, выпускают еще или нет:faq:

13. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Я наконец-то победил, геоколлектор! Подводя итоги: если сложный грунт не копайте сразу всю канаву, копайте частями, укладывайте трубы и сразу засыпайте! Вместо запланированный 3-х дней делали 6 (откапывали завалы), трактор работал 3, но с переработками.

Залом оставил в земле пометив место, если, что сначала отключу петлю, не хватит тепла, буду вскрывать.

Вложения:

• IMAG0800.jpg
    • IMAG0799.jpg
  14. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Похоже я убил свой колодец, когда делал коллектор. По колодцу: выкопал в начале августа (этого года), 4 кольца, нижнее кольцо на половину в глине, в середине нижнего кольца пробиты отверстия через которые набиралась вода, воды было 1,5 кольца, четыре дня назад вода ушла оголив дно и из отверстий в стенках ничего не течет... как раз когда начали копать котлован под коллектор. Георазрез такой: 50 см плодородка, далее 2-3 метра песок, супесь, крупный морской песок (в нем была вода), а потом голубая глина и сколько этой глины я не знаю... Коллектор расположен как раз между озером (300 метров и колодцем)... Посоветовали попытать пробить глину, что-бы выяснить что там...

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Теперь следующий водоносный слой нужно искать:(

Гидробурение нет желание попробовать? У участка торчит ПНД труба с водопроводом, напор приличный... в общем ткнул трубой в грунт, за пару секунд почти на метр прошла...