РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно останавливаться, получиться малодебитный накопительный колодец, как у соседей, только с большим объемом накопления. Если требуется много воды, бурите скважину. КОЛОДЕЦ В ОЗЕРКАХ. Когда делали поиск воды? Сейчас начинается меженный период, уровень подземных вод снижается. Перед копкой колодца определите УГВ по разведочной скважине( с помощью лома или арматуры) и тогда определяйтесь с глубиной колодца.
Остановился, 7 колец внизу, 2 последних в твёрдой глине, но за будни в колодец насыпается глина цвета последних 2 колец, точнее жижа с комочками. Как сделать накопительный, чтобы жижа не шла?
Остается только ждать когда верхняя вода промоет себе "дорогу" в колодец, после этого почистить колодец от глины. Процесс этот длительный, до весны можно не заморачиваться с чисткой.
Один совет желающим построить или привести свой колодец в порядок. Несмотря на дожди, погода и общая обстановка с УГВ благоприятна для строительства и ремонта/углубления колодцев. Если такая потребность есть, то не стоит откладывать работу. Следующий благоприятный период для работ с колодцами начнётся во второй половине зимы. Интересен факт, что во многих местах, не смотря на "великую сушь" УГВ опустился не значительно (ну, может быть несколько ниже чем обычно), а уменьшение воды в колодцах в основном связано с большим разбором на хозяйственные нужды. Удачи!
Здравствуйте! Вырыли неделю назад колодец в Рязанской области 6 колец в земле. Воды за сутки набиралось совсем мало. Походила я по деревне, поспрашивала- у кого 7, у кого 6, у кого 9. Заставила рабочего еще копать. Вырыл еще 1 кольцо, а воды почти столько же - за сутки набирается около 1 кольца. И он говорит, что копать дальше опасно, что можно попасть на плывун . Скажу сразу, что он копал один( по всей деревне не нашел ни одного мужика в помощь, алкоголики все отказались, в район ездил - тоже не нашел никого, а самого его мы привезли из Москвы, чтобы баню поставить, а он потом согластлся и колодец выкопать , сказал, что умеет) может только жена помогала. Может поэтому и отказывается, что тяжело. Колодец выкопал 2.5 метра от дома, сказал, что в этом месте 2 жилы пересекаются, а воды нет. Все говорят близко очень от дома.Теперь не перероешь. А если и вправду на плывун попадет , а дом то рядом. Что делать, отпускать его и нанимать других из Рязани. Так не поедут из 2-3 колец -то!! Или ждать весны, может вода и придет. Но я хочу сейчас воду в дом подвести и надо станцию покупать, а воды то мало... Что делать?? Подскажите, пожалуйста Заранее благодарю.
На плывуне бывает и одного метра хватает на водоснабжение дома. Всё зависит от водоотдачи колодца т.е. того как он быстро наполняется. Но если есть возможность, то строить глубже. Удачи!
Наполняется за сутки около кольца. Но мне кажется это мало. Я еще хотела разрешить соседям пользоваться, чтобы вода не застаивалась когда нас не будет . Получается на 2 дома и я думаю не хватит воды в летнее время. А у нас рядом колодец стоит с Советских времен. Пользовались раньше домов 7-8 ( сейчас все уехали в город) и на всех хватало и вода быстро наполняется. А тут наверное на жилу рабочий не попал все-таки. Заставлю его копать дальше. Большое спасибо.
Вопрос о том, КАК пользоваться. Если ведрами тягать, то и 7-8 домов могут. А если насосом, то и на 1 дом может не хватить. Водопровод в доме, всякие там унитазы и т.д. очень сильно увеличивают расход воды.
Одно кольцо в сутки это около 500 литров в сутки (с учётом мёртвой зоны на подвес погружного насоса или разрыва между дном и заборным патрубком насосной станции). Норматив говорит о 150...200 литров на человека в сутки. Вам этого хватит на проживания двух-трёх человек. На полив не хватит.
Здравствуйте люди добрые. Возникла одна проблема со строительством колодца. Копаем колодец в несколько этапов. Грунт от поверхности 30 см чернозем далее глина. Пришла одна бригада выкопала грунт 4 кольца на 3 м кольце пошла вода, опустили кольца, воды было не много, за ночь набралось около полкольца. Предложили остановиться якобы воды хватит. Были отправлены в даль за нежеланием работать. Пришли другие опустили еще 3 кольца за ночь собралось 2 кольца воды продолжили копать опустили еще кольцо. За ночь собралось 3,5 кольца воды и я с дуру настоял, чтобы копали дальше, так как было закуплено 10 колец заранее. Начались проблемы, продолжили копать, но кольца не опускаются и с не заделанных швов начала просачиваться жидкая глина похожая на ил с песком. С утра один день выкачали 2,5 кольца жидкой жижи в итоге кольцо опустилось на половину и встало со всех щелей прет глина воды собирается в лучшем случае полкольца. Поступления воды как было уже нет, что делать дальше, посоветуйте пожалуйста.
Остановиться! По возможности зачеканить стыки. Можно пробывать применить гидропломбы. Далее смотреть, что будет. Не пытаться весь намываемый грунт убирать. Бесполезно, а главное очень опасно.
Добрый день! Нашел бригаду колодезьников, как они говорят, профессионалы с 18 летним стажем. Договорились о цене, через неделю были завезены кольца. Меня попросили оплатить кольца сразу, а по окончании работы за копку колодца. 1) Если оплатить кольца, колодец придется ждать месяцами? Другие бригады гарантируют качество и берут деньги только после окончания всех работ. 2) Привезенные кольца по высоте оказались 80 см вместо 90х, а цена пропорционально не уменьшилась. 3) Мне кажется, кольца должны быть из бетона, эти же крошатся от нажатия пальцем.
Гоните их в шею...деньги не отдавайте за кольца, пусть забирают их обратно. Не заметила арматуры на месте отлома, а она там должна быть 100%..Думаю, что они даже забрать их не смогу, они рассыпятся при погрузке..