РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На таких упырей надо в милицию заявления подавать. И на диктофон записывать угрозы. А потом если что, через суд взыскать с них стоимость нового колодца. Нужно обязательно выкладывать имена и номера таких деятелей на всеобщее обозрение, чтобы уберечь людей от негатива. Скиньте мне их телефон в личку, а то я нашел бригаду по объявлениям, вроде не очень дорого берут за работу, чтобы вдруг на них не попасть.
Да, нет...ребята , которые копали ОЧЕНЬ хорошие...но вот руководство их...это отдельный вопрос..Потом, все урегулировали, передо мной извинились и сказали, что на бригадира это жара подействовала...но осадок остался...
Спасибо Этим я сейчас и занимаюсь, есть в Волоколамске завод ЖБИ, но кольца они уже не выпускают. Уважаемые Форумчани у кого есть информация о заводах ЖБИ недолеко от города на Ламе, поделитесь пожалуйста. Я с вами согласен, даже профессионалы не застрахованы от ошибок, а кто, работает на совесть, тем более достойны уважения. А оферистам типа Валеры или как там его на самом деле, пощады не будет. В черный список упыря.
Заказчики как правило все вопросы решают со старшими. И деньги им платят, и угрозы от них выслушивают. Так что бригадир это лицо команды. И если оно не очень, то какие бы замечательные люди там не работыли всегда есть риск получить канистру масла с мылом в "подарок".
Так самое дурацкое в этой ситуации было, что бригадира я в лицо не видела и при копке колодца он не присутствовал..я рассчитывалась с ребятами и отдала им ту сумму, которую они мне сказали...
Это хорошо. Но на фото кольца на самые аккуратно изготовленные из многих мною виденных. Правильно! Но чтобы он не волновался за Вашу деловую порядочность составьте договор в простой письменной форме.
Доставка дороговато получается 7 тыров, а сами кольца 1200/1000х1000 К- 10-10ч 1600 за штуку. Если найду транспорт подешевле, закажу у них кольца.
Искренне надеюсь что эти люди не из гильдии колодезников. Огласите телефон название фирмы, бригады. Если бригадир предагает(угрожает) вылить гадость в колодец, неужели вы будете работать с ними? Гнать в шею, закупать нормальные кольца, и затем нормальную бригаду. Денег вперед не давать, не на бензин не на еду, как обычно любят разводить. Оплата только по факту.
Думаю, что повода для беспокойства нет. Повышать дебет колодца- задача сложная и мало выполняемая. Вам этого не надо- я так думаю. У Вас вполне добротный колодец. Но как всё что делается руками живых людей имеет некоторые недостатки. Но куда без них? К тому же они на мой взгляд не существенны. Так что, спкойствие и еще раз спокойствие!
Мне не нужен колодец сделанный человеком с дурными мыслями в голове, и развалившийся через 2 года. Ну не доверяю я самопальным песчаным кольцам, и людям так легко бросающимся гадкими словами.
Да... И такое бывает. На угрозы внимание не обращайте- пустые слова. Но дальнейшие телефонные разговоры запишите на диктофон- очень отрезляет. Полностью согласен. Каков поп таков и приход!
К сожалению уже оставил предоплату за кольца. Работать я его на свою землю не пущу даже бесплатно. Название фирмы незнаю, нашел объявление на столбе. Как только верну свои деньги, выложу номера телефонов и марку авто. На благоприятный итог надежды мало, предполагаю будет попытка хищения колец с участка товарищем валерой, так как деньги он отдавать не хочет, а охрана в СНТ и забор на участке отсутствует.
Скорее всего Вам собиралась копать колодец одна из молдавских бригад. В Волоколамском районе их несколько и Валера один из них. Заводы, откуда привезли Вам кольца, скорее всего находятся в Румянцево, или Пречистое - Истринского района. К профессиональным колодезникам Валера не относится, таких мастеров к колодцу и близко подпускать нельзя. Кольца он должен забрать и отправить на завод, брак очевиден. Плохой замес бетона, цемент плохого качества или его вообще там нет. В таких кольцах работать опасно. А кто Вам будет копать такими кольцами? Вам сложно будет найти профессионалов для строительства колодца. Без манипулятора эти кольца в шахту колодца не опустить. Сегодня профессиональные колодезники опускают кольца вручную. При одном условии - кольца не должны превышать 600 кг.
Валера с его слов татарин, завод точно где то в Румянцево или Истре. Сейчас договариваюсь с другой бригадой, они работают с кольцами своими и заказчика. Вес колец еще не обсуждался. Какие еще вопросы нужно обсудить до строительсва колодца, подскажите пожалуйста? Где можно на Волоколамском направлении купить качественные заводские кольца?
Дебит колодца не упал, это объем воды стал меньше между колодцем и землей. Раньше при выкачивании вода поступала оттуда, а сейчас там лежит песок. Раз у Вас колодец на глине, то надо его прокачивать, со временем вода пойдет быстрее. Дыру между колец все же лучше заделать.