РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не удержался... взято с главной страницы сайта гильдии: Основные задачи Гильдии колодезников: 1. Возрождение и развитие колодцестроения в России 2. Создание единого информационного центра 3. Создание сети профессионального образования 4. Проведение семинаров 5. Связь с колодезниками других стран Главного вдохновителя из гильдии случайно не Остап Бендер зовут? А эти тезисы наверно из "12 стульев" взяты и чуть-чуть переделаны.
Сейчас Смоленские кольца отпускают по 900 р, доставка незнаю сколько. Я когда услышал про гильдию,решил, что это секта новая.
В цену колец закладывается небольшой аванс. 1600 руб цена кольца с доставкой + 500 руб аванс за колодец. 1300 + 300 доставка + 500 аванс = 2100 руб. Вы в курсе, что после 8-10 кольца проходка шахты осуществляется только ломом. Скорость проходки в среднем 1 кольцо в день. Сколько стоит этот метр? 2000 им не хватит на обед, а к Вам они приехали чтобы заработать. Мы предупреждаем сразу во сколько обойдется Вам колодец и не хитрим. Практически все колодезники используют другую тактику - раскрутки. Говорят одну цену и предупреждают заказчика, что если грунт попадется тяжелый - Вам придется доплачивать. Практически все заказчики которые строили глубокие колодцы сталкиваются с этой проблемой, договариваются на одну цену, в результате она умножается на 2. Делается это специально чтобы выиграть конкурс. Мне кажется Вы наивный, не в своем уме. Это пройдет, после того как иллюзии рассеются. Есть! И Вы наш потенциальный клиент. После того, как Вы закончите эксперименты с колодцем, обратитесь к нам.
Только мне кольца привезли не по 2100, а по 2500. Когда я спросил почему привез 80е а не 90е как договаривались, (разница в сто рублей на заводе/ангаре) и колодец мне обойдется дороже, лишнее кольцо надо оплачивать, я получил ответ - НЕ МЕЛОЧИСЬ. Для меня 4500 - это не мелочь. На вопрос о цене кольца 2500? Почему так, на завода 1200 и доставка 500, был ответ - не учи меня работать, а в твой бизнес не лезу. Качество колец - это отдельная тема, многие уже высказались посмотрев фотки.
Ваша гильдия у меня в списке копщиков даже не на последнем месте, вы в нем отсутствуете. С вашими баснями вы можете только бабушкам-дедушкам голову морочить, также как и продавцы всяких чудо лекарств за бешеные деньги. С вашими расценками ребята копщики должны во время копки колодцев ежечасно ездить по ресторанам чтобы проесть все, что от меня получат, а вы говорите только на еду хватает. Если конечно гильдия так не устроена, что 30% бригада получает и 70% организатор этой пирамиды. Я нашел бригады которые мне выкопать могут за 60т.р мои 23метра. Масса других предложений до 90т.р. По Вашему 60т.р. можно за 7-10 дней втроем проесть? Ну 10т.р. можно и то нужно постараться. По 15 на брата в чистоте получится. Я считаю неплохой заработок за 7-10 дней. Ах да, еще надо вдохновителю, основателю отстегнуть процентик. Но у нормальных строителей процент этот - 10-15. В вашем же случае больше 50% наверно? Гильдия как-никак, не хухры-мухры! Нужно же деньги и на международные симпозиумы колодезников собирать.
Вы можете купить кольца по 900 рублей, и они на веки могут остаться у Вас на огороде. В лучшем случае Вы найдете каких нибудь раздолбаев, которые возьмут у вас аванс и захоронят половина колодец. Вы уже имеете опыт общения с колодезниками. Если у Вас нет денег, чтобы построить колодец 25 к., не пытайтесь подешевле построить, не получится. Копите деньги и стройте. В противном случае у Вас ждет разочарование. ------------------------------------------------------ То что нам кажется, не всегда происходит на самом деле.
Вы правы у меня нет 230 или 250т.р на колодец вашими силами, зато у меня есть 120т.р на колодец менее раскрученными бригадами. 230т.р. за колодец это чересчур, при том что нет никаких гарантий, что вода будет. Я уж лучше 2 раза рискну по 120 т.р. , но с менее "опытной" бригадой. Вдруг повезет, а то и так все друзья обалдевают узнав, что за колодец 100т.р. отдавать нужно.
Кольца по 900 рублей с доставкой из Смоленска обойдутся под 2 тыщи может дешевле, но по качеству лучше чем делают в ангаре гильдии. Деньги мне копить не надо, они есть. Кто вам сказал,что мне нужен колодец 25 колец? У соседей 7-8 90см колец, меня такой вполне устроит. И кольца у вас лепят потомственные кольцелепы в пятом поколении, из таджикистана.
В Смоленске точно такие же заводы, оборудование, технологии. О качестве давайте не будем, Вы в этом вопросе не разбираетесь. И Вы из за 5 000 все здесь анализами своими разбрасываетесь? Когда речь идет о колодце, мне кажется это не та сумма из-за которой нужно подвергать риску стр. колодца. Колодец строится один раз и на всю жизнь. 9 колец, колодец не сложный. Желаю удачи!
Да тут все пеньки, кто не позволяет лапшу на уши вешать. А о качестве ваших колец прекрасно говорят вами же размещенные фото, где кольца желтые как-будто в них цемент вообще не добавлялся. Такие при прикосновения пальцем будут рассыпаться, недаром где-то на форумах наткнулся на отзыв о ваших кольцах, что когда вы их привезли и они крошиться начали. И снизу у колец чернота-не масло ли отработанное?
На фото нет коментов что оно 3 минуты как отлито. Даже по кольцам, стоящим в сторнке видно , что они желтые. Или у вас и к заказчику приезжают свежеотлитые? И как можно по свежему кольцу понять, что оно самое правильное и питьевое? Вы же его в пример другим ставите.
Калих, так я не пойму: Вам кольца Гильдия привезла? Или Вы по их картинке определили качество? tambur, Ladomir Скажите пожалуйста сколько колодцев вырыли именно Вы своими руками? Ну или сколько лет этим занимались (рытьем, и вообще колодцами)? Пусть люди оценят Ваш реальный опыт.
Бригалир Валера из вашей гильдии оказался оферистом, и кольца ваши контрафактные, а из гав*а конфетку вы никогда не сделаете. Совершенно верно, кольца мне привезли из гильдии, с их клеймом и потребовали срочно оплатить по 2500 за каждое кольцо.
Это те, которые разваливаются на фотках? А Валера это тот, который обещал налить масло с мылом в колодец?