РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Мягкая" отмостка- лучшая отмостка всех времён и народов. Аппологетам "глинянного замка" такая эффективность в отводе дождевых, талых вод даже не снилась.
Глупей изобретений встречать не приходилось! Колодцы с дренажной системой - это круто! Ваша идея хотя и глупенькая, но работать, думаю, будет. Но только при определенных условиях: 1. Если на участке есть слабый уклон на 20 м хотя бы 40 см. Здесь можно попытаться отвести воду от колодца и с участка. 2. При наличии дренажной системы(как у kam711) дренажных колодцев и системой контроля уровня воды в колодцах. Теперь рассмотрим ситуации, где Ваше изобретение "Мягкая отмостка" не работает. Так сказать, очередной Ваш "пук!" 1. Тульская, Калужская, Рязанская, Смоленская, Курская, Тамбовская и много других областей, где чернозем не 20-50 см как в М.О., а 2 метра! Ваша мягкая отмостка в этих районах не прокатит! Даже при приличном уклоне! 2. На равнинных, пойменных местах, если нет уклона, с дренажом тоже не получится! Представьте на минуточку, если в паводки отключат электричество и насос в дренажном колодце не будет контролировать и держать критический уровень в дренажных колодцах? Подъем воды в дренажном колодце до уровня земли означает одно, что вода из дренажного колодца направится в питьевой колодец! Питьевой колодец превратится в дренажный. kam711, я бы на Вашем месте не устраивал эксперименты с питьевым колодцем и сделал бы простой и надежный глиняный замок и не ждал, когда из дренажа все рванет в питьевой колодец.
"tambur"у - хамить вы умеете и любите, как впрочем и воровать чужие идеи. Выдавать свою контору за обьединение строителей колодцев с 200 -летним опытом и дурить народ, то же получается. А вот, без истерики признавать свою необразованность в вопросах строительства и не только колодцев тщеславие вам не позволит. Невоспитанность и невежливость тоже ваша отличительная черта. Спорить с вами только себе дороже. Да и читатели этой ветки уже высказали вам, всё что думают о вас и вашей "Гильдии.." состоящей только из её создателя с карманным сайтом и подпольного производства колодезных колец. Вы с вашими ИДЕЯМИ и ТЕРМИНАМИ (высосаными из пальца НЕУЧА) превратились в анекдот с мультиками для настоящих строителей колодцев и их Заказчиков.
К вредителям питьевых колодцев я беспощаден! И что это я своровал? И не у вас ли? Мы строим питьевые колодцы и делаем это, как вы наконец-то заметили, не одну сотню лет. Дурите народ Вы, с Вашими придуманными технологиями и я Вам не позволю внедрять вредительские технологии. Вы пытаетесь дискриминировать целый культурный пласт Российского колодцестроения, который формировался и оттачивался сотни лет, каждый день применяя свои знания на практике. Так что, культурное наследие в колодцестроении, которое я пытаюсь защитить, принадлежит не мне. За мной стоят профессиональные строители колодцев, и я представляю их интересы!:: Хотелось бы узнать, кто в вашей фирме копает колодцы? Кто эти бедолаги, которые работают на Вас? Кто Вас учил строить колодцы? Чью школу Вы представляете? Может скажете, что Вы учились и получали знания строить колодцы из своего личного опыта? Сдается мне, что вы в колодец даже и не спускались. С таким красноречием как у Вас в колодец еще никто и никогда не спускался! Можете не отвечать. Вы не строитель и не заказчик! А мультики и анекдоты освещают Вашу некомпетентность в строительстве питьевых колодцев!::
Зачем так эмоционально, давайте будем вежливы и терпимы к чужому мнению. Согласен, что подобное творчество не будет работать в губерниях с метровым черноземом. Но участок в московии с 10-40 см непонятной земли, дальше суглинок и у меня нет никакого желания экспериментировать с утеплением колодца. Например, что произойдет если какому-то идиоту из местных "пыонерской дружины" захочется испить по зиме водицы и утепленную крышку колодца утащит под теплую сидушку у рождественского костра? Правильно - промерзания грунта с непонятными последствиями в виде оторванных колец. Если бы я делал колодец в цоколе дома, как некоторые мне советовали, хотя совсем не уверен в правильности данной идеи - наверное бы так и поступил. А иначе - лучше дренаж и система фильтров, включая хороший угольный фильтр для питьевой воды.
Друзья! Предлагаю Вам продолжать задавать интересующие Вас вопросы по строительству колодцев и их обустройству. Собака лает - Караван идёт! P.S. Коллеги, думаю, пора организовать Настоящую Гильдию строителей колодцев с добровольным участием в ней профессионалов, иначе само слово "Гильдия" будет восприниматься как ругательно-комическое. Естественно, это будет НЕКОМЕРЧЕСКОЕ партнёрство. Что думаете?
Думаю, что диалог необходимо вести от первого лица, без упоминания различных гильдий и других организаций. В противном случае буду расценивать это как несанкционированную рекламу...
Хотелось бы узнать, кто в вашей фирме копает колодцы? Кто эти бедолаги, которые работают на Вас? На этот вопрос смогу ответить. Я лично очень недолго копал колодцы в Ладомире. После этого копали мои колодезники весь сезон. Можно, только не представляю как это сделать. Сотрудничаю с колодезниками примерно из 10 городов центральной России.
Объединение должно быть на НЕКОММЕРЧЕСКОЙ и ДОБРОВОЛЬНОЙ основе с регистрацией в Минюсте. Основная цель: Формирование цивилизованного рынка услуг в т.ч. - Информационный обмен и обучение. - Помощь Заказчикам в выборе подрядчика и третейский суд по конфликтным ситуациям. - Выявление недобросовестных участников рынка. - Представление интересов участников в органах власти, правовая помощь. и т.д. Для того что бы не засорять эту тему: Пожелания, замечания, дополнения, вопросы и т.п. только в личку.
Чему обучать будете, уважаемый? У меня список бригад есть "специалистов" мошенников: пьяницы, жульё и т.п. Я Вам их пришлю. Им Ваша защита как раз понадобится. Кто не осознает своих ошибок, не способен выявлять чужие! Вы хотите, чтобы шабашники платили налоги? :: 1. Власть должна обеспечить работай и защитой. 2. Цены на колодцы должны вырасти в 3-5 раз. Только потом можно говорить о налогах и правовой помощи! А вот это правильное решение!
Добрый день. Планирую копать колодец, посоветуйте бригаду для рытья колодца в Можайском р-оне. Заранее спасибо.
Alexa77 здесь реклама своих услуг не приветствуется! Есть отдельный ресурс по поиску подрядчиков на этом Форуме. Да, и базы данных по частным бригадам из Вашего района у меня нет. Друзья, кто решился строиться спешите! Время уходит, синоптики в конце марта (20-ые числа) обещают паводок. Но может и обманут. "tambur" у - хватит словоблудить и превращать тему в балаган имени своей "Гильдии..." Никто спорить с вами не будет т.к. общение с вами это нарушение элементарных правил гигиены (в т.ч. информационной) и санитарии.
1. Основная задача бетонной крышки с люком - предотвращение попадания органики и солнечного света в колодец. 2. Чтобы трубопровод с водой в колодце не замёрз, под железный люк укладывается пенопласт в пластиковом пакете 50 на 50 см. Конструкцию надколодезного домика утеплять не надо, домик не гниёт и всегда сухой внутри. 3. Надколодезный домик имеет компактные размеры 90 см на 90 см в основании. При чистке и ремонте колодца домик не сложно перенести в сторону. 4. Колодец может существовать и без надколодезного домика. Предусмотрены мощные дужки для замка.
Друзья! Если, дорого здоровье, то так не делать ни в коем случае. Конструкция колодца должна включать в себя верхнее кольцо над землёй, т.е. ствол колодца должен целостно возвышаться над землёй. Отрыв от земли верхнего кольца не менее 600 мм (лучше 800 мм). Любители официальных документов смотрите соответствующий СанПиН. Люди, будьте бдительны к советам этого персонажа.