РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати предоплату за кольца мне так и не вернули, почему Валера не хочет их забрать и впарить какой нибудь старушке. Все верно, и еще он сказал, что воды у меня никогда не будет. Разве профессионалы с 18 летним стажем могут себе позволить такое говорить ?
Я уже два раза спрашива у tambur где их завод в Рузском районе, он так и не ответил. Может, кто то лепит контрафакт и ставит на этих кольцах клеймо гильдии. Подскажите пожалуйста, что мне делать с вашими кольцами, если их закопать под септик не порвет их в первую зиму?
Ну вот все как я и предполагал Гильдия колодезников ловушка для дураков. Конечно каждый зарабатывает как умеет Тамбур в расчет зарплаты несчастных копальщиков из гильдии добавьте 80 колец Х 1000 руб = 80000руб. Это минимально что вы зарабатываете втюхивая паленые кольца по 2500 руб Калих, будете заказывать новые кольца- обязательно потребуйте санитарно-гигиенический сертификат. Кольца контактируют с питьевой водой и производитель, ну и соответственно продавец обязаны их иметь. Может быть тамбур выложит на обозрение общественности данный сертификат, выданный гильдии колодезников? Если нет-то вывод один гильдия шарашит заказчикам кольца слепленные нашими южными друзьями в сарае, непонятно из чего, и по какой технологии. А потом возникают вопросы в соседних ветках откуда серый цвет воды в колодце, запах, масляные пятна и тд
Вы заказывали кольца и колодец в Гильдии? В книги заказов должна быть запись с номером Вашего заказа. Нет? Тогда какое отношение Гильдия колодезников имеет к Вашим отношениям с Валерой, я не понимаю. А вот что кольца с печатями Вам завезли, и они рассыпаются, для меня новость. Первый раз слышу, что кольца с браком. Завод находится в Дорохово, у меня с ним договор на производство и доставку колец на объекты. С этого завода нам поставляли кольца примерно для 140 колодцев, претензий к качеству колец не было. Спрашивал я знакомых ребят на заводе, кто такой Валера-татарин колодезник. На что мне татары ответили: татар-Валер быть не может. С кем Вы там договариваетесь, я не знаю. На любом заводе можно купить за полцены брак - слабый цемент, плохой замес. Валера, видно, еще тот аферист! На сайте Гильдии я предупреждаю, что среди колодезников много жулья, людей, которые сделают все, чтобы вытащить у Вас деньги. "Есть специалисты по колодцам, основное "мастерство" - это обман клиента. Заказчик для них - всего лишь мешок с деньгами . Вариантов обмана множество, главное взять у Вас деньги. Через год вы поймёте, что Вас надули. Это кочующие бригады, которые постоянно меняют номера телефонов. Если вы уже договорились с бригадой, то прежде чем завозить кольца для колодца, на всякий случай перепишите паспортные данные старшего мастера." Даже если Вы заказываете колодец через Гильдию колодезников, прежде чем завозить кольца, заключите договор, в котором указаны паспортные данные бригадира. Это делается в обязательном порядке. Вам бы следовало позвонить Валере и выяснить - кто он, откуда кольца и причем здесь Гильдия колодезников, только после выдвигать обвинение. Я тоже это заметил, словно магнитом притягивает всех дураков, каждый норовит ногой да побольней врезать. У нас в России понятия нет, что такое питьевой колодец. Никто Вам ничего подобного не предоставит. Мы первые, кто поднял этот вопрос и пытается что-то предпринять, чтобы улучшить качество питьевых колодцев. Если за 1600 отдадут оставляйте и стройте колодец.
На вид все кольца неплохие. Но что находиться внутри бетона неизвестно. Насколько знаю некоторые вместо гравия опил ложат, и без арматуры. Кстати на фото плохих колец гравия не пожалели, а он дорогой. Может просто смена плохо отработала и забыла цемент положить. Некоторые кольца складываются если их положить набок. поэтому посоветую брать кольца которые на фото уже лежат на боку. Производитель уверен, что они не сломаются. Кольца с дырами брать не стоит, вроде фото Б - первое. санитарно-гигиенический сертификат - на производство колец не нужен.
Что имеем: Торф около метра, потом идет глина с мелким песком, суспесь наверное это называется. Уровень грунтовых вод тоже где-то метр. Выкопали колодец, 6 колец, 5 в земле, 1 сверху. Нижние 2 кольца заполнены этой суспесью. Когда копали то донизу колец так и не докапывали, всегда было см. 30 в грунте, но кольца потихоньку опускались. Когда копать закончили, то суспесь эта поднялась на 2 кольца и теперь так и стоит. Дальше 2 кольца воды, т.е. Уровень воды в колодце совпадает с уровнем грунтовых вод и вода такая же как в соседней канаве... Мутная. Швы все замазаны, кольца с замками и скрепляли их скобами. Отстоял колодец год, не пользовались. Ничего не изменилось. Если воду откачать, то набирается очень-очень медленно... За сутки уровень не восстанавливается... Максимум кольцо набирается. Видимо потому, что 2 кольца суспеси внутри не дают воде подниматься. Пытались углубить колодец, вынули 1 кольцо суспеси, потом насос к сожалению забарахлил, пока с ним час разбирались, суспесь обратно поднялась, плывун похоже. А хотел откапать и щит внизу установить что бы воды было побольше и она быстрее набиралась. Плюс надеялся что почище станет. Что скажите ? Попробовать еще раз углубить или есть другие варианты ?
С установкой щита вода будет подниматься еще медленнее. Попробовать почистить, воду после чистки до дна не откачивать. Забор воды проводить через промежуточную емкость.
Углубить сейчас, думаю, не получится. Надо ждать. Возможно через год...три дно уплотнится и его немного можно будет углубить. Уважаемый водомут правильно пишет. 1.Колодец до дна не откачивать. 2.Водоснабжение через промежуточную ёмкость. Это испытанный и надёжный вариант.
Как из них строить колодец, они рассыпаются от нажатия пальцем. Валера как я уже писал скорее не настоящее имя. Кольца с вашим клеймом из другого завода. В Рузском районе у вас один завод, в Дорохово? Возможно, вас заинтересует адрес второго. Вывеска у въезда "купим песок, щебень". Перед заводом/ангаром в качестве рекламы лежат кольца, скорее возврат, забракованный заказчиками. Вы по прежнему считаете, что из них надо строить колодец?
Уважаемый Калих! Надеюсь, что в конце концов, Вы получите достойный колодец. Благодарю, что поделились с форумчанами своим опытом по строительству колодца. Он реально многим откроет глаза на "фигурантов" этого рынка услуг и поможет избежать ошибок и финансовых потерь. Держите нас в курсе своей "битвы за воду и справедливость". Обращаю внимание форумчан, что на фото, предоставленном Уважаемым Калихом, есть объявление с фразой " Колодцы под ключ круглый год" (или подобные). Итак, как видите, этот слоган в объявлении об услугах о строительстве колодцев, сразу и бесповоротно отказывайтесь от сотрудничества с этими горе-колодезниками. Это говорит об их : 1. Некомпетентности. 2. Жадности. 3. Деловой непорядочности.
На привезенных мне кольцах есть клеймо, фото я уже выкладывал. Я заходил в цех завода/ангара, на свеже слепленных кольцах тоже стояло клеймо. Если этот завод не принадлежит гильдии колодезников, думаю, им будет интересно, кто ставит их клеймо на свою продукцию.