1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Анютёнок строит дом. Очень нужны советы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Анютёнок, 02.06.11.

1. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    "Довести оплату ком услуг населением до 30 %" из програмы нашего правительства по выходу из кризиса. Если учесть что эти 30% уже раз 5-10 пытались достичь (постояно подымая цену) боюсь предположить скока это к осини будет. Этой зимой цена ужо кусалась.
    Да понятие растяжимое ... Газпром вроде сказал что до 500 баксов подняца может за год - два.
    ЗЫ. Я тоже верю в светлое будущие :)]

2. Анютёнок
    Благодарности:
    1

Анютёнок

Живу здесь

Анютёнок

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Еще вопрос возник: какие блоки выбрать? Боюсь я как-то белорусского газосиликата, да и транспортные расходы там дай Боже получатся (он эти 2500, ессно, без доставки считал).
    Стоит ли брать Итонг, Хебели, евроблок и иже с ними (если да, то какие именно выбрать?), так ли они хороши на самом деле, или их цена обусловлена только накруткой за бренд?

Появилась примерная, не детализированная пока, смета на дом: forumhouse.ru/forum97/thread110511.html#post2768143 Медитирую на цены :faq: :flag: :mad: :ogo: :|:

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659

Ха-ха... Веселый у Вас "прораб"...
    С таким подходом доверять ему постройку дома... :no:
    Хотя, может он доставку с Белоруссии сможет рублей по 200-300 за м3 "организовать", тогда извиняюсь...

Цена реально (хотя может и частично и неравномерно по изготовителям) обусловлена качеством и характеристиками. Есть отзывы по разным маркам на форумах...
    А Итонг сам брал - видел разницу не только с местными блоками, но и с другими фирменными (причем даже по фото зачастую видно).
    Ну и (повторюсь) характеристики ведь тоже разные. Из одних блоков стена в 40см, из других в 30 (условно), а по прочности и теплу - одинаково. Так что цену надо сравнивать с учетом этой возможной экономии на объеме материала. Да и при перевозке затраты разные. И не только в пате за объем/вес. У меня Итонг больше 1000км проехал и боя практически нет, а почитайте, что от других изготовителей привозят даже за несколько десятков км. Тут не только прочность влияет, но и упаковка и погрузка... Ну и транспорт конечно тоже влияет, но это уже от марки блоков не особо зависит...:)

4. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240

А вам ещё "прораб" не нужен? Уж больно заманчиво купить в РБ за 50 баксов и продать вам почти за 100 (с учётом расходов на транспорт). :)]
    Зря вы наших блоков боитесь. Качество будет пажалуй не хуже чем у ваших.