РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень похоже, что просто сливается вода, которая накопилась в затрубном пространстве. Какой объем слившейся воды?
На 10-15 минут такие ручейки появляются и исчезают...По поводу объема...полностью колодец не получается откачать,а уровень воды держится на 20-50 см. А не подскажите существует ли какой нибудь специальный инструмент для разведки грунта,которым можно было бы воспользоваться в моем случае ? (бюджетный)
Здравствуйте. Собираюсь копать колодец. Кольца завезли с замком. Строители сказали, что будут герметизировать, раствор с жидким стеклом, стыки после того как кольца все вкопают. Но я хочу настоять на обмазывании торцевых соединений: вкопали кольцо, обмазали торец, поставили кольцо сверху, а то что выдавит отмазать. Как правильней и надежней отмазать? Бывают ли кольца 2 сорта и как узнать? Кольца, которые завезли, мне показались не очень приятны на вид, а одно кольцо в одном месте слегка вытянуто ( я его последним поставлю).
Скажите., пож-та,у вас участок не в массиве Дунай?У меня похожий случай. Если перекрыли водоносный слой кольцами,можно ли песком обложить кольца,чтобы вода смогла просочиться?
Думаю, так делать не надо. Кольца бывают разные! Они не предмет интерьера и поэтому могут выглядить несколько грубовато. Главное качественность, гегиеничность, прочность и т.д.
А как же делать, чтоб не подтекал? Если в каком месте будет выше, то кривой столб получится, да и не плотно.
Колодец воду должен собирать, поэтому если стыки немного сочатся/подтекают, то в этом нет ничего страшного. Если хотите плотной/герметичной шахты, то стройте колодец монолитным способом или из стальной или пластиковой трубы и т.п. Только зачем?
Выкопал я свой колодец Спасибо всем за советы - знал на что смотреть и какие правильные вопросы задавать копателям. В целом доволен (7 колец в земле, 2.3 - с водой). Теперь вроде надо неделю ежедневно откачивать воду (вода пока мутноватая). А вопрос вот какой. Надо делать подвод трубы и электропитания к насосу, погруженному в колодец. Времянку через верх делать как-то стремно. Есть ли какие-то технологии выполнения подводов?
Сначало дайте воде отстояться и осветлиться(1...5 недель). Прокачать успеете! Дурное дело не хитрое. Конечно есть, но это в раздел ВОДОСНАБЖЕНИЕ.
Хорошо, если меня оттуда не пошлют ... в раздел КОЛОДЦЫ. Все ж таки это специфичное дело для колодцев, а не для водоснабжения.. Ну да ладно - тему создал, буду ждать ответа.
Здесь можно посмотреть как мне moyahatka.kiev.ua/vodosnabgenie.html строили колодец и сколько это стоит.
Извините, если вопрос уже задавался. Нам сейчас копают колодец, а читать всю ветку времени просто нет. Кольца у нас с пазами и двумя круглыми технологическими отверстиями по бокам. Подскажите, а когда и каким образом эти кольца и отвестия надо герметизировать, если они срузу опускаются в шахту колодца? Я так понимаю, что стыки надо затирать цементным раствором (возможно с жидким стеклом) или на пазованных кольцах этого не делают? И как проверить загерметизировали ли рабочие швы?
Все стыки затереть. Отверстия замонолитить тем же раствором. Если отверстия/стыки будут ниже уровня воды (с сильным притоком), то замонолить до входа в водонос.
А можно узнать - как это "с жидким стеклом"? Надо стекло в раствор добавлять? или потом поверх раствора намазывать?