1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 37

Начинаю строительство дома в скандинавском стиле площадью 117.5 кв. м (+ 26,5 кв. м)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Trisem, 02.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Начинаю строительство дома в скандинавском стиле площадью 117.5 кв.м (+ 26,5 кв.м

Это GB3, толщиной 1 см. Дима (его компания) является официальным дилером Гринборд.

GB2 чуть порыхлее - как я понимаю, на фотке GB2 в самом низу, потом GB1, потом GB3, потом на самом верху GB4.

12428984977119.jpg

2. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Начинаю строительство дома в скандинавском стиле площадью 117.5 кв.м (+ 26,5 кв.м

да, значит мне показалось что на гб3 стружек не видно совсем... кстати материал где только у меня не использовался - и для прохода трубы и для основания под плитку - свойства супер. Обрезки уже третий год валяются на участке, все ка новые...

3. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453

Подшивается потолок гостиной на первом этаже.

IMG_0725.jpg

4. Wladis
    Благодарности:
    2

Wladis

Участник

Wladis

Участник

Благодарности:
    2
    вопрос по цене

Подскажите, пожалуйста, если не считать расходы на обустройство участка, канализацию, но с учётом инженерии в доме (электрика, трубы, отопление) какова стоимость дома "под чистовую отделку"? Я вот был на выставке строительной недавно. У меня сложилось ощущение, что в среднем стоимость метра под чистовую отделку получается 20 тыс. рублей И на инженерию (отопление, электрика, канализация, водоснабжение) около 1 млн. рублей. Как это соотносится с вашим опытом? Спасибо!

Дмитрий, а каков реальный срок службы каркасников исходя из практики, если дом построен правильно? То есть сколько такой дом реально может прослужить с учётом ресурса утеплителя, срока службы мембран в стенах, дерева в несущих конструкциях ит.п.? Что скорее всего понадобиться обновлять/менять в ближайшие 5-10-20 лет?

5. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121

Как-то странно подшивают; не могу понять как смонтирована обрешётка для обшивки.

6. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Вопрос по цене

Под чистовую отделку без коммуникаций в нашем случае примерно 1,4 млн. руб, т. е. чуть больше 10 т. р. за кв. м. (117 кв. м. дом) не считая открытой веранды и балкона (26 кв. м.). Это с учетом проекта дома.

Коммуникации с материалами около 600 т. р.

Строят дом ребята из Белоруси, что тоже приятно. Возглавляет строительство Дмитрий - человек, который спроектировал этот дом с нуля, зная, что будет его строить. Молодой москвич, с высшим инженерным образованием. Его услуги по определению стоят достаточно. :)

Обратите внимание, что используются качественные и не дешевые материалы! Пиломатериал (среднее по качеству, но почти лучшее, что могут напилить в России), оцинкованные сваи (аналог Криннер), черепица двухслойная армированная канадская IKO, вентвыходы Vilpe, финские входные двери Fenestra, окна из немецкого профиля Gealant 44 мм (с триплексем снаружи, 6 мм стеклами внутри, И-стеклом, белым уплотнителем, раскладкой, со скрытой фурнитурой, отливами с шумоизоляций от капель дождя, с монтажом на пену Иллбрук и т. д.), мансардное окно Fakro (с системой Актив и т. д.), гринборд GB3 вместо фанеры (+70 т. р. на весь дом), краски и грунтовки только Тиккурила. Покупается все с умом, по очень низким ценам, путем тендеров и наличия проверенных поставщиков. Но можно сэкономить еще, выбрав что-то попроще. А можно и не сэкономить, покупая что-то попроще просто там, куда пришел. :)

Коммуникации - ЛОС Тверь с принудительным насосом для выброса воды (+профессиональный монтаж самим производителем), радиаторы Керми, котел Зота МК, электрика только Schneider Electric и Legrand, водоснабжение планируется насосом DAB DIVERTRON 1200 M. И все в таком духе. Это не дешевые и качественные материалы, но я умею находить их по отличным ценам.

До капитального ремонта, как я понимаю, 25-30 лет, так на той неделе своими глазами видел в Германии фахверковый дом 1273 года постройки, в нем и сейчас живут люди. Фото есть, если интересно.

7. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322

По котлу. Он электрический? И как расчет делали по его мощности?
    Просто классический прием 1кВт на 10м2. Однако для каркасника он наверное должен быть ниже?

И в итоге у вас получается около 2млн, так? Это чисто материалы или вместе с работой?

8. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453

Котел электрический, на самом деле это миникотельная (МК), где все в одном флаконе - решили не собирать систему, в взять готовое решение, благо компоненты внутри качественные (Wilo и т.д.). Мощность 6 квт, три ступени 2-4-6, МК сама выбирает мощность в зависимости от показаний внешних датчиков (их два - уличный и внутренний). С учетом утепления дома, 6 квт должно хватить на 110 кв.м., это не ПМЖ, во время отсутствия будет поддерживаться +7 градусов - минимум для корректной работы беспроводных датчиков сигнализации Гольфстрим.

С Димой недавно обсуждали вопрос отопления конвекторами - это тоже можно было сделать и преимуществ этого варианта много. Но в поселке есть газ, к нему всегда можно подключиться и дом с заделом под газ имхо более ликвиден в российских условиях (думаю, это дом не последний для моей семьи, так сказать, проба пера).

Бюджет дома указан с работой, и по конструктиву и по коммуникациям. Работа примерно 30% от суммы.

9. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322

Вот и я думаю, что мне делать:faq: Газа нет и не будет. Есть электричество. Дом - СИП, 200 м2 с не большим. Рядом ГЭС (кто был у нас знает, что она стоит в черте города). Электричество, соответственно, у нас относительно дешевое: город - 0,65 коп, сельская местность - 0,47 коп. Может ну его, котел, поставить конверторы:faq: Плюс, возможно, сделать теплые полы на электропленке.

10. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453

По деньгам выйдет тоже самое, но у котла есть недостатки: нужно место для котла, ТЭНы нужно менять, может потечь теплоноситель, может замерзнуть дом (у меня будет антифриз в системе, это решит проблему), нужна разводка по дому, будет подвод к радиаторам (у меня будет нижний), сложнее регулировать температуру в каждом помещении в отдельности. Минус конвектора (вычитанный на форуме, но довольно спорный) - то, что электроприборы разбросаны по дому, а котел в одном месте и его проще держать под противопожарным контролем.

В общем я котел и радиаторы выбрал только из-за имеющегося в поселке газа и думая о возможности его подключения (поэтому и техпомещение у меня в доме с окном, отдельным входом, вентиляцией).

11. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167

Да нет тут обрешетки, подшивка прямо на балки, это межэтажное перекрытие.

В ближайшие 10 лет понадобится только обновить краску, кап ремонт каркасного дома как и любого другого должен быть примерно через 40 лет.

12. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009

Забавно читать "относительно дешевое"! У вас просто коммунизм по сравнению с центральной Россией! И никакой газ вам не нужен::

13. Дубкова
    Благодарности:
    107

Дубкова

Живу здесь

Дубкова

Живу здесь

Благодарности:
    107

:hello:Очень нравится Ваш домик!Стройка нам еще предстаит, с удовольствием наблюдаю...Молодцы!;)А как поживает Ваш голубоглазый друг??

14. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453

Приехали батареи Kermi и канализационные трубы. В понедельник должна приехать электрика.

IMG_0732.jpg

Канализационная труба на кухне под мойку и посудомоечную машину.

IMG_0733.jpg

Ванная, подготовка в монтажу канализации.

IMG_0734.jpg

Начали зашивать углы дома, они будут покрашены в белый цвет. Будет еще белый поясок по границе первого и второго этажа по всему периметру. И наличники у всех окон.

IMG_0735.jpg

15. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453

Нашелся хозяин и забрал. Причем хозяин был из нашего поселка, а собаку я нашел в 10 км. от него и привез в наш поселок. Вот такая история с хорошим концом. :)

Статус темы:
Закрыта.