РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мощность насоса Ручеек ватт 250 (и это слабый насос, не факт, что удастся прокачать). Теоретически час проработает, но посадит аккумулятор. В Вашем случае (в зависимости от дебита) - брать напрокат мотопомпу, бензогенератор, ну или договариваться с пожарной машиной.
Женщин не должны мучить подобные вопросы! у них своих хватает. сорри за легкий флуд Можно, но только в принципе. Обязательно сверьте мощность насоса которым будите откачивать воду и мощность/силу тока прибора "дающего" 220 вольт в разетку Вашей машины. Правильней, использовать бензогенератор (соответствующей мощности). Аренда в Москве 800...1200 рублей в сутки без бензина. Присоединяюсь к рекомендации Banker
Спасибо. Буду старым дедовским способом использовать ведро с воротом, в лучшем случае - генератор в прокат. Но время жалко тратить - забрать его, потом отдать...
В машину - нельзя. Ограничение гнезда прикуривателя - 150 вт. А ручеёк - 400 вт. Только бензогенератор.
Не влиять, а понимать, знать, видеть и чувствовать, что происходит за стенками колец и что будет происходить. Вы даже не понимаете насколько вы далеки. Нужно уметь различать подарки природы и дарить их людям. Мы не волшебники и не продаём колодцы, мы умеем их строить. Я приведу статистику удачных и неудачных колодцев: 1. Примерно 63 колодца из 100 - с чистой родниковой водой; 2. 16 колодцев - с малым поступлением воды, глиняные колодцы; 3. 19 колодцев - воды много, вода выходит из песка, колодцы на плывунах; 4. 2 колодца - это без воды, неудачные. Прежде чем строить колодец, мы предупреждаем клиентов что может получится. Гарантия - это то что строят питьевой колодец потомственные мастера колодезники по рекомендации Гильдии колодезников. Вы каждый раз меня удивляете.
Зачем же дарить то, что уже подарено? И подарено не Вами! Да ещё и дарить за деньги! Извините! Но немного напоминает рекламу "Потомственных ясновидцев", колдунов и прочих "адэптов" различных магий и их организационных структур- тех же гильдий, ассоциаций и т.п. Там, так же подымают свой авторитет громкими и сочными словосочетаниями и звуками. Хотя, может я и ошибаюсь.
Что Вы юродствуете, уважаемый. Так уж устроен наш мир, без наших усилий подарков в виде родниковой воды на своём участке получить трудно. Понимать как устроен колодец и как его строить - это тоже дар! А вот вот строить бездарные колодцы и оправдывать свои действия - это судьба! Мы постараемся, чтобы Вы делали меньше ошибок.
Кто Вам сказал такую глупость? Я почти целиком построил дом от инвертора в машине, просто он у меня на 2 кВт и подключается "крокодилами" напрямую к аккумулятору. Чтобы не мучать сильно акком, надо просто не глушить машину. Час работы на заведенном моторе около 3-4 литров топлива.
. Гарантия - это то что строят питьевой колодец потомственные мастера колодезники по рекомендации Гильдии колодезников.. Все давно поняли что Гильдия колодезников умеет строить колодцы(наверное по проекту). Вы явно занимаетесь саморекламой не одного дельного совета по теме Я от Вас не увидел.
Хотелось бы прояснить про водоносные горизонты . По последним исследованиям ученых , занимающихся изучением распространения упругих колебаний в земных породах и разработавших метод Спектрально - сейсморазведочного профилирования (ССП), никаких водоносных "горизонтов" не существует , полости с водой расположены вертикально.
Читали, знаем! Но это всего лишь одна из теорий и разделяется далеко не всеми (мягко говоря) специалистами и учёными. И речь там, в основном, идёт всё таки не о водоносах на которые строят колодцы.
Заранее извиняюсь за офтоп! Подскажите пожалуйста по строительству колодца... Хотел начать рыть колодец у себя на участке (Владимирская область, г.Кольчугино - штык почвы, дальше глина), "чужими руками", но "добрые люди" сказали, что колодец надо рыть осенью, а летом в жару - категорически нет! Это действительно так?