РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давно уже я сделал один колодец в уровень с землей. Я предупредил клиента что так не делается. В общем через год чистил этот колодец от упавших туда мышей. Крышка была из металического листа.
Пожалуйста, любой каприз! Сверху можно ставить домик. Делается это для того, чтобы колодезный домик не гнил, не сыпался мусор, и в зимний период вода в колодце и водопроводе не замерзла - это основные проблемы, с которыми встречаются владельцы питьевых колодцев. Мы их пытаемся решать!:: Дайте ссылку и посмотрим. Здесь с Вами соглашусь. Все, кто строит питьевые колодцы и хочет, чтобы в колодце была чистая и питьевая вода, внимательнее отнеситесь к моим рекомендациям!
Конечно нехорошо, а что я мог сделать? Разьяснил, предупредил, клиент стоит на своем! Он собирася верх бетонировать и ложить плиткой, в результате колодца вообще не будет видно. Видимо так и сделал, т.к. больше не вызывал на очистку. Тут еще есть минус в сужении верха колодца - невозможность его углубления ремонтными кольцами при аномальной засухе. Придется долбить бетонную крышку.
Ваши странные заявления друзья могут не понять. Почему нельзя! Да еще ни в коем случае! Вас раздражают все наши разработки - это понятно. Но вы хоть что-нибудь выдумайте для опровержения. Кто Вам сказал, что колодец должен выглядеть именно так? И почему Вы решили, что мы строим колодцы не возвышая их над землей. Так работают большинство колодцев в России без глиняного замка. Вполне возможно, что санитарные правила и нормы создавались описывая именно такие колодцы.
Смешная мультипликация! На ней: Колодец стоит в луже/болоте, которая стекает в колодец. Грунт не обжимает колодезные кольца, вода стекает к колодцу, а не от него или вниз (как обычно). Плодородный или водопроницаемый? слой/дёрн вплотную примыкает к верхнему колодезному кольцу- это, как? Судя по всему, при строительстве его даже не повредили. Зазор между землёй и кольцами- такой большой как принято в "гильдии..."? Или для "красного словца не пожалеем и отца". И прочее, прочее, прочее. Я таких колодцев не то что не строил, но и не видел. Опять "почеркушка" не из этой жизни. Но уже лучше, чем предыдущий кадр с котлованом вокруг колодца. Неужели прогресс в самообразовании? Или просто случайная мутация в "творчестве". А ведь неопытные Заказчики могут принять это за "чистую монету" и подлинную конструкцию построенного колодца.
Я не ставлю задачу - сделать реальное изображение. Здесь не конкурс изобразительного искусства. Чтобы понять, как почвенные воды напрямую устремляются в колодец - этого рисунка достаточно, чтобы представить, как все происходит! У Вас и с воображением не очень. Вам только и остается, что прикинуться дурачком.::
tambur. Здравствуйте. А где для замка взять 4 куба глины (замок по хорошему 1х1) в Гжель что ли ехать? В основном везде суглинок, как не тромбуй первый год, а то и каждый год пучит + все остальные прелести.
Уважаемые читатели и "писатели" этой ветки. 1. Будем считать с "глиняным замком" разобрались! Возможно навсегда. Что врятли. 2. Последний раз напоминаю, что один из самых БЛАГОПРИЯТНЫХ ПЕРИОДОВ для строительства колодца ПРОХОДИТ. Кто решил строить сейчас не ждите - ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ.
Время может и хорошее, но колодцы получаются больше расчетных (соседние с водой) на 5 и более колец, что в принципе лишние деньги. Клиентам нужен результат, вода а ее нет или очень мало. 8 стоит половина воды, за забором в 3 метрах 14 закопали, вообще сухо, хозяин в шоке, и так последний месяц. Из десяти в одном вода только перла. Водоносов вообще не видно. А у многих денег впритык + - 1 кольцо. А тут + 5 сухо, клиенты вы же обещали. Я с таким же успехом могу и нефть пообещать.
Это с какой точки зрения подойти - например, зачем мне колодец, если зимой в нем нет воды, а дом для постоянки?
С чего вы решили что зимой не будет воды? Я ж пишу рядом 8 колец половина воды, а 14 новый сухо, хозяин в шоке, а следующей зимой там воды будет 10 колец воды. Пишу, что идет перекоп, мне с финансовой стороны гуд, людям сложно объяснить, что вода будет, чудеса редко бывают, в соседних вода есть и в этом будет, просто сейчас воды очень низко (не везде). Зачем копать 20 колец если у всех 8-10., если тока денег заработать. А можно и перестараться, пробить следующий водоупор, а там песок сухой еще 10 метров, а то и больше (одному богу известно и бурильщикам), и вообще никакой воды не будет.