РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На самом деле, редко кто берёт деньги после строительства колодца. Обычно после завоза колец в день начала строительства или при подписании договора берётся часть стоимости строительства. Но сейчас, действительно участились случаи чистой продажи колец для колодца без его строительства. Т.е. обещают построить колодец, завозят кольца и пропадают. Таким "ребятам" надо продать свои кольца, а строительство самого колодца у них на третьем месте. Проходимцы есть везде! Бывают они и среди Заказчиков, может поэтому колодезники и просят расчитаться за кольца.. Как правило используются кольца КС 10-09/КЦ 10-09/К 10-09 или аналоги. Проектный размер по высоте считается 90 см, в реальности на сегодня, производителей выдерживающих 90 см, думаю, не осталось. Реально это 83...87 см. Производитель делает их по своему "личному" ТУ и экономит на всём. А это действительно серьёзный недостаток. На пальцах бетон крошиться не должен!
Советую купить кольца самим, обратить внимание на место "замка", оно должно аккуратное. Мы сами покупали и доставляли кольца на место, колодезникам платили только за работу...Хотя они нам тоже предлагали привезти кольца, но тоже 0,8 вместо 0,9 и гораздо дороже...
К сожелению половину денег за кольца уже отдал. Колодец копать отказываются пока не оплачу кольца полностью. Меня беспокоит такая палитика колодезьников, где гарантия что получив за кольца они не пропадут, или накосячив с колодцем не бросят все и .. за кольца получили уже не в накладе. Арматура видна на одном сколе, толщиной примерно 3-4 мм.
Я с вами полносью согласен. Недавно мне звонил колодезьник и потребовал срочно привезти ему оставшуюся сумму за кольца, или колодец копать не будет. Я ему ответил, что он получит деньги в полном объеме после сдачи колодца. Как быть посоветуйте ?
Это не кольца, а рукодельно-колхозный подъе*он. Похоже, вместо гранитного щебня, нужной фракции, использован просто отсев, причем преимущественно известняк, а о вибраторах, изготовители наверное и не слыхали... Мешали раствор, видимо тоже лопатами... отсюда неоднородность и песчаные "каверны". - Советую не примять данный продукт для колодца. В этом пористом и неоднородном растворе, арматура сгниет и вся ржа окажется у Вас в колодце.
Спасибо за ответ. Как должны выглядеть настоящии бетонные, армированные, заводские кольца? Как бороться со лжеколодезьниками: спрашивать сертификат на кольца, состовлять договор до начала работ, или еще что ? Теперь понятно почему с меня требуют 100% оплату пескобетонных колец, 20000 за 8 колец.
Ну, вот, примерно так https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673419/original.jpg https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673422/original.jpg - Лучший способ борьбы, брать кольца прямо на производстве... Там можно все сразу посмотреть, пощупать, и как правило, заказать с доставкой.
уффф...оч долго читал...особенно перебранки так называемой гильдии колодезников...даж специально в поисковике набрал)...мое мнение Скромность всетаки украшает человека, а определяют его Поступки...достаточно прочитать отзывы на сайте самой гильдии))...да и брингадир там Наиль...на да Бог им судья...тем более всетаки присутсвуют сдесь настоящие спецы.. мой вопрос: бригада выкопала месяц назад колодец, 7 колец (в земле 6), воды 2 кольца, воду откачивал раз 6-8, вода чистенькая дебет неплохой (6 часов набирает 2 кольца)...но вот после отсыпки песком пустого пространства между кольцами и землей дебет упал...несильно но УПАЛ набирает 2 кольца за 8-10 часов...очень господа обломно! тем более что в семье 6 человек.и еще сам колодец накренен скорее изза того что первое кольцо (нижнее) изначально было поставлено криво...чем это может в дальнейшем грозить? и как повысить дебет? вода бежит со стыка последнего кольца
Гнать в шею таких колодезников нужно! А деньги вообще не отдавать. И кольца пусть забирают только когда уплаченные деньги за них вернут. У нас кольца в солнечногорске, заводские, с замком, метровой высоты стоят 1700р. И при этом отличного качества. Советую всем покупать кольца самим, дабы купленные на стороне кольца не рассыпались в колодце через пару лет. Да еще черти и дороже умудряются продавать. У нас соседке тоже привезли кольца, она оплатила, а копать не стали. Нанимайте только на работу, а кольца сами выбирайте! Я слышал такие поганые кольца они покупают по 800-900р, а продают по 2тр. в среднем. Не плохой навар получается. Наобещают наверно еще дешево выкопать, чтобы у них кольца купили.
Звонили эти колодезники час назад, я сказал что бы отдали деньги и забрали свои "кольца". Этот таваррищь клялся, что будет пи****ром если кольца не заводские, а потом вообще перешел на угрозы. Говорил что, воды у меня не будет, и масла 5 литров с мылом в колодец мне выльет и т.д. Где то есть черный список таких упырей, хочу в него Валеру (скорее имя вымошленное) добавить с его номерами телефонов, что бы другие не попались на эту оферу. Кольца он впаривает по 2500 за штуку. dvornik скинь пожалуйста в личку тел в Солнечногорске, очень кольца нужны хорошии.
Мне тоже такое обещали...после возникших недоразумений... https://www.forumhouse.ru/threads/73993/ приехали мастера, посмотрели, сказали цену...мы согласились, они выкопали, мы расплатились, они уехали довольные...через час звонит бригадир и говорит, что мы им мало заплатили...вот, такая история..
Калих, к сожалению в личку почему-то не получается скинуть. Вот их сайт http://www.formastroy.ru/. Вам правда может доставка дороговато обойтись. Мне манипулятор за 15 км стоит 1600. Он восемь колец может утащить. Вам может в окрестностях поискать заводы дешевле получится...
Скорее всего это Форма-строй - кольца у них замечательные. Доставку делают очень по низким ценам (шабашники жалуются, что завод демпингует - но на доставку у них недельная очередь). Но копатели не любят эти кольца. Они - в отличие от "обычных" - тяжелые.. Потому что бетон там нормальный