1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 37

Начинаю строительство дома в скандинавском стиле площадью 117.5 кв. м (+ 26,5 кв. м)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Trisem, 02.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wladis
    Благодарности:
    2

Wladis

Участник

Wladis

Участник

Благодарности:
    2
    Начинаю строительство дома в скандинавском стиле площадью 117.5 кв.м (+ 26,5 кв.м

В ближайшие 10 лет понадобится только обновить краску, кап ремонт каркасного дома как и любого другого должен быть примерно через 40 лет.[/QUOTE]

Дмитрий, а капремонт каркасника что подразумевает? Если дом капитальный, наверное это кровля, наружная и внутренняя отделка - обновить/поменять. А каркасник в силу более сложной конструкции не ожидает ли более сложный и трудоёмкий ремонт?

2. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    Начинаю строительство дома в скандинавском стиле площадью 117.5 кв.м (+ 26,5 кв.м

Капремонт в любом доме подразумевает: замена отделочных материалов (внутри и снаружи), замена коммуникаций, ремонт или замена окон-дверей, замена утеплителей, ремонт кровли и фундаментов.
    Это для любых домов, а где это сделать проще, по-моему ответ очевиден))

Это миф, каркасный дом один из самых простых конструкций, все остальные технологии если капнуть поглубже гораздо более сложные, просто обычно никто об этом не думает и большинство домов строиться не соблюдая технологии, именно от этого каждый 2 дом с проблемами.

3. Wladis
    Благодарности:
    2

Wladis

Участник

Wladis

Участник

Благодарности:
    2

Поясните, пожалуйста, Дмитрий свой ответ. На мой взгляд дилетанта ситуация выглядит так: в капитальном доме (кирпич, бетон или бетон и пеноблоки ит.п.) при капремонте отдираются напольные, настенные покрытия, делается заново штукатурка, побелка и наносятся новые покрытия. При этом по идее электрическую разводку, водоснабжение, отопление снимать не надо. С фасадом, если кирпич, то наверное, ничего менять не придётся (если хороший кирпич), если штукатурка, то старую сбиваем и наносим новую. А в каркасном ведь фактически стены дома придётся разобрать, разве не так? Диффузионную мембрану, утеплитель и прочее в стене, что нужно менять не заменишь без разбора стены, снятия электрики, отопления ит.п.?

Вопрос связан с тем, что мне с одной стороны хочется каркасный дом (так как я понимаю, что он и более энергоэффективный и дешевле каменного и быстрее в строительстве). С другой стороны, не проигрывает ли каркасный дом каменному дому в долгосрочной перспективе по надёжности и ремонтопригодности?

Буду благодарен за ответ.

До капитального ремонта, как я понимаю, 25-30 лет, так на той неделе своими глазами видел в Германии фахверковый дом 1273 года постройки, в нем и сейчас живут люди. Фото есть, если интересно.[/QUOTE]

Спасибо за подробный ответ. Да, интересно было бы посмотреть такой древний дом. 1273 года? Я подумал, что опечатались - почти 800 лет... Интересно как там был решён вопрос утепления - толстые стены? Хотя в Германии теплее. чем у нас. Я там как-то в сентября/октябре был в районе Кёльна-Мюнхена - существенно теплее, чем у нас.

4. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165

Электрику, и трубы при кап. ремонте тоже меняют полностью, в любом доме.

Допустим дом кирпичный - отдираем штукатурку изнутри и снаружи, штробим все заново под новую проводку и трубы, если стена многослойная и утеплитель требует замены разбираем фасад(подругому не знаю как)

Каркасный дом - снимаем гипсокартон, вынимаем утеплитель ставим новый, заодно разводим новую проводку и др. коммуникации, ставим новый гипсокартон и отделываем, меняем или красим фасад.

а теперь подумайте что дешевле?

немного поновее дом
    http://1620timberframe.blogspot.com/

5. Wladis
    Благодарности:
    2

Wladis

Участник

Wladis

Участник

Благодарности:
    2

6. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165

Давай те не будем засорять данную тему, все другие дома можно обсудить в личке или других темах. Тут говорим о данном доме.

7. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Благодарности:
    3.453

Желтенький, посередине. Над дверью табличка, что построен в 1232 году. По закону фасад всех домов должен освежаться каждые 5 лет. На крыше натуральный шифер с тех времен (добывается по сей день на месте).

IMG_0702.jpg

Больше фоток здесь - Achtung! Deutsch! :)

Межкомнатная фахверковая стена замка в разрезе (оригинал, сфотографировал в замке). Нижний правый угол - делали каркас и плели внутри основу, потом (левее) замазывали, потом (наверху) финишно замазывали.

IMG_0705.jpg

8. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453

Выбрали модель лестницы. Основа из металла (планируется матовый хром в стиле фурнитуры дверей и окон), ступеньки, полагаю, логично было бы окрасить в цвет ламината.

02.jpg

9. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453

Искал вариант обеспечения доступа в инет. Есть возможность подключить ADSL доступ, подключение 12 т.р., оплачивать нужно (вместе с телефоном 499, но безлимитных тарифов там нет) около 800-1000 руб. в месяц. Есть Yota, но данная БС сильно загружена Зеленоградом и сигнал не фонтан. Есть частные мастера, которые делают Wi-Fi мост к Зеленограду, ставят высокую мачту и просят за комплект 13 т.р. и 500-1000 руб. в месяц (все неофициально). Есть 3G.

В итоге, найдено элегантное решение организации сети Wi-Fi в доме. Сегодня совершенно случайно в салоне Мегафон в Меге разговорился с продавцом. В итоге приобрел обновленную модель Wi-Fi 3G роутера Huawei E5832S за 2190 руб., в эту стоимость включены 2 месяца 3G интернета с 16 Гб трафика ежемесячно. Потом можно было перейти на тариф 500 руб. за 2,5 Гб на полной скорости, но мне посоветовали приобрести непубличный тариф для абонентов Нэтбайнэт - там 3G модем стоит 700 с копейками рублей, он дает первый месяц интернета бесплатно и трафик 4 Гб, потом 375 руб. в месяц за 4 Гб высокоскоростного инета.

Преимущества для меня: 4 Гб высокоскоростного мобильного инета за 375 руб. в месяц, возможность взять инет "с собой".

Кстати, если кто не знает, у Yota сейчас акция на 1 год - можно пользоваться доступом в сеть бесплатно, но на минимальной скорости 64 Кбит/сек. В реальности, скорость по данным Яндекс.Интернет у меня получилась 200 Кбит/сек на загрузку, 20 Кбит/сек на выгрузку. Я доволен.

IMG_0745.jpg

10. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322

И почем оное?

11. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453

Я же все цены написал.

12. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322

Я про лестницу.

13. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453

Поройте в инете "модульные лестницы". Я пока не знаю, какого производителя запланировал Дима, наверное https://nasha-lestnica.ru/. :) Мы еще это не обсуждали. В смету заложено 80 т.р. с монтажом.

14. JUDO37
    Благодарности:
    1

JUDO37

Участник

JUDO37

Участник

Благодарности:
    1

В Строительстве каркасного дома остановился на выборе системы вентиляции, вовремя ее не за проектировал. Теперь вот мучаюсь что лучше.
    Вы себе что выбрали и монтаж ведь ее необходимо делать до отделки, а Вы уже обшиваете!?

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871

Trisem, а не подскажете, какой-то нормативный документ есть по этому поводу? У меня похожая проблема (у нас ИЖС, не СНТ): заборы с соседями — рабица, с одной стороны (с севера) соседка — склочная бабка, с другой (с запада) — раздолбаи, устроили в себя такое, что смотреть тошно... Хочу отгородиться от тех и других сплошным металлическим забором, но точно знаю — будут скандалить... Поэтому хотелось бы заранее разжиться документом, на основании которого буду их нафиг посылать...

Если кто знает что-то по теме — буду благодарен. Можно в личку, чтоб здесь на захламлять.

Статус темы:
Закрыта.