Ну почему же нельзя? Можно! Можно и весной- если результат не интересен! Напоминаю, лучшие/благоприятные периоды для строительства колодцев (перечислены по убыванию привлекательности): 1. Конец зимы, ранняя весна (до половодья/обильного таяния снега). 2. Сухая осень после ЗАСУШЛИВОГО лета. 3. Конец ЗАСУШЛИВОГО лета. Напоминаю, что на Руси не принято было строить колодцы до дня Фёдора -колодезника (это Православный Святой-двадцатые числа июня). Напоминаю, что хороший колодец, это тот колодец, который не пересыхает. Колодцы построенные в эти периоды, имеют значительно меньшую вероятность пересохнуть. Для zeoga. Ссылка на поиск подрядчика: www.freehouse.ru этого Форума. Но меня там нет. Так, что если у Вас нет КОЛОДЦА, то Я ИДУ к Вам!
Правильно ли я понимаю, что если например взять конкретный участок и предположить что в определенном месте мы выкопаем колодец определенной глубины, то если его выкопать в разное время года - он имеет разную вероятность пересохнуть, т.е. в процессе эксплуатации в нем будет разное количество воды? "разное" - в смысле если бы копался в разное время года. Можно пояснить причины этого? Пока у меня ощущение, что расход бензина в моей машини при одинаковом дневном маршруте будет зависеть от того - утром, днем, вечером или ночью я буду заправляться.
Нет. Глубина колодца, скорее всего, получится разная. Чем ниже УГВ, тем глубже колодец. И естественно, тем меньше вероятность его обмеления при падении УГВ. И ещё очень важное замечание- Глубина колодца не зависит от Вашего (и нашего) желания, а определяется обьективными причинами, к одной из которых и относится УГВ при строительстве. Да это так. О, как! А ощущение, фактами подтверждается?
Т.е. в разные времена года получатся РАЗНЫЕ колодцы? как минимум по глубине и возможно по месту строительства - со всеми вытекающими отсюда последствиями. А более глубокий колодец не идентичен более емкому? По бензину ответ тоже простой - в ночную смену могут дежурить те, кто ворует топливо, поэтому заправка ночью даст мне меньший пробег.
Наверное, нет. Меня очень смутило и расстроило, разочаровало следующее: При звонке в Вашу фирму цена по телефону оказалась 54 тыс за 8 колец... Тогда как на Вашем сайте она 47 тыс. Узнав, что колодец один уже есть, 8 колец, с маленьким дебетом, моей жене, а звонила она, сказали, что привезут 10 колец, но лишние не увезут... Копать будут два человека четыре дня. И на это время им надо предоставить жилье... Следующие неудобства напрямую к Вам не относятся, но от этого все равно не легче-я не смогу очистить для грузовика 500 метров сугробов с зимы. Вернее так-я смогу, убив себя и снегоуборщик. Но солнышко моментом превратит очищенную дорогу в грязь. Сядет там грузовик или нет-черт его знает... Близко к старому колодцу, между ними около 5 метров должно быть-Вы не советуете, на расстоянии 15 метров -тоже, типа, года через четыре все равно дно поднимется, и воды не будет... И старый, двухлетний колодец, вы тоже не беретесь углубить или хотя бы почистить... И что мне тогда делать, скважину бурить? Но вы не советуете... я в растерянности, отношусь к Вам и Вашему опыту с большим уважением, по Вашему совету переделал водоснабжение, добавил промежуточную емкость, все отлично работает. Но дебет низок, без второго источника воды не обойтись...
Уважаемые пользователи! Давайте не превращать форум в площадку для обсуждений проблем личного характера. Поэтому, большая просьба, закончить сейчас обсуждение этого вопроса. Такие вопросы решаются в личке. Либо соблюдаем Правила форума, либо ... отправляемся на "отдых" ::
Приезжаю в пятницу, заливаю в емкость, в которой уже находится 750 литров воды, еще 200 литров воды насосом Водолей, который закреплен на уровне второго кольца. Утром в субботу доливаю еще 50-80 литров и насос останавливается по защите от сухого хода. В воскресенье утром заливаю еще 100 литров и насос опять останавливается. В воскресенье вечером доливаю в емкость 500 литров дренажным насосом. В колодце остается 30 см воды. В среду вода до уровня "Водолея" еще не поднимается. В пятницу -см. начало...
Знаете, больше всего пугает ваше "И старый, двухлетний колодец,". Сам выбирал между скважиной и колодцем именно по причине "долговечности" колодцев. Причем при глубине (22 кольца) он мне обошелся более 130 тыр. В вашей ситуации я, скорее всего, сделал бы в дополнении к колодцу еще и скважину на другой водоносный горизонт. Кстати я еще не знаю дебита своего колодца, узнаю только в этот сезон. Если дебит будет соизмерим с вашим, то просто деньги не на ветер, но в землю.
Начало тут. По местной рекомендации выбрал копальшик.ру. Вроде адекватно с бригадиром Русланом поговорили-договорились. Копать приехали некто Геннадий с молодым падаваном... Moldova Forever :: Сложности начались, когда они с третьей попытки нашли Клоково, которая имеется на всех картах, а потом так и не смогли объяснить куда вести кольца Это было в четверг, вчера вечером заехал на участок - прокопано 2.2 м без колец, в 6 вечера их уже не было. Сегодня в три звонок от Руслана - ребята закончили. Ждать меня не стали. Поехал посмотреть, через 2-3 часа в колодце 10-20 см воды , хотя ребята уверили Руслана, что дальше копать не смогли и воды было полкольца. Сверху стоит полное кольцо и немного выступает следующее. Итого 5 колец в земле. Засыпали вокруг колодца глиной, хотя изначально был разговор, что по зиме обратная засыпка не делается И от забора отступили почти лишний метр , но это в общем-то не так смертельно. Теперь ключевой момент, у соседа колодец в 50-60 метрах от моего, участок ниже где-то на метр-полтора. Глубина колодца такая же, 5+1 колец. Воды на 2-2.5 кольца, летом 2010 минимум одно кольцо, но с железом. Может это означать, что "романе" кольцо не докопали? Завтра с утра встречаемся, деньги еще не отдавал - посоветуйте плиз
А вас устраивает уровень 20 см? А даже если полкольца? Уехали значит? Так туда им и дорога! На мой взгляд, и то мягкотелостью пахнет, отдать деньги за кольца, а за такую работу шиш. Конечно наиболее правильный вариант фиксировать заранее все на бумаге.
В свежевыкопанном колодце какой должен быть дебет с учетом вышеперечисленного? Что от них требовать? Откачать воду и вместе с ними ждать?